Страница 34 из 71 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,090 по 1,122 из 2341

Тема: И снова "старик Батурин".

Вес репутации
    73

Волгарь!
    Ваш пост на статью тянет. Не в смысле УК, а на неплохую аналитическую статью для публикации. Хотя бы в блогах. Если ее немного переформатируете, как не полемику, а налитику, и если не будете возражать, я бы и на сайте Вече опубликовал, и на ряде дружественных ресурсов.
    С уважением.
    МОО "Вече" в гуггле есть

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как Вы относитесь к имперскому/монархическому реваншу? Коммунистически-номенклатурному? Коммунистически-идеалистическому? Сталинскому? Развитому социалистическому?
    в смысле, какое будет следующее название у нашей отечественной Бюрократии?
    ставлю на Инновационно-Модернизированную Бюрократию.

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    команда была
    Ой... Ну комментировать уже даже и не хочется... Трудно Вам, Москвич, живется, трудно...
    GПо версии некоторых источников Петр сожительствовал с Александром Даниловичем,а уж как воровал после его смерти есть достаточно документированные источники.
    Москва.

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Гы-ыыы, Бао, не ожидал подобной чуши!
    Насмешки у электората - это вы про российский народ? Или про "россиянскую педерацию"? По образу и подобию, так сказать?
    В 1980 году я был в группе скандирования при выдвижении дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева в депутаты Верховного Совета от Бауманского района. Участвовал в репетициях по скандированию лозунгов как в здании Бауманского райкома, так и во Дворце Съездов. А также имел удовольствие вопить при виде воочию дорогого вождя. И пить хорошее пиво и кушать бутерброды в буфете. Не хочу больше.
    А самое интересное в высоком эшелоне до сих пор продается всё качественнее и дешевле(например в буфете гос думы,например сигареты).
    Москва.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Москвич, я в истерике, как и все тупые медвепутозомбированные
    Я Вам сочуствую, но небывалый подъем в набрасывании говна вашими соратниками меня, как бы, даже и удивляет. Визг стоит не детский.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    На Новолипецком комбинате генеральному директору припомнили близкое знакомство с Лужковым.
    Сняли.
    Очередь за начальниками цехов. Сидят трясутся .
    И кого из Питера ждете?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Волгарь, Вы умный человек.
    Я очень много читаю прессу чужую, у меня на нее иммунитет. Но написано то верно. Что редко бывает. Но зачем так подставляться руководителю государства? Дурак? Вряд ли. Камикадзе внутриполитический? Тоже вряд ли. На что-то надеется. На что? Что его со стороны поддержат? Из-за бугра? Или агнец на заклание, прогнавший старых заслуженных козлищ от кормушек, во имя следующего мессии, державника? По поведению Лунтика на саммитах сложно в это поверить... Он уже поверил в свою непогрешимость и мессианство...
    А то, что его поступки любые и его поведение кроме иронии и насмешек у электората ничего не вызывают - так это ...
    Больше не буду высказываться. Надоели наноболты. Я против либерального реванша, который и начался с развала Иносми и подруги пресс-секретаря Президента Натальи Тимаковой - директора РИА "Новости " Светланы Миронюк. Достали они меня.
    Лично мне кажется, что верна выделенная версия - с некоторыми поправками. Не обязательно ведь именно агнец. Вполне возможно, например, что таскание каштанов из огня действительно имеет место, но за обожженные пальчики предусмотрены какие-то очень вкусные плюшки.
    И не Лунтик он ни разу, внешность, как известно, обманчива. Само употребление подобных кличек говорит о том, что это очередной антимедведовский вброс. Уверен, что не лично Ваш, но... Сколько уже их было!
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Как Вы относитесь к имперскому/монархическому реваншу? Коммунистически-номенклатурному? Коммунистически-идеалистическому? Сталинскому? Развитому социалистическому?
    Для этого должен появиться кто-то, кто способен выйти из под внешнего управления. Вы видите такую силу, способную выдвинуть лидера бессеребряника?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Для этого должен появиться кто-то, кто способен выйти из под внешнего управления. Вы видите такую силу, способную выдвинуть лидера бессеребряника?
    Я не имел в виду реальную возможность - просто направления сетевого "реваншизма", которые у нас можно встретить просто-таки в изобилии. Вплоть до общинно-родового языческого.

