Показано с 892 по 924 из 2341

Тема: И снова "старик Батурин".

Древовидный режим

  1. #11
    *** Аватар для Ольга Волкова
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Тюменская обл.
    Сообщений
    241
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Но вечноплачущие Пиздец-патриоты их игнорируют.
    Работал на двух заводах КХЗ и ДХЗ, в свое время. Распилены, разрезаны и вывезены на металлолом. Как раз полимеры. Что то осталось? Насколько знаю комплектация даже на ВАЗ процентов на 70 из Китая. Но ведь как для вас звучит - "просралиполимеры".... Просто мантра у вас минипутов, прикалывает
    У нас новый завод строят. В советское время строили громадный нефтехим, успели только две ТСБ, ЦГФУ, Бутадиен и так, по мелочи. Основное сохранили и даже чего то там модернизируют. Теперь строят Полимер.
    Полимеризация всей страны
    В «СИБУРе» долго наводили на тобольском банкроте порядок, примериваясь к масштабным проектам. Запуск того же завода синтетического каучука позволил бы заметно увеличить рентабельность комбината. Ведь задумывался он союзным правительством как начальное звено логически выстроенной цепи. Конечным продуктом должны были стать высококачественные бескамерные шины, в которые предстояло обуть все отечественные автомобили. Производства бутилкаучука — поменьше, чем в Тобольске — запустили в Тольятти и Нижнекамске, теперь эти два предприятия контролируют 13 процентов мирового рынка бутилкаучука. А вот технологию производства галоидированного бутилкаучука только-только начинает осваивать «Нижнекамскнефтехим».
    Но время сыграло злую шутку с тобольским каучуковым проектом. Его реанимация требует не только миллиардных вложений, но и коренной переделки. К тому же залежалое имущество явно не стоит четверти миллиардов долларов, что полтора десятка лет назад выложило за него государство. Вот и остается стародавний проект пылиться на полках.
    После изучения тенденций на мировом рынке газохимики «СИБУРа» сделали ставку на полимеры. Их производство стабильно прирастает год от года, тем не менее все мощности, в том числе и вновь вводимые, загружены до предела. Россия пока значительно отстает от мирового процесса. За весь прошлый год три основных производства — «Томскнефтехим», «Уфаоргсинтез» и столичное НПП «Нефтехимия»— сообща с большим скрипом выдали чуть более 300 тысяч тонн полипропилена. На экспорт в Беларусь, Украину, Среднюю Азию и Китай доморощенные производители отправили почти 40 тысяч тонн белоснежных гранул. Одновременно отечественные потребители, дабы не остановить собственные производства, вынуждены были закупить в дальнем зарубежье 174 тысячи тонн полипропилена. Такая вот нехитрая арифметика.
    За последние пять лет импорт полипропилена в нашей стране вырос вшестеро, тогда как его экспорт сократился вдвое. И это только начало. По самым осторожным прогнозам экспертов, до 2015 года спрос на полипропилен в России будет ежегодно увеличиваться не менее чем на 12 процентов и с нынешних 450 тысяч тонн вырастет до 1,3 миллиона. А ведь не за горами растущие зарубежные рынки, в сотни раз по своей емкости превышающие отечественный рынок. Причем за сырье там готовы платить в конвертируемой валюте. Ведь полипропилен давно уже стал основой не только пленок, всевозможных пластиковых труб и тазиков, но композитных и нетканых материалов, широко используемых в автомобильной промышленности, строительстве и медицине.
    Заманчивые перспективы, когда спрос заметно превышает предложение, осознали многие. «Нижнекамскнефтехим», в конце прошлого года анонсировавший запуск завода полипропилена, пытается сейчас вывести его на проектные 180 тысяч тонн. Три месяца назад Вагит Алекперов, президент «ЛУКОЙЛа», открыл в Буденновске установку по производству 120 тысяч тонн полипропилена в год. Кстати, первый камень в ее основание заложили на следующий год после начала горбачевской перестройки и демократизации. О строительстве завода полипропилена мощностью 180 тысяч тонн уже третий год говорят в Омске, предлагая потенциальным инвесторам существенные налоговые преференции.
    «СИБУР» не стал мелочиться, замахнувшись на установку в 500 тысяч тонн полипропилена в год. Разместится она в Тобольске. На завод подобной мощности отважились пока только в Саудовской Аравии.
    24.09.2010

    В индустриальный порт города Тобольска доставлена крупнейшая из колонн дегидрирования пропана длиной 96 метров, диаметром 11 метров и весом 1095 тонн.

    Колонна для одного из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена, возводимого СИБУРом, была изготовлена в Южной Корее и отправлена морским путем через Панамский канал в Архангельск, где была перегружена на специальную баржу. Из Архангельска по Северному морскому пути оборудование было доставлено в промышленный порт Тобольска через реку Иртыш. Для перевозки подобных грузов в порту Тобольска проведены работы, связанные с расширением технических возможностей и дноуглублением. По своей сложности и задействованным техническим и человеческим ресурсам доставка оборудования является уникальной для мировой и российской нефтехимии, сообщают в компании.

    В настоящее время колонна дегидрирования пропана выгружена на сушу. Ее транспортировка на промышленную площадку «Тобольск-Полимера» запланирована на октябрь.

    Крупногабаритное оборудование доставляется в Тобольск с III квартала 2010 года. Всего в рамках строительных работ ожидается прибытие 23-х единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования.

    Кроме того, только в 2010 году в рамках поставки общих грузов ожидается прибытие более 200 контейнеров, 200 железнодорожных вагонов и 470 автотрейлеров.
    На Форуме «Полимеры России 2010», который состоится 7 октября, компания «Сибур» объявит о стратегическом решении, касающемся развития и структуры всего полимерного рынка России.


    Как стало известно, «Сибур» за последнее время консолидировал активы по производству БОПП-пленки, получил контроль над мощностями по выпуску полипропилена на Московском НПЗ, находится в разных стадиях реализации проектов по вводу новых мощностей по выпуску полистирола (Пермь), полипропилена (Тобольск) и ПВХ (Кстово).


    На основе информации, которую холдинг раскроет на форуме, участники рынка смогут скорректировать и уточнить собственные стратегические планы и направления развития на ближайшую перспективу. Детали они смогут уточнить у присутствующих на мероприятии Creon менеджеров и специалистов крупнейшего нефтегазохимического холдинга страны.

    «Сибур», основанный в 1995 году, объединяет предприятия по газопереработке и производству сжиженных углеводородных газов, выпуску мономеров, минеральных удобрений, синтетических каучуков и полимеров, шин и изделий из пластмасс.

    Напоминаем, что Форум «Полимеры России» состоится 7 октября в отеле «Балчуг Кемпински Москва». К активному обсуждению актуальных проблем полимерной отрасли в России приглашаются все игроки рынка.
    Вот так и просрали мы полимеры.

  2. 7 Сказали спасибо Ольга Волкова:

    Fil (29.09.2010), manep (29.09.2010), Mariner (29.09.2010), Дохляк (29.09.2010), Таллерова (29.09.2010), танкист (29.09.2010), Янус Полуэктович (29.09.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •