Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Береза (14.02.2011)
Офис "Интеко" обыскивают
Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - В московском офисе компании "Интеко" проходят обыски, сообщил один из сотрудников компании.
Он рассказал, что около 10:00 мск в офис компании, расположенный по адресу: Никитский переулок, дом 5, вошли люди в форме ОМОНа с автоматами, которые собрали всех сотрудников "Интеко" в одну комнату и закрыли.
"Нам не разрешают снимать происходящее на мобильные телефоны и фото-, видеотехнику, не объясняют, что происходит", - сказал собеседник портала. Он отметил, что люди в форме ОМОНа перекрыли все входы-выходы в офис.
"Порядка пяти человек, по всей видимости, возглавляющих операцию, работают в бухгалтерии компании, где, по всей видимости, проводят выемку документов", - сказал сотрудник компании.
Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета (СК) при МВД РФ Ирина Дудукина, обыски в "Интеко" связаны с делом о хищении 13 млрд рублей в Банке Москвы, их проводят сотрудники СК.
Компания "Интеко" принадлежит жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Интересно, какова должна быть цифра, если 112 миллионов не тянут на почетную грамоту?
Когда машинист ищет новых путей — поезд сходит с рельсов.(с)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
http://www.svobodanews.ru/content/ar...html#335844520Степашин нашел миллиарды Лужкова
03.02.2011 18:08
Павел Куравский
Аудиторы нашли серьёзные финансовые нарушения в деятельности московской мэрии. Глава Счётной палаты Сергей Степашин оценил в 230 миллиардов рублей "многочисленные нарушения" в транспортном комплексе мэрии. До половины нарушений зафиксировано в системе транспортных госзакупок, в результате чего 1 километр построенного метро обходится бюджету почти в 7 миллиардов рублей, а 1 километр автодороги – немногим менее 5 миллиардов рублей. 4 февраля Сергей Степашин обещает на пресс-конференции рассказать, куда уходили миллиарды из бюджета Москвы.
Сумма финансовых нарушений в мэрии Москвы, выявленных Счётной палатой России, может достигать 230 миллиардов рублей. Серьёзной проверке также подвергся "Банк Москвы". В интервью газете "Комсомольская правда" глава Счётной палаты Сергей Степашин объяснил, почему раньше его ведомство не могло вмешаться в ситуацию:
– Нарушения, которые выявляла в свое время и местная счетная палата, и другие контролирующие органы, просто не предавались гласности. Сегодня мы показали истинное положение ситуации с финансовыми нарушениями в Москве. Больше всего нарушений, конечно, мы выявили в вопросах, связанных с дорожным строительством и с работой метро. Раньше мы не проверяли Москву, потому что там нет трансфертов из федерального бюджета. Это первый случай, когда руководство города обратилось к нам с просьбой провести такую работу совместно с местной счетной палатой. Мы смотрели некоторые проекты, где есть федеральный бюджет, но в целом, в комплексе мы Москву не смотрели, потому что по закону права Счетной палаты здесь ограничены, – подчеркнул Сергей Степашин.
Пресс-служба Счётной палаты заявляет, что названия ведомств и фамилии чиновников-нарушителей назовут 4 февраля на коллегии ведомства. Там будут представлены окончательные результаты аудиторской проверки. На заседание коллегии приглашён прокурор. Необходимо ли его присутствие и привлекут ли к ответственности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова? На эти вопросы Радио Свобода ответил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин:
– Прокурор обязательно должен присутствовать. Виновные за казнокрадство, за растрату бюджетных средств должны быть привлечены к ответственности. Если следствие выйдет на самого Лужкова – ну что же, и Лужков должен нести ответственность. Но вопрос о том, будет ли привлечен сам Лужков, меня волнует в последнюю очередь. Должны быть привлечены виновные по закону – те, кто ставил финансовые подписи, кто распоряжался кредитами, кто распоряжался другими финансовыми ресурсами. Сумма, выявленная Степашиным, велика – 230 миллиардов. Это значит, что к ответственности должно быть привлечено много людей. Но я боюсь, что этого не будет. Пройдет пресс-конференция, пошумят, потом, может быть, кого-то снимут с работы, кого-то привлекут к ответственности – и все на этом закончится. Вот это у меня вызывает наибольшие опасения, – сказал Сергей Митрохин.
Должны быть привлечены виновные по закону – те, кто ставил финансовые подписи, кто распоряжался кредитами, кто распоряжался другими финансовыми ресурсами
В ноябре 2010 года новый мэр Москвы Сергей Собянин просил Сергея Степашина провести аудит всего транспортного комплекса города. Проверка была поручена аудитору Сергею Рябухину, который заявлял о нарушениях в "Мосгортрансе", "Мосметрострое", столичной подземке и шести департаментах мэрии по итогам их финансовой деятельности в 2008-2010 годах. По словам Сергея Рябухина, нарушения были обнаружены практически на ту же сумму – 232 миллиарда рублей. Больше всего нарушений – на 122 миллиарда – было найдено в системе транспортных госзакупок в Москве. Нарушения на 85 миллиардов рублей были найдены в порядке предоставления бюджетных инвестиций. Ещё 22 миллиарда аудиторы признали неэффективным и нецелевым использованием бюджетных средств.
Кроме того, в отчёте СП говорится о том, что средние годовые расходы на стационарный и мобильный телефонные номера составляли, соответственно, 5 тысяч 700 рублей и 31 тысячу рублей. При этом, телефонные услуги правительству Москвы предоставляют и компании, аффилированные с самой мэрией. Наконец, в отчёте упоминается принадлежащее департаменту имущества мэрии ОАО "Олимп", которое "в отдельных случаях" устанавливает ставки арендной платы за офисы, занимаемые столичными чиновниками, в 12,5 раз выше рыночной.
С чем связана масштабная аудиторская проверка и во что она может вылиться, рассказывает политолог, эксперт Фонда Карнеги Алексей Малашенко:
– Поскольку у нас все происходит не по законам, а по понятиям, естественно, все это связано с приходом нового мэра. Первоначально он оглядывался, он менял чиновников не сразу, а, так скажем, поштучно. Наконец, надо было действительно разобраться, кто такой Лужков и его люди, и выяснить, куда делись деньги. Я думаю, что сумма намного больше, чем 230 миллиардов. Что ждет Лужкова? Пока ничего. Пока он стал более чем лояльным, пока у него есть Англия, куда он может переехать. Кстати, будет очень милая компания – Березовский и Лужков, это будет некий символ российской политической системы.
А вот то, что помимо него пострадает огромное количество людей, которые с ним работали, – это совершенно очевидно. Видимо, это одна из причин того, что резко повысился отток капиталов. Есть мнение, что эти капиталы принадлежат как раз лужковским чиновникам. Я не исключаю торг, потому что все уехать не могут, всех посадить невозможно, поэтому будет какая-то новая разновидность постлужковских откатов или чего-то еще. Будут ли какие-то судебные процессы? Наверняка. Во-первых, уже пригласили прокурора на подведение итогов, чтобы он послушал и понял, что для него тоже найдется работа. В России идет кампания. Вспомним недавний случай с мэром Братска, которого обвинили во взятках. Конечно, это не Лужков, не такие масштабы, но речь там тоже идет на миллионы.
Если это кампания, чтобы просто всем погрозить на уровне "кто не спрятался, я не виноват", – это одно. Если же это какой-то качественно новый курс Медведева, то это совсем другое. Во всяком случае, если рассматривать эти миллиарды в контексте предвыборной кампании, то мне представляется, что это некие очки в пользу Медведева, – предположил Алексей Малашенко.
В декабре 2010 года Генеральная прокуратура России потребовала уволить главу столичного метрополитена Дмитрия Гаева из-за подозрений в присвоении 112 миллионов рублей. 3 февраля появилась информация о снятии Дмитрия Гаева с должности, но в мэрии Москвы слухи о том, что Гаев ушёл с поста начальника метро, комментировать категорически отказались. Начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин сообщил, что следствие не исключает возможности приглашения на допрос жены бывшего мэра Юрия Лужкова Елены Батуриной по делу о хищении 13 миллиардов рублей из бюджета Москвы.
А до отставки Лужка, все жили с завязанными глазами.
Приазовец_ (13.02.2011)
ойбля как все загадошно то
источник не иначе секретный..главное весомости добавляет
Приазовец_
- 1 ... станет вторым Лондоном для российского бизнеса, уверен Дерипаска...
