Путин обещает, что нынешний порядок назначения глав регионов при выборе кандидатуры мэра Москвы будет соблюден
Сыктывкар. 28 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что существующий порядок назначения глав регионов при выборе кандидатуры мэра Москвы будет соблюден.
В беседе с журналистами в Сыктывкаре В.Путин сообщил, что уже обсуждал с президентом России возможные кандидатуры на пост мэра Москвы.
"Мы обсуждали уже с Дмитрием Анатольевичем Медведевым этот вопрос. Поскольку президент ввел такой порядок - когда проходят консультации с партией, которая является лидирующей в том или ином регионе, я уверен, что в этом случае закон будет соблюден, и порядок, который Дмитрий Анатольевич ввел, будет использован", - сказал Путин.
Премьер отметил, что у него "будет возможность высказать свое мнение по этому поводу".
На вопрос, сформирован ли уже список кандидатов, Путин ответил отрицательно.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ну и ?МОСКВА, 29 сентября. Правительство столицы отправлено в отставку. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в близком окружении временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина.
«По городскому закону «О правительстве Москвы» решение президента России об отрешении столичного градоначальника от должности влечет за собой отставку правительства столицы со дня, следующего за днем принятия решения», — пояснил источник.
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Нормально. Или там только Лужков - вор, а остальные - агнецы?
Fil (29.09.2010), Таллерова (29.09.2010), Янус Полуэктович (29.09.2010)
А как же ....
http://lev-sharansky2.livejournal.com/28977.html...Пару недель назад произошло беспрецедентное событие. Чекистский режим начал травлю честного, совестливого и рукопожатного человека – Юрия Михайловича Лужкова, мэра Москвы, славного наследника демократического мэра Гавриила Попова. Причем чекисты ударили по самому больному месту – по семье. Елена Батурина – совестливая и интеллигентная женщина, всегда была честной бизнесвуман....
....Да были ошибки у них. Но кто их не совершает. С легкой руки чекистов к Юрию Михайловичу несправедливо приклеился ярлык гомофоба. Но посмотрите на дела его – отпуск мэр предпочитает проводить в странах с весьма развитой гей-культурой, да и в самом аппарате правительства Москвы полно сочувствующих оппозиционеров и скрытых геев. Лужков – грамотный хозяйственник, заботливый отец, трепетный муж, приличный человек и разбрасываться такими кадрами может только обнаглевшая путинская хунта. И я надеюсь, что у настоящих демократов наряду со «Свободу МБХ» получат большое распространение майки с надписями «Руки прочь от ЛЮМ» и «Прекратить травлю БЕН». Ведь жить надо не по лжи....
Mariner (29.09.2010), Таллерова (29.09.2010), Янус Полуэктович (29.09.2010)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Вот что мне нравиться, так это как грамотно и слаженно работает т.н. оппозиция в рожах шаранских-алексеевых и медвепуты. Зная всеобщую ненависть к этим персонам, их рожами отеняется любое говно, которое творит власть на корню подавляя любую здравую критику. Чувствуется умелое дирежирование из единого центра.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Стоило немного пропустить, как тут кто-то на Сибирь наехать пытается.
Ща раззужу плечо - раздам подарков каждому в отдельности, а потом всем сразу, и опять каждому!
Кто тут из гламурчиков!?![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Янус Полуэктович (29.09.2010)
Вообще-то Щаранского стОит почитать, перед тем как постить чушь. Он давно и громко стебется надо всей это жоппозицией.
Fil (29.09.2010), manep (29.09.2010), Бао (29.09.2010), Янус Полуэктович (29.09.2010)
Mariner (29.09.2010), Янус Полуэктович (29.09.2010)
Нет, товарищи, не все у нас еще поняли суть происходящих процессов... всё на свои собственные надеются, привычные...
http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/luzhkov/Бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен подать в суд на решение об отстранении его от должности. Об этом "Интерфаксу" рассказал близкий друг Лужкова Иосиф Кобзон.
По словам Кобзона, бывший мэр рассказал ему о своих планах в день отставки, 28 сентября. Кобзон добавил, что попытался объяснить Лужкову бесполезность этого суда, однако "он человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем".
Кобзон также добавил, что Лужков не покинет Россию, "даже если против него или его окружения будут возбуждены уголовные дела и давление на него продолжится". Говоря о планах бывшего мэра, он отметил, что Лужков обязательно будет активно работать. "Будет ли это политическая деятельность или хозяйственная работа - время покажет", - добавил Кобзон.
Ранее председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что Лужков имеет право обжаловать решение президента об отставке в Верховном суде. Для этого у него есть 10 дней. Свое решение Верховный суд обязан вынести также в 10-дневный срок.
Адвокат Вадим Прохоров в беседе с "Интерфаксом" отметил, что в случае обращения в суд Лужков будет руководствоваться 27 статьей Гражданско-процессуального кодекса, в которой, в частности, говорится об оспаривании правовых актов президента Российской Федерации. Лужков был отправлен в отставку указом президента в связи с утратой доверия.
Привык с журналистами судиться, дурилка кепчатая... Ну, хочет, чтобы было всё по закону, а не по обычаю - будет ему по закону:
http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/study/Органы СКП и МВД проводят доследственные проверки действий бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, главы холдинга "Интеко" Елены Батуриной. Об этом 29 сентября пишет газета "Коммерсант".
Проверки связаны с заявлениями оппозиционера Бориса Немцова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Борис Немцов передавал правоохранительным органам заявления с просьбой проверить информацию, содержащуюся в его докладах "Лужков. Итоги" и "Лужков. Итоги - 2". Владимир Жириновский, в свою очередь, приложил к заявлению доклад "О коррупционной деятельности правительства Москвы".
Борис Немцов заявил журналистам, что по двум эпизодам, описанным в его докладах, уже собраны все доказательства и "в СКП только ждут отмашки на возбуждение дел". Адвокат Жириновского Сергей Беляк сказал, что о начале доследственной проверки его информировали лишь три недели назад. Один из участников проверок подтвердил "Коммерсанту" факт их проведения и сказал, что в деятельности Лужкова могут быть обнаружены признаки злоупотребления должностным положением. Речь идет, в частности, о продаже "Интеко" правительству Москвы участка на юго-западе столицы.
Вторым эпизодом, заинтересовавшим следственные органы, по информации Бориса Немцова стал тендер на ремонт статуи "Рабочий и колхозница".
Юрий Лужков был снят с должности мэра Москвы 28 сентября. В соответствующем указе президента России Дмитрия Медведева причиной отставки была названа утрата доверия. Отставке Лужкова предшествовала информационная кампания против него в СМИ. Как пишет в среду "Коммерсант", антилужковские программы продолжат появляться на российском телевидении. Так, телеканал НТВ планирует показать фильм "Дорогой Юрий Михайлович", в котором примет участие Борис Немцов.
Доклады Бориса Немцова стали поводом для нескольких исков со стороны Лужкова и Батуриной. Бывшему градоначальнику удалось отсудить у оппозиционера и перепечатавшей часть доклада газеты "Коммерсант" компенсацию. Приговор был обжалован в ЕСПЧ. Также Лужков отсудил у Владимира Жириновского один миллион рублей в качестве компенсации за заявления лидера ЛДПР в адрес экс-мэра, прозвучавшие на встрече парламентариев с президентом.
Нет того, чтобы тихо-мирно поехать к любимым пчелам и использовать бренные останки влияния для спасения семейного бизнеса - всё надеется нашему любимому, самому правовому в мире государству что-то доказать. И особенно - что глава президентской республики был не прав, когда просто уволил, а не посадил за всё хорошее, 18 лет копившееся.
Старенький стал, 74 года отметил... интересно, до юбилея дотянет или получит инсульт на нервной почве оппозиционной политики?
Ну, а тем временем Москву уже собираются избавлять от памятников лужковского периода:
http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/tsereteli/Общественное движение "Архнадзор" предложило удалить из Москвы все скульптуры Зураба Церетели, размещенные на Манежной площади и прочих "видных местах в городе", сообщает "Интерфакс".
По словам координатора движения Константина Михайлова, у Зураба Церетели "есть удачные и интересные работы, он талантливый скульптор, но для них, к сожалению, в городе места не нашлось". Скульптуры, которые можно увидеть в столице, "портят исторический облик Москвы". Эти работы Михайлов предлагает разместить в каком-нибудь парке, "как поступили после окончания коммунистической эры с советскими памятниками".
При этом Михайлов отметил, что перевозка скульптур Церетели в специально отведенное для них место не является приоритетным направлением деятельности. "Надо, прежде всего, разбираться с гибнущими историческими памятниками и выводить их из балансирования между жизнью и смертью", - заявил он.
В то же время галерист Марат Гельман считает, что новый мэр, который придет на смену Юрию Лужкову, должен прежде всего избавить Москву от памятника Петру Первому на Берсеневской набережной. Эта скульптура работы Церетели была воздвигнута в 1997 году. Гельман также рассказал, что в Общественной палате РФ была создана рабочая группа, которая готовит предложения по улучшению облика столицы для будущего мэра.
На самом высоком центрозащитном уровне уже улучшают облик столицы для будущего мэра - а старик Батурин пытается вернуться... эх, наивные все-таки люди - номенклатурщики советского замеса, ЕБНутого закала! Демократия, законы, мнение народа...
Их Величества выражают высочайшее неудовольствие - это вполне достаточное основание для того, чтобы чиновник любого ранга не то что в отставку подал, а прямо-таки застрелился. Двумя выстрелами в голову - по одному за неудовольствие каждого из Величеств.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (29.09.2010), Янус Полуэктович (29.09.2010)
Альбац - это "полный альбац", дааа...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
У кого время есть, и интересно, можно посмотреть:
"Момент истины" в защиту Лужкова ч.1
http://www.youtube.com/watch?v=9zsOPveeqwQ
"Момент истины" в защиту Лужкова ч.2
http://www.youtube.com/watch?v=zo5YRPzGrYc
"Момент истины" в защиту Лужкова ч.3
http://www.youtube.com/watch?v=Qb-kQFCP6t0
Zed (29.09.2010)
А по поводу слаженной работы тех же алексеевых, просралиполимерщиков и Госдепа комментариев не будет? Дружные крики " Все просрали, все плохо, бандупутенаподсуд", продолжающаяся 10 лет откуда регулируется? Хорошо, что хоть "умелое дирежирование из единого центра" признаете, осталось надеяться, что и источник вскоре найдете.
А Щаранский, если Вы не заметили, просто стебается постоянно и над теми и над противоположной стороной.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Дохляк (29.09.2010)
Fil (29.09.2010)
Igrun (29.09.2010)
Ну был еще один. Бывший президент Чувашской Республики. 16 лет как-никак. Ушел без вопросов.