Показано с 1 по 33 из 2341

Тема: И снова "старик Батурин".

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Да ее не ссужать надо, а производство глечиков организовать. Трипольских (пока Китай опять идею не перехватил)
    На глечики не пойдет - процент песка слишком высокий для керамической. Для всяких там гидроизолирующих замкОв и прочей херни, даже для кирпичей - вполне прокатит, а горшок трескаться будет. Или стенку надо делать толщиной с танковую броню - но тогда она не пропечется нормально при обжиге.

Кстати, именно по этой особенности - плохое качество исходного материала и недостаточный обжиг - местная ранняя ордынская керамика на Увеке хорошо отличается от привозной или более поздней. Я уж не говорю о том, что химсостав глины может быть ну совсем другой - например, японский и китайский фарфор от немецкого "мейсенского" (якобы скопированного у китайцев) при микроисследованиях сильно отличается: разное количество алюмосиликатов дает в итоге разную структуру.

Так что я лучше буду всяческие сарматские и хазарские казаны лепить. Ушками внутрь. И татарам с азерами продавать - мол, реликвия от ваших великих тюркских предков...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Ну тады только:
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    всяческие сарматские и хазарские казаны лепить. Ушками внутрь.

Ваши права