Показано с 1 по 33 из 2341

Тема: И снова "старик Батурин".

Комбинированный просмотр

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

По умолчанию Из Лондона пишут, что...

Лужков считает, что его уволили в связи с грядущими в России выборами
    Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что отрешение его от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами в России.
    "Конечно. Это вопрос политики. Это вопрос выборов 2011-2012 годов", - сказал Ю.Лужков в интервью журналу The New Times, которое публикуется в номере за понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.
    "Нужно иметь определенный временной лаг (промежуток), чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 11-го года и, самое главное, обеспечить выборы 12-гo года", - пояснил экс-мэр Москвы.
    Он убежден, что решение об отрешении его от должности не связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе "Речник", транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги Елены Батуриной.
    В то же время Ю.Лужков отметил, что ни в администрации президента РФ, ни в правительстве РФ ему не объяснили конкретных причин его увольнения.
    "Слушайте, ни один человек ни из Кремля, ни из Белого дома не объяснил, в чем проблема, которая предвосхищала все эти дальнейшие события", - сказал экс-мэр Москвы.
    "Ни один. Кроме неназванного источника в Кремле", - подчеркнул он.
    Товарищ не понял или делает вид, что не понял...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Товарищ не понял или делает вид, что не понял...
    все всё поняли
    кроме самого Лужкова
    ну тупоооой!!!!!!
    и как его 18 лет при власти держали?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    и как его 18 лет при власти держали?
    Слово обвиняемого (многа букафф):
    Лужков раскрыл карты
    Москва. 4 октября. INTERFAX.RUВ интервью журналу The New Times экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что не собирается уходить на пенсию и намерен заниматься политикой. В его планы входит создание общественного движения, которое способствовало бы выработке демократических законов. По его словам, он будет работать над тем, "чтобы у нас появились законы демократического общества". По мнению экс-мэра, современное общество имеет недемократические законы, вследствие чего оно "разложилось весьма основательно, по всем линиям".
    "Разве можно представить себе демократическую страну с демократическим обществом, в которой таким образом СМИ, которые должны быть свободны от государства - это четвертая власть, набрасывались бы на одного человека или набрасывались на бизнес, скажем какой-то фирмы?" - отметил экс-мэра, имея в виду информационную кампанию, которая предшествовала его отставке, а также реакцию СМИ на его отставку. "Вот против этого я буду вести борьбу", - подчеркнул он. Лужков не исключил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991 году; ключевыми двигающими мотивами, по его словам, должны стать мнения пенсионеров и интеллигенции, "которые считают, что сегодняшняя наша свобода ограничена".
    Вместе с тем, Лужков отметил, что отдает себе отчет в последствиях своего шага, включая уголовное преследование. "Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам", - сказал бывший столичный градоначальник. Он убежден, что ни у кого нет законных оснований отправить его в тюрьму, но тем не менее, он отмечает: "Я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу", - сказал Лужков.
    Тем не менее, Россию бывший мэр столицы покидать не намерен, даже в случае принуждения к эмиграции под угрозой уголовного преследования. "У нас есть своя позиция по этой ситуации. Мы здесь родились, мы москвичи", - сказал Лужков. "Мы с Леной (Елена Батурина - супруга Лужкова) приняли решение, что дети наши должны быть россиянами", - добавил экс-мэр Москвы.
    Между тем, Лужков отметил, что, скорее всего, не будет обжаловать решение президента РФ о его отрешении от должности. "Я этого решения (обратиться в суд - "ИФ") пока не принимал и, наверное, не приму", - сказал он, пояснив, что "не верит в то, что этот Верховный суд примет решение, которое будет входить в противоречие с указом президента". Лужков напомнил, что "предыдущий опыт общения с Верховным судом в случае увольнения бывшего начальника ГУВД Москвы Николая Васильевича Куликова, мне подсказывает, что ничего не изменилось".
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Говоря о причинах увольнения, Лужков отметил, что ни в администрации президента РФ, ни в правительстве РФ ему не предоставили конкретных оснований. "Слушайте, ни один человек ни из Кремля, ни из Белого дома не объяснил, в чем проблема, которая предвосхищала все эти дальнейшие события", - сказал экс-мэр Москвы. "Ни один, кроме неназванного источника в Кремле", - подчеркнул он.
    Сам Лужков при этом убежден, что его увольнение не связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе "Речник", транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги. Наоборот, он считает, что отрешение его от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами в России. "Конечно. Это вопрос политики. Это вопрос выборов 2011-2012 годов", - сказал он. "Нужно иметь определенный временной лаг (промежуток), чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 11-го года и, самое главное, обеспечить выборы 12-го года", - пояснил экс-мэр Москвы.
    Касаясь этого вопроса, Лужков также подверг критике деятельность нынешней Госдумы РФ. "Поговорите с депутатами Государственной думы, которые еще имеют, как говорится, самостоятельное мышление. Они же не могут голосовать против, поскольку они во фракциях", - сказал экс-мэр. По его словам, "фракция получает команду с верхнего уровня в Государственной думе". "Ты просто обязан проголосовать так, как решила фракция, а фракция принимает решения так, как Совет Думы решил, а тот, в свою очередь, исполняет те поручения, которые идут сверху", - заметил бывший столичный градоначальник.
    Лужков также прокомментировал информацию о том, что ему предлагались высокие посты в обмен на заявление о добровольной отставке с поста мэра Москвы. "Ничего. Вообще ничего не предлагалось", - подчеркнул бывший столичный градоначальник. Вместе с тем, по его мнению, подразумевалось, что в случае его добровольного ухода "не будет преследоваться мэр, не будет преследоваться "Интеко" и жена мэра". Бывший мэр Москвы также сказал, что не предполагает, кто может занять его место. "Не знаю. Не ведаю", - сказал Лужков. Кроме того, он не оставил без внимания разговоры о возможном разделении поста столичного градоначальника на должности мэра Москвы и председателя столичного правительства, Лужков сказал: "Абсурд. Боливар не выдержит двоих. Дуализм власти никогда не помогал России".
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Ваши права