Но если брать реально - то хоть для "номенклатурного", хоть для "монархического" реванша "лидер-бессеребряник" совершенно не обязателен: оба варианта вполне вписываются в существующую систему "мирового разделения труда". И в нынешнее место России в ней. Вопрос не в том, какая будет идеология, какие лозунги будут висеть в городах и т.п. - вопрос в том, сколько сырья будет поставлено и сколько товаров закуплено, в чьих банках будет "крутиться" капитал и т.п. А у нас - увы! - вполне возможна экспортно-сырьевая экономика и под красными флагами, и под лозунгом "Все во имя человека, все для блага человека!" Посмотрите на КПРФ - и увидете коммунистов-миллионеров, владельцев заводов, газет, пароходов...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    "Золото убило больше душ, чем железо тел." (с) Вальтер Скотт.
    Ну, его...
    Цитата Сообщение от Zed
    Золотой ты человек, Елпидифор Дормидонтович! (почти цЭ)
    Намёк понял!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

оба варианта вполне вписываются в существующую систему "мирового разделения труда". И в нынешнее место России в ней.
    Роль России в современном мире - колония поставщик ресурсов для золотого миллиарда. Какой же может быть реванш в колониальной администрации?

Вес репутации
    203

оба варианта вполне вписываются в существующую систему "мирового разделения труда". И в нынешнее место России в ней.
    Роль России в современном мире - колония поставщик ресурсов для золотого миллиарда. Какой же может быть реванш в колониальной администрации?
    Помнится, когда-то у Британии были заморские колонии в Америке. Теперь эти бывшие колонии превратились по отношению к Британии чуть ли не в метрополию. Китай тоже был колонией, как и Индия, Канада, Австралия, Бразилия, Южная Африка...
    Россия тоже не навечно застыла в ситуации 90-х, знаете ли. Мир все время меняется.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Россия тоже не навечно застыла в ситуации 90-х, знаете ли. Мир все время меняется
    Очень хочется верить. И веришь ведь! Пока не смотришь лунтиков....

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

а глупый вопрос можно?
    вот эти, перечисленные, они тоже сперва мировыми сверхдержавами были, а потом превратились в колонии?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    203

Россия тоже не навечно застыла в ситуации 90-х, знаете ли. Мир все время меняется
    Очень хочется верить. И веришь ведь! Пока не смотришь лунтиков....
    А сколько таких лунтиков сменилось у власти в США с, по крайней мере, начала 19 века до минимум первой мировой войны, когда они стали всерьез выдвигаться на лидерские позиции в мире? История - штука не быстрая.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а глупый вопрос можно?
    вот эти, перечисленные, они тоже сперва мировыми сверхдержавами были, а потом превратились в колонии?
    Из перечисленных - Китай когда-то (и очень долго) был. Не мировой, так региональной. Ну так в те времена и в Европе мировых держав не было, только региональные. Даже древний Рим или Египет не так уж далеко дотягивались.
    Да и Россия мировой сверхдержавой была только в короткий период между второй половиной 30-х годов, а может даже концом второй мировой войны, и горбачевским периодом. До Сталина она была державой региональной, превратиться в мировую Запад ей всеми силами мешал. Есть возражения?
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

История - штука не быстрая.
    За десять лет Сталин провел индустриализацию, за десять лет разворовали Россию. Не быстрая, говорите? Лунтики у власти уже двадцать лет....

Вес репутации
    282

Есть возражения?
    не а
    мне, по большому счету, уже до лампочки
    есть эффехтивные менеджеры, газпромовские уристы, у которых власти и мудрости ебанистическое количество
    а мне уже похуй, колония так колония, зато все это будут одобрять, а я чо, рыжий что ли, выебываться? все же довольны.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я тоже, как и Злин готов слится в экстазе и разбить собачьи головы. Кстати, а почему кепку уволили из КИТАЯ. Лунтик мстит за черкизовский рынок?

Вес репутации
    203

все же довольны.
    Где сказано про "довольны"?

Дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение не вмешиваться в то, что я изменить не могу, и дай мне мудрости отличить первое от второго!
    - а здесь возражения есть?
    Все просто, имхо: есть силы менять - меняй, а не ной. Нет сил - не лезь, терпи, иначе будешь только мешать тем, у кого они есть, но кто докладываться ни тебе, ни мне не обязан и не будет. И все время отслеживай, чтобы не упустить свой шанс вмешаться, когда сил будет достаточно. Так понятнее, что я хочу сказать?
    А.Н.Радищев

21. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Волгарь (30.09.2010), танкист (30.09.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Все просто, имхо: есть силы менять - меняй, а не ной. Нет сил - не лезь, терпи, иначе будешь только мешать тем, у кого они есть, но кто докладываться ни тебе, ни мне не обязан и не будет. И все время отслеживай, чтобы не упустить свой шанс вмешаться, когда сил будет достаточно.
    Это про лунтиков? Так мы же их уже поддерживаем. Долой кепку! Вор, проходимец, подлец и жена его...
    Да, и еще такая наша общая позиция делает совершенно бессмысленным обсуждение политики. Надо перименовываться - общественно-политический клуб по одобрению политики, ии никак иначе.

Вес репутации
    203

Все просто, имхо: есть силы менять - меняй, а не ной. Нет сил - не лезь, терпи, иначе будешь только мешать тем, у кого они есть, но кто докладываться ни тебе, ни мне не обязан и не будет. И все время отслеживай, чтобы не упустить свой шанс вмешаться, когда сил будет достаточно.
    Это про лунтиков? Так мы же их уже поддерживаем. Долой кепку! Вор, проходимец, подлец и жена его...
    Опять передергиваете? Это про Вас, злина, меня и всех остальных, кому судьба России не безразлична, но взгляды на происходящее сильно отличаются. Или саму идею оспорить трудно, а к себе ее прикладывать очень не хочется?
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    282

Где сказано про "довольны"?
    я так просто щаслив
    все одобряю и все поддерживаю
    требую срочно увеличить налоги, все модернизировать, всему придать новый облик и канонизировать амператора всея РФ Педведа Первого, Великого и Ужасного.
    убедили железными аргументами, хуле там
    был неправ, готов понести наказание вплоть до расстрела за нессответствие своих взглядов со взглядами Величайших и Мудрейших, а так же Справедливейших Спасителей и Поднимателейсколен
    вот
    А мне уже похую
    вот просто похую, хотите верьте, хотите нет

25. Сказали спасибо zlin :

Москвич (30.09.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Подписываюсь под воззванием Злина. Согласен с его расстрелом.
    Или саму идею оспорить трудно, а к себе ее прикладывать очень не хочется?
    Идея прямо скажем хорошая, жаль не моя. Толкьо вот трактовка - терпи пацак и молчи в тряпочку меня прежде не устраивала, теперь я за!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Надо перименовываться - общественно-политический клуб по одобрению политики, ии никак иначе.
    Ну хоть так, а то я уже ожидал: общественно-политический клуб профессиональных нытиков под лозунгом "а баба-яга всегда против".
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

28. Сказали спасибо танкист :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А мне уже похую
    вот просто похую, хотите верьте, хотите нет
    И здесь не поспоришь! Каждый народ достоин своего правительства. И мы с Вами часть этого народа

Вес репутации
    282

терпи пацак и молчи в тряпочку
    тряпочку выдадут или покупать за свои?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

тряпочку выдадут или покупать за свои?
    С каких это пор чатлане что-то должны пацакам?
    Я, кстати, сделал очень грустный вывод для себя из обсуждения - детей надо готовить к жизни в метрополии, а не в колонии.... Это, пожалуй, все что я в силах сделать.

Вес репутации
    282

С каких это пор чатлане что-то должны пацакам?
    пошел покупать тряпочку
    не в курсе, обязательно с символикой ЕдРа или сойдет без?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