21 сентября 2010 Оба партнера стремятся упростить доступ к Гонконгу российских бизнесменов.
rb.ru › topstory/business/2010/09/21/151040.html копия ещё- 2 Дерипаска полюбил Гонконг - Газета.Ru
4 мая 2010 Олег Дерипаска готовится к проведению в Гонконге IPO еще одной своей компании — производителя молибдена "Союзметаллресурс" (Strikeforce Mining & Resources — SMR). SMR планирует на следующей неделе провести роад-шоу и начать принимать заявки от...
gazeta.ru›Бизнес›2010/05/04/3362220.shtml копия ещё- 3 МАНЭ - оценка недвижимости, оценка бизнеса, оборудования, оценка...
Сегодня глава "Русала" Олег Дерипаска прочитал лекцию в Гонконгском университете науки и технологий (HKUST) на тему "Видеть цель: как превратить возможности в историю успеха".
pereotsenka.ru › mnews_652.html копия ещё- 4 Компания Дерипаски отложила IPO в Гонконге » Новости экономики...
Еще одна компания Дерипаски собралась на Гонконгскую биржу. … Дерипаска подарил бирже в Гонконге алюминиевую матрешку.
economyobzor.com › finance/12124…ipo-v-gonkonge.html копия ещё- 5 Олег Дерипаска готовит еще одно IPO в Гонконге » РОССИЯ начинается...
Еще один фактор, который может сыграть свою роль в ходе размещения - череда скандалов, которые преследуют активы Дерипаски по ввсему миру.
rossia.su › economic…deripaska…ipo…gonkonge.html копия ещё- 6 Дерипаска вышел на биржу :: Статьи :: РБК daily
18 июня 2010 Олег Дерипаска в последнее время проявляет повышенное внимание к развитию своего бизнеса в Китае. Самый яркий пример — UC Rusal, которая провела IPO в Гонконге и открыла там офис.
rbcdaily.ru › 2010/06/18/industry/487556 копия ещё- 7 Comon:... Elvis. Олег Дерипаска выводит Сибирские ГЭС в Гонконг.
бывшая En+ Power, владеет 100% акций «Евросибэнерго») Олега Дерипаски может провести IPO в Гонконге до конца года, рассказал...
comon.ru›Профиль участника Elvis›Блог›post.aspx… копия- 8 Lenta.ru: Финансы: Еще одна компания Дерипаски собралась...
15 февраля 2010 Энергетическая компания Олега Дерипаски En+ Power, материнская компания "Евросибэнерго", может в текущем году провести первичное размещение акций (IPO) в Гонконге вслед за алюминиевым холдингом "Русал". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на...
lenta.ru›Новости›2010/02/15/ipo копия ещё- 9 Олег Дерипаска выступил с лекцией перед трехтысячной аудиторией...
Олег Дерипаска поднял на лекции вопросы, связанные с развитием энергетики - одного из ключевых факторов, влияющих на качество жизни людей: «Сегодня у нас нет альтернативы ядерной энергии.
basel.ru › media/news/_21_09_2010/ копия ещё- 10 Дерипаска купил 10% Гонконгской биржи - Компании : Бизнес / infox.ru
17 июня 2010 «Гонконг является воротами в Азию, — заявил Дерипаска в начале июня в интервью агентству Bloomberg.
infox.ru › business…2010/06/17/Dyeripaska_kupil… копия ещё
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Augustine (13.02.2011)
сразу вспомнился анекдот
По белоснежной набережной в выходной день прогуливаются Пушкин с Натальей Гончаровой.
Раскланиваются со знакомыми, мило беседуют и наслаждаются солнышком.
Нечаянно Наталья Гончарова наступает в лужицу и пачкает край платья.
Пушкин достает белоснежный платок, припадает на колено и протирает Наталье ботиночки и край платья. Прохожие умиляются и одобрительно улыбаются поэту...
Свидетель этого рассказывает своему другу:
Вчера Пушкина с Гончаровой видел - она в лужу наступила - он платок достал, ботиночки ей протер! Кавалер!
Друг рассказал своему другу, тот - следующуму, и так далее...
5-ый рассказывает 6-му:
Пушкин вчера с Гончаровой шли - дороги не разбирают, торопятся - прям по лужам шлепают!
