Показано с 1 по 33 из 2341

Тема: И снова "старик Батурин".

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2107

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    угу. иначе получается хуйня из серии "что хочу-то и ворочу"
    не факт, что именно суд докажет
    важно, что решение принято обосновано и доказательно
    Слушай, а ты не думал, что у самого-то президента есть и обоснования, и доказательства, не просто вожжа попала под мантию - вот только вытаскивать их на публичное рассмотрение, трясти перед всем миром - вот, мол, нате, ворюгу-то какого пригрели! - ну очень не хочется, да и не надо бы?

Потому как все ж таки сопредседатель "партии власти" - и в самом деле не последнее лицо в российском "политикуме". И если есть готовые доказательства, которые в суд можно подавать - президент (да и премьер, который до этого президентом был... да и много кто еще... ) получается просто по-любому лох и дурак. Или оба-два не видели и не понимали, что у них под носом, прямо за окнами ежедневного кортежа творится - или знали, понимали, видели, но не сажали сразу же. Не пресекали. Почему? Сил не было, Лужок всю Рублевку к ногтю прижал?

Так что - решение вполне могло быть обосновано и принято в "стае товарищей". Судя по реакции Путина и всяких кремлевских админов - где-то так оно и было. Ну, примерно как в Политбюро ЦК КПСС - собрались, обсудили, запротоколировали... и пошла 40-я армия нести добро и счастье афганским декханам...

Не припомнишь, Политбюро при этом шибко много отчитывалось перед разными Кобзонами, показывало в телекамеры протоколы заседания и т.п.?

Разбаловались вы, бывшие граждане СССР, за время перестройки и демократии, ох и разбаловались же - всё-то от власти требуете чуть ли не постоянно включенной веб-камеры на той кухне, где все решения принимаются...

а не на уровне, сперва расстреляем, а потом докажем (если не лень будет)
    Вот не скажу как насчет летчиков, но у офицеров-"наземников" (да и моряков) бывает и такое - сначала надо пристрелить солдата/матроса, который слишком много выебываться совсем уж не вовремя и не по теме начал, и только потом бумажки писать - за что и почему.

нравится мне это или нет, но я должен сообщить, что такие то и такие то обстоятельства вынуждают нарушить установленый порядок, я принял решение на выполнение действия, не соответствующего обычной процедуре. Таким образом все в курсе, что, как и почему я делаю, лишних вопросов в результате тоже нет, да к тому же мне еще и помогут, если помощь требуется, например выгонят на второй круг того, кто сейчас выполняет заход штатно.
    Слушай, вот я только не понимаю - кто у нас диспетчер всея Руси: ты, Кобзон или Путин? Кому именно Медвед должен был срочно отчитываться, что и почему он делает, куда рулит и т.п. - тебе или "стае товарищей"? Или летуны у нас перед заходом на посадку по ТВ выступают с объяснениями, а диспетчер по случаю каждого ЧП обязан пресс-конференцию созвать?

Кого надо, того и послали... на второй круг. Твое же дело в масштабах государства... в худшем случае пассажирское - не бегать по салону, пристегнуть ремни и держаться покрепче, пока пилот рулит. Объясняя свои маневры диспетчеру, а не по трансляции в салон. В лучшем случае ты смотришь на все эти выкрутасы с земли, и пока этот "литак" на твой дом не падает - ну какое тебе дело, что там происходит: один правит, все трясутся, или один рулит, все блюют?

Обсуждать это никто не запрещает, высказывать свое "фя!" пилоту (если не под руку ) - тоже. Можешь даже выйти из салона... после посадки. В принципе можешь даже попытаться в салоне панику поднять - ааааа, пилот мудак, не то делает, мы все умрем!!! - только в кабину не лезь и за штурвал не хватайся, а то - сам знаешь, как это пресекается. По закону.

Объяви он нормально, что принято решение дать Лужкову пинка под жопу в связи с утратой доверия к нему, т.к. он : (длