А вообще запрещать ничего не надо. Почему иногородние в Москве? По разным причинам. Ближнее (и не очень) Подмосковье работы дома не имеет - работает в Москве. Это первое. Второе - Москва стала всероссийским супермаркетом. ВСЁ везут в Москву (и в Подмосковье на таможенные терминалы) потом оптовики со всей страны приезжают в Москву грузят товар на фуры и везут по регионам.
Результат - кома в транспортном узле Московской области и заведомо завышенные цены (по сравнению с московскими) на товары в регионах. Плюс куча лишнего народа, который обслуживает всю эту катавасию: грузчики, охранники, продавцы, дворники, водители, экспедиторы и прочая.
Если ликвидировать большинство (лучше все) оптовые рынки и склады в московском регионе и оставить количество продуктов и товаров, реализуемых и складируемых в Москве на уровне, достаточном для потребления конкретно москвичами, реально сократится количество рабочих мест, занятых иногородними (а чаще всего - иностранцами), а соответственно - сократится количество обитающих в Москве немосквичей. А также заметно сократится транспортный трафик в Москве: не надо будет ежедневно привозить в Москву тот товар, который иногородние, приезжая опять-таки в Москву будут вывозить из неё.

Да, бюджет Москвы потерпит при этом убытки за счёт уменьшения арендной выручки. Но если считать стратегически, то это всё-таки выгоднее.

Ну, а по первой проблеме - почему многие работают в Москве, а не в Подмосковье - тут комплексный подход нужен. А именно - объединение Москвы и Московской области под одной крышей и рациональное стратегическое планирование развития всего региона. Вынесение части производств из Москвы в область, например.