10-ый - 11-му:
Пушкина вчера видал - Гончарову пьяную тащил - она шатается, прям по лужам идет! Грязная вся!!!
20-ый - 21-му:
Вчера Пушкин с Гончаровой домой шли - в жопу пьяные, грязные, песни орут. Идут - чуть не падают! Фу!
50-ый - 51-му:
До чего докатились! Вчера Пушкина видел на набережной - Гончарову ногами пинает, а она в жопу пьяная в луже валяется! Грязная, матом на него орет!
100-ый - 101-ому:
Прикинь - вчера видел - сидит Гоголь на столбе и дрочит!
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Постоянно читаю заголовок темы как: И снова "старик Буратин"
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
ты это сейчас кого дураком назвал?
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
2 zlin точно
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://www.nr2.ru/moskow/320962.htmlМосква, Февраль 17 (Новый Регион, Арина Морокова) – СК при МВД России сообщил о первых итогах расследования громкого уголовного дела о хищении 13 млрд рублей из Банка Москвы, в рамках которого в четверг прошли обыски в офисе компании «Интеко». Подробности приводятся в сообщении пресс-службы ведомства.
По версии СК, денежные средства, полученные мошенническим путем в виде кредита в Банке Москвы, были переведены на личный счет Елены Батуриной (27 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние – $2,9 млрд).
«Ряд неустановленных сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО «Премьер Эстейт» мошенническим путем получили около 13 млрд рублей в виде кредита для пополнения оборотных средств последней фирмы», – напоминает СК. Впоследствии деньги «были перечислены на личный счет Батуриной Елены Николаевны», – подтверждает ведомство.
В настоящее время следствие проверяет версию об использовании денег из бюджета Москвы для кредитования ЗАО «Премьер Эстейт».
СК при МВД также уточняет, что следователи в четверг, 17 февраля, провели обыски в офисах «Интеко», Банка Москвы, принадлежавшего Батуриной Русского земельного банка (РЗБ), ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент», а также по месту жительства руководителей Банка Москвы.
Собянин поручил разыскать мигрантов в заброшенных домах Москвы
З.Ы. Может быть известия о подвигах мэра нашего Когалыма выделить в отдельную тему? А то уже полгода почти прошло, а мы все "старик Батурин. Старик Батурин..."МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник, что представители столичных властей должны совместно с сотрудниками правоохранительных органов и миграционных служб провести дополнительные рейды в заброшенных зданиях, где часто поселяются мигранты.
Ранее Собянин заявил о необходимости зарегистрировать всех мигрантов в Москве, поскольку в последние два-три года столица стала стала резко сокращать квоты на них, что привело к тому, что сотни тысяч мигрантов стали работать в городе нелегально. Мэр заявил, что мигрантов необходимо обязательно регистрировать, предоставлять им медицинскую страховку, либо вводить для работодателей налоги на них.
"Прошу с правоохранительными органами и миграционными службами провести дополнительные рейды, обеспечить нормальное функционирование", - сказал Собянин на заседании столичного правительства.
Он добавил, что в префектуры до сих пор продолжают поступать жалобы о незаконном занятии помещений, который являются бесхозными или выселенными.
"Это рассадник преступности и антисанитарии", - подчеркнул столичный градоначальник.
Последний раз редактировалось Valtapan; 01.03.2011 в 14:35.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (01.03.2011), Приазовец_ (01.03.2011)
Лужков был на верхушке криминальной пирамиды
Посол США в России Джон Байерли в своем донесении в госдепартамент США от февраля 2010 года указал, что занимавший в тот момент должность мэра Москвы Юрий Лужков не только не преследовал организованную преступность в российской столице, но и сотрудничал с криминальными авторитетами.
«Связи Лужкова с преступным миром и влияние, которое оказывают преступные группировки на положение дел В Москве, уже не оставляют сомнений», — пишет Байерли в документах, опубликованных WikiLeaks и появившихся в британской газете The Guardian.
По его словам, в столице действует трехступенчатая криминальная система, на самой верхушке которой — Лужков. Вслед за ним идут две огромные структуры — ФСБ и МВД. В самом низу пирамиды — уже мелкие преступники и рядовые инспекторы различных государственных структур. Причем подчеркивается, что ФСБ — это «вообще лучшая „крыша“ для бизнеса в России».
