Лужков считает, что его уволили в связи с грядущими в России выборами
Товарищ не понял или делает вид, что не понял...Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что отрешение его от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами в России.
"Конечно. Это вопрос политики. Это вопрос выборов 2011-2012 годов", - сказал Ю.Лужков в интервью журналу The New Times, которое публикуется в номере за понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.
"Нужно иметь определенный временной лаг (промежуток), чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 11-го года и, самое главное, обеспечить выборы 12-гo года", - пояснил экс-мэр Москвы.
Он убежден, что решение об отрешении его от должности не связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе "Речник", транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги Елены Батуриной.
В то же время Ю.Лужков отметил, что ни в администрации президента РФ, ни в правительстве РФ ему не объяснили конкретных причин его увольнения.
"Слушайте, ни один человек ни из Кремля, ни из Белого дома не объяснил, в чем проблема, которая предвосхищала все эти дальнейшие события", - сказал экс-мэр Москвы.
"Ни один. Кроме неназванного источника в Кремле", - подчеркнул он.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
zlin (04.10.2010)
Слово обвиняемого (многа букафф):
Лужков раскрыл карты
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU – В интервью журналу The New Times экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что не собирается уходить на пенсию и намерен заниматься политикой. В его планы входит создание общественного движения, которое способствовало бы выработке демократических законов. По его словам, он будет работать над тем, "чтобы у нас появились законы демократического общества". По мнению экс-мэра, современное общество имеет недемократические законы, вследствие чего оно "разложилось весьма основательно, по всем линиям".
"Разве можно представить себе демократическую страну с демократическим обществом, в которой таким образом СМИ, которые должны быть свободны от государства - это четвертая власть, набрасывались бы на одного человека или набрасывались на бизнес, скажем какой-то фирмы?" - отметил экс-мэра, имея в виду информационную кампанию, которая предшествовала его отставке, а также реакцию СМИ на его отставку. "Вот против этого я буду вести борьбу", - подчеркнул он. Лужков не исключил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991 году; ключевыми двигающими мотивами, по его словам, должны стать мнения пенсионеров и интеллигенции, "которые считают, что сегодняшняя наша свобода ограничена".
Вместе с тем, Лужков отметил, что отдает себе отчет в последствиях своего шага, включая уголовное преследование. "Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам", - сказал бывший столичный градоначальник. Он убежден, что ни у кого нет законных оснований отправить его в тюрьму, но тем не менее, он отмечает: "Я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу", - сказал Лужков.
Тем не менее, Россию бывший мэр столицы покидать не намерен, даже в случае принуждения к эмиграции под угрозой уголовного преследования. "У нас есть своя позиция по этой ситуации. Мы здесь родились, мы москвичи", - сказал Лужков. "Мы с Леной (Елена Батурина - супруга Лужкова) приняли решение, что дети наши должны быть россиянами", - добавил экс-мэр Москвы.
Между тем, Лужков отметил, что, скорее всего, не будет обжаловать решение президента РФ о его отрешении от должности. "Я этого решения (обратиться в суд - "ИФ") пока не принимал и, наверное, не приму", - сказал он, пояснив, что "не верит в то, что этот Верховный суд примет решение, которое будет входить в противоречие с указом президента". Лужков напомнил, что "предыдущий опыт общения с Верховным судом в случае увольнения бывшего начальника ГУВД Москвы Николая Васильевича Куликова, мне подсказывает, что ничего не изменилось".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Говоря о причинах увольнения, Лужков отметил, что ни в администрации президента РФ, ни в правительстве РФ ему не предоставили конкретных оснований. "Слушайте, ни один человек ни из Кремля, ни из Белого дома не объяснил, в чем проблема, которая предвосхищала все эти дальнейшие события", - сказал экс-мэр Москвы. "Ни один, кроме неназванного источника в Кремле", - подчеркнул он.
Сам Лужков при этом убежден, что его увольнение не связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе "Речник", транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги. Наоборот, он считает, что отрешение его от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами в России. "Конечно. Это вопрос политики. Это вопрос выборов 2011-2012 годов", - сказал он. "Нужно иметь определенный временной лаг (промежуток), чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 11-го года и, самое главное, обеспечить выборы 12-го года", - пояснил экс-мэр Москвы.