не в курсе, обязательно с символикой ЕдРа или сойдет без?
    Я, пожалуй, себе куплю чистенькую, а ну как завтра ЕдРо переименуют в Монархическую партию? А?!!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Роль России в современном мире - колония поставщик ресурсов для золотого миллиарда.
    А также провинция - поставщик оружия для "третьего мира", "питомник мозгов" (если не в курсе - у американской "метрополии" с выращиванием собственных "креативщиков" и "мозготанков" конкретные проблемы, так что приходится импортировать из стран с более развитой и "старой" культурой ), рынок для более дорогих товаров, чем могут себе позволить негры в Зимбабве и т.д. и т.п. В бедных, нищих колониях, из которых только выкачиваются ресурсы, рынок айфонов и "Лексусов" очень уж маленький, а ведь продажа такой техники - это деньги и рабочие места для метрополии... И не только такой. Да и обратный процесс имеется - например, американцы ну совершенно не против закупки в РФ особо мощных ЖРД, титановых деталей для своих "Боингов" и "Рапторов", перевозки своей тяжелой техники нашими "Русланами"... В принципе они могут и у себя такое разработать да построить - но использовать наши возможности получается выгоднее. Точно так же, как им выгоднее закупать дешевые игрушки в Китае, например, а не разворачивать свое производство - с неизбежно более дорогой раб.силой и т.п.

Нынешняя ситуация с мировым распределением труда и "обязанностей" все-таки чуть сложнее, чем во времена Маркса-Энгельса-Ленина, да и рынок колониальных товаров (в том числе услуг ) отличается несколько бОльшим разнообразием.

Какой же может быть реванш в колониальной администрации?
    В колониальной администрации или в местной элите?

В колониальной администрации сидят чиновники - от клерка до вице-короля - назначенные метрополией.

В местной элите сидит местный раджа, король, князь или касик - для спокойствия населения колонии, а заодно уж и для того, чтобы снять с колониальной администрации часть хлопот по управлению туземцами: зачем посылать граждан метрополии (ценные кадры!) на бунтующую толпу с бамбуковыми палками, если то же самое водворение по хижинам и полям может провести стража раджи?

Не-ет, товарищ Москвич, не годитесь Вы в колониальную администрацию. Не понимаете всей тонкости перераспределения обязанностей в колонии между белыми людьми и племенными вождями...

Ну так вот, хоть сахиба, хоть шерифа попросту не ебут династические проблемы индийцев или индейцев. Его дело - чтобы соблюдался назначенный метрополией порядок, поставлялись/продавались товары и т.п. Посему - в племени мумбу-юмба вполне возможен реванш позапрошлого вождя, борьба с еретиками, не поклонившимися третьему идолу справа, смена расцветки ритуальных перьев с красных на трехцветные и наоборот... Местному князю дозволяется даже громко выступать насчет ига поработителей - мол, доколе?! - но при этом он должен вовремя ездить к поработителям с заранее оговоренным объемом дани, кланяться нужное количество раз и четко себе представлять, что правит он только на основании выданного ярлыка.

Ну, а вот то, что очередной скромный очкарик может вдруг сдвинуть национальное самосознание к "гражданскому неповиновению", или очередной "улусник" точно так же, как все предыдущие, съездит за ярлыком, а потом однажды вместо очередной дани соберет войско и устроит "стояние" (кстати, знаменитое "стояние на реке Угре", которым официально кончилось "иго", уникально еще и тем, что обе стороны отступили, испугавшись маневров противника - переоценивать силу и хитрость врага тоже вредно! ) - так это уж неизбежные для каждого колонизатора случайности. Работа у них такая, у колонизаторов - дюже нервная, каждый прекрасно помнит, на какие грабли наступил предшественник по завоеванию Ойкумены - но не знает, на какие именно наступит сам...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

35. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (30.09.2010), Янус Полуэктович (30.09.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

очередной скромный очкарик может вдруг сдвинуть национальное самосознание к "гражданскому неповиновению", или очередной "улусник" точно так же съездит за ярлыком, а потом вместо очередной дани соберет войско и устроит "стояние"
    не... не надежно. А вдруг нет? Лучше, как мы. Долой кепку, разбить собачьи головы! Да здравствуют господа Медведев и Путин, инновации всего модернизированного и модернизация всего инновационизированного. А, в общем, по хрену...

А если похрену то что тогда ныть? Легше становится? Или по другому уже не получается? Ну сколько можно уже, а? Пиздецпатриоты, блин.

38. 3 Сказали спасибо griff80:

Dimson (30.09.2010), Mariner (01.10.2010), Янус Полуэктович (30.09.2010)

Страница 34 из 71 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права