«МВД собирает деньги с малого бизнеса, а ФСБ — с большого», — указывает он в депеше, направленной в Вашингтон.
«Источники указывают, что здесь отпала необходимость в криминальных бандах, которые занимались бы „крышеванием“. Куда проще в Москве использовать МВД и ФСБ», — рассказал Байэрли.
В документе утверждается, что друзьями и партнерами Лужкова являются бандиты. В качестве примера приведены криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, погибший после ранения в 2009 году, и некий коррумпированный депутат Госдумы, имя которого из опубликованной версии документа вычеркнуто.
По словам Байэрли, Лужков, как и многие другие мэры и губернаторы, дает взятки важным людям в Кремле. В появившихся документах несколько раз подчеркивается, что Лужков обеспечивает голоса для «Единой России» на выборах.
«Руководители московской милиции имеют секретные счета, деньги с которых могут использоваться по усмотрению Кремля, например, для подтасовки выборов», — указывается в документах.
«Такое содействие победам „Единой России“ и репутация человека, способного управлять городом, делает очень сложным вопрос о его отставке для премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева», — пишет Байэрли.
Посол также сообщил, что «Лужков использовал криминальные доходы и был вовлечен в коррупционные схемы, связанные с крупными стройками в Москве».
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
[HIDE]Речь в иске Батуриной шла о передаче "Дело в кепке", которая, по мнению истицы, была направлена на очернение ее чести и деловой репутации. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова просила опровергнуть информацию о том, что она якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трассы Москва-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета. Батурина просила взыскать с НТВ 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.Арбитражный суд Москвы во вторник отклонил один из исков главы компании "Интеко" Елены Батуриной к телекомпании НТВ, передает РИА Новости.
Как отмечала защита Батуриной, при создании программы НТВ прибегло к нескольким способам избежать возможной ответственности за сказанное. В свою очередь представители телекомпании указывали, что фразы из программы, где фигурирует имя Батуриной, предпринимательницу не порочат.
Сторона истицы просила суд истребовать у НТВ копию видеозаписи передачи, однако представитель телекомпании пояснил, что по закону копия должна храниться лишь месяц, и по истечении этого срока запись была уничтожена. Программа "Дело в кепке", напомним, вышла в эфир 10 сентября 2010 года.
Представители Батуриной назвали решение суда нелогичным и заявили, что намерены его обжаловать.
Как напоминает агентство, в производстве московского арбитража находится еще один иск Батуриной к НТВ. Он касается сюжета в передаче "Сегодня. Итоговая программа", которая вышла в эфир 12 сентября 2010 года. Глава "Интеко" просит опровергнуть появившуюся в программе информацию о том, что ее компания якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене. [/HIDE]
Lenta.ru
Штирлиц идет по коридоруЛужков явился на допрос
Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Бывший мэр Москвы Юрий Лужков во вторник утром прибыл в Следственный департамент МВД России на допрос в качестве свидетеля в деле о хищениях в Банке Москвы, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Генри Резник. По словам адвоката, Лужков попал в здание департамента через внутренний двор, минуя главный вход, где его ждали несколько десятков телеканалов, радиостанций и другие представители СМИ.
Допрос может продлиться до двух-трех часов дня. "Еще раз подчеркиваю, что никаких обвинений Юрию Михайловичу не предъявлялось", - сказал Резник.
Явка к следователю должна была состояться 28 октября, однако в этот момент Лужков находился за рубежом. В минувшую среду, 9 ноября, Лужков вернулся в Россию и подтвердил готовность прийти в следственный департамент МВД РФ для дачи показаний в качестве свидетеля по делу Банка Москвы. "Я собираюсь честно ответить на все заданные вопросы. Мне скрывать нечего", - говорил Лужков.
Накануне Резник подтвердил "Интерфаксу", что во вторник экс-градоначальник придет на допрос. "Я встречался с Лужковым, мы обсуждали предстоящий допрос. Я убедился, что Юрий Михайлович здоров и готов прийти в Следственный департамент", - сказал адвокат, который представляет интересы бывшего мэра.