Касаясь этого вопроса, Лужков также подверг критике деятельность нынешней Госдумы РФ. "Поговорите с депутатами Государственной думы, которые еще имеют, как говорится, самостоятельное мышление. Они же не могут голосовать против, поскольку они во фракциях", - сказал экс-мэр. По его словам, "фракция получает команду с верхнего уровня в Государственной думе". "Ты просто обязан проголосовать так, как решила фракция, а фракция принимает решения так, как Совет Думы решил, а тот, в свою очередь, исполняет те поручения, которые идут сверху", - заметил бывший столичный градоначальник.
Лужков также прокомментировал информацию о том, что ему предлагались высокие посты в обмен на заявление о добровольной отставке с поста мэра Москвы. "Ничего. Вообще ничего не предлагалось", - подчеркнул бывший столичный градоначальник. Вместе с тем, по его мнению, подразумевалось, что в случае его добровольного ухода "не будет преследоваться мэр, не будет преследоваться "Интеко" и жена мэра". Бывший мэр Москвы также сказал, что не предполагает, кто может занять его место. "Не знаю. Не ведаю", - сказал Лужков. Кроме того, он не оставил без внимания разговоры о возможном разделении поста столичного градоначальника на должности мэра Москвы и председателя столичного правительства, Лужков сказал: "Абсурд. Боливар не выдержит двоих. Дуализм власти никогда не помогал России".
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Стройка на месте гостиницы "Россия" завершится к 2017 году
З.Ы. Меня все время терзают смутные сомненья:levftn:... Такое ощущение, что Ресин очень хочет избавиться от приставки ВРИО, сохранив при этом главные три буквы... Я в это (что его таки оставят) не верю, но... Уж как он бодро за дела взялся: и распоряжения издает, и на субботний объезд отправился в кепке(!). Ну прям орел! Так и хочется спросить: где ж ты, ссука, раньше был?Врио мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение о сроках окончания строительства гостиничного комплекса на месте бывшей гостиницы "Россия" - оно завершится не позднее 2017 года.
За этот срок планируется осуществить "проектирование, строительство и ввод объектов в эксплуатацию в соответствии с утвержденными режимами использования земель и градостроительными регламентами объединенной охранной зоны памятников истории и культуры в границах кварталов "Зарядье".
Ранее Ресин уже говорил, что первая часть гостиничного комплекса будет открыта уже к 2012-2014 годам. "Этот квартал будет соответствовать исторической части города, - уточнил он. - Это новодел, но такой, который будет соответствовать Москве".
Демонтаж гостиницы, построенной в 1967 году, начался 1 февраля 2006 года с разбора несущих конструкций железобетонного здания, передает ИТАР-ТАСС.
--
--
--
--
Про остальных. "Вибрация" уже пошла, пока только в виде слухов:
Силкин и Малышков не подтверждают, что подавали в отставку
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. И.о. заместителя мэра Москвы Владимир Силкин, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, и и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков не подтверждают информацию о том, что написали заявления об отставке со своих постов.
Юрий Лужков, который занимал пост мэра Москвы более 18 лет, 28 сентября был отправлен в отставку указом президента. Ранее источник в городской администрации сообщил РИА Новости, что Малышков и Силкин написали заявления об увольнении по собственному желанию, но врио мэра Москвы Владимир Ресин их пока не подписал.
"Я с удивлением узнал о том, что подал в отставку. Это категорически не так. Пока никто никуда не собирается", - заявил Силкин РИА Новости в Мюнхене, где он в составе делегации правительства Москвы участвует в выставке недвижимости Expo Real.
Вместе с тем, как следует из распоряжения, подписанного Ресиным 30 сентября, то есть через два дня после отставки Лужкова, Силкину предоставлен отпуск за свой счет с 8 по 15 октября.
В свою очередь, департамент продресурсов также не подтвердил факт заявления Малышкова.
"Мы полностью опровергаем распространившиеся в СМИ сообщения об отставке и. о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента продресурсов Екатерина Шушпанова.
Она добавила, что департамент работает в обычном режиме, на своем рабочем месте находится и его руководитель.
--
--
--
--
почему то я не удивлен
а с другой стороны, кому их заявления нужны?
все равно выпиздят, долго что ли доверие утратить?
тем более, что расшифровывать эту фразочку не обязательно, даже не нужно
они ж лужковские......