Он сказал также, что не получал из МВД уведомления о переносе даты и времени допроса. "Мы договорились о том, что придем к следователю во вторник в 11:00, еще две недели назад, и с этого момента ничего не изменилось", - подчеркнул Г.Резник.
На просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о возможном изменении статуса Лужкова со свидетеля на подозреваемого Резник сказал: "Если кто-то задает такие вопросы, они идиотские. Я на них не отвечаю".
Напомним, 25 октября в пресс-службе департамента Следственного департамента МВД РФ "Интерфаксу" сообщили, что бывший мэр Москвы Лужков вызван туда для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в Банке Москвы. В частности, следствие интересовали вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 г. в ходе дополнительной эмиссии акций ОАО "Банк Москвы". Позднее кредитная организация большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств (около 13 млрд рублей) направила на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт".
"В рамках допроса, на который Лужков должен явиться в качестве свидетеля 15 ноября, ему планируется, в частности, задать вопрос о том, что побудило правительство Москвы выкупить в 2009 году 75% допэмиссии акций Банка Москвы на сумму 15 млрд рублей", - рассказал ранее источник в правоохранительных органах. Он отметил, что через некоторое время Банк Москвы выдал кредит в 13 млрд рублей ЗАО "Премьер Эстейт", впоследствии эти деньги оказались на счетах компании "Интеко", которой на тот момент владела супруга Лужкова Елена Батурина
Сам Лужков неоднократно заявлял, что считает уголовное дело, возбужденное по факту предоставления Банком Москвы крупного кредита компании "Премьер Эстейт", политическим.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А защищать его будут самые известные и голосистые(и супер элитные и дорогие)Евгений Резник,Генрих Падла,может ещё Пашу Астахова прикупят.Хотя я всегда говорил,что он вор и глава московской мафии.А вор должен сидеть в тюрьме.
Москва.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Дела семейные
Суд прекратил производство по иску Батурина к "Интеко" о взыскании зарплаты в размере почти 338 млн рублей
МОСКВА, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к компании "Интеко", принадлежавшей его сестре и супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, таким образом было удовлетворено ходатайство представителя компании.
"Суд удовлетворил данное ходатайство в связи с тем, что Батурин в 2007 году уже обращался в суд с подобным иском о возмещении заработной платы, - сказала она, - Тогда суд отказал в удовлетворении его исковых требований в связи с установлением факта окончательного расчета с истцом / Батуриным/ при его увольнении".
В своем иске предприниматель просил взыскать с компании в его пользу заработную плату с 1 января по 26 декабря 2005 года в размере 337 млн 493 тыс 478 рублей. В указанный период Батурин работал в "Интеко" на должности первого вице-президента компании.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/11/29/918024.htmlПолиция задержала известного предпринимателя Виктора Батурина — брата супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Представитель московского управления внутренних дел отметил, что Батурин "был задержан в рамках расследуемого Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве дела, возбужденного по статьям 30 и 159 ч. 4 (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", сообщает Русская служба BBC.
По данным газеты "Известия", "бизнесмена подозревают в продаже поддельных векселей компании "Интеко-Агро" и "Интеко" на сумму в более чем 5,7 млрд рублей" (более 180 млн долларов). "По месту жительства и в офисе предпринимателя проходят обыски", — говорится в материале "Известий".
Согласно информации издания, "новое уголовное дело против Батурина было возбуждено весной этого года по статье "мошенничество в особо крупных размерах". "По версии следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя "Интеко" и "Интеко-Агро" за 5,5 млрд рублей", — пишет журналист.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Береза (02.12.2011)
Уголовное дело в отношении бизнесмена Батурина, возможно, сфабриковано
Ой, бля, держите меня семеро...Правоохранители пытаются таким способом надавить на сестру бизнесмена – супругу Юрия Лужкова – Елену Батурину. Такое мнение в интервью агентству «Интерфакс» высказала пиар-директор предпринимателя Анна Имерлин. Она утверждает, что векселя, за которые задержали Батурина были подлинными.
Напомним, бизнесмен был взят под стражу накануне. По данным столичного управления МВД, предпринимателя подозревают в покушении на мошенничество. Как сообщила ранее газета «Известия», Батурин подозревается в продаже поддельных векселей компаний «Интеко» и «Интеко-Агро» почти на 6 миллиардов рублей.![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Береза (02.12.2011)