по всем законам жанра теперь нужно повыгнать к ебеням всех, кого Лужков поставил и поставить своих
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
То что, по "законам жанра" их всех должны будут выпереть - понятно, в лучшем (для кого-то из них) случае, отдельные представители старой команды будут до поры пригреты под крылышком у Платонова в МГД...
Их заявления - не удивительны, чёй-то еще нового начальника не назначили, а нас уже даже в ио не оставляют...
Ну и как всегда, что это за "источник в городской администрации", который сообщил "РИА Новости" (не последнее агентство в нашей стране) и какого хрена он (источник) сообщает такие сведения? Может как раз наоборот, именно эти люди имеют шанс остаться в новой администрации...![]()
--
--
--
--
У РИА-Новости?
Ну тогда, я лишний раз убеждаюсь, что по итогам операции "кепка", перед снятием Лужкова, надо было все информагентства и телеканалы разгонять, с волчьим билетом и без выходного пособия, вот только не "в связи с утратой доверия", а "за ненадлежащее исполнение своих обязанностей"....
--
--
--
--
ну это давно пора
но у нас же свобода слова!!!!
что хотят-то и песдят, при этом за песдеш ответ не держат
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ну вот, в субботупочти всёи узнаем:
Единороссы 9 октября представят президенту РФ кандидатуры на пост мэра Москвы - Грызлов
МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы 9 октября представят президенту РФ кандидатуры на пост мэра Москвы. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Госдумы, глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.
Консультации по поводу кандидатур на пост столичного градоначальника идут плотно, сказал глава нижней палаты парламента. По его словам, "президент предложил партии "Единая Россия" встретиться в субботу, 9 октября для внесения кандидатур на пост мэра Москвы". "Так что до 9 октября будут вестись консультации, соответственно, накануне будет президиум Генсовета /партии/, который подготовит решение", - пояснил Грызлов.
Отвечая на вопрос о том, сколько будет внесено кандидатур, он напомнил, что обычно вносят 3 - 4 кандидатуры. "Думаю, в этот раз так и произойдет", - сказал Грызлов.
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
Митволь опровергает сообщения о своей отставке с поста префекта САО Москвы
Это уже даже не смешно... У них там, что на календаре? 1-е апреля?Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Префект Северного административного округа Олег Митволь заявил, что он находится на больничном и что в отставку не подавал.
"У меня 38,6, я на больничном", - сказал О.Митволь из дома "Интерфаксу" в телефонном интервью в понедельник.
"Заявление об отставке я не писал. Если кто-то хочет похулиганить, то я хочу выздороветь", - прокомментировал О.Митволь сообщение СМИ о своей отставке.
"Пока не утвержден новый мэр Москвы, есть горячие головы, которые хотят меня уволить. Если новый мэр предложит мне остаться, то я буду работать дальше, если не предложит - о чем сейчас говорить", - сказал О.Митволь.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что О.Митволь якобы слег в больницу и покинул пост префекта САО Москвы.
--
--
--
--
ТВ Центр убрал из эфира "Момент истины"
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Телеканал ТВ Центр прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова "Момент истины" - ООО "Стратегия века" - из-за грубых нарушений договора и норм журналистской этики, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.
"Телеканал "ТВ Центр" сообщил ООО "Стратегия века" о прекращении отношений с этой компанией по производству и выпуску в эфир телеканала программы А.Караулова "Момент истины". Это решение - вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики", - отмечается в сообщении канала.
В свою очередь Андрей Караулов сообщил РИА Новости, что сам принял решение уйти с канала. "Все очень просто - меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор - это моя воля, но что они такое придумали - это совсем глупо как-то", - сказал он.
"В любом случае я им благодарен, потому что они больше 10 лет терпели нашу работу и не мешали ей - ни одной запятой, ничего не вырезали, то есть реально не было никакой цензуры", - добавил Караулов.
"Я давно сказал, что в той ситуации, когда мы сдаем кассету, дальше теряем ее из виду, дальше работать очень сложно. И я попросил подготовить юридическую базу для нашего совершенно мирного расхождения", - сказал Караулов РИА Новости.
Он сказал, что планирует запустить передачу на другом канале. "Пока не скажу, идут переговоры. Это не вчерашнее решение, я к нему готовился", - сказал он.
--
--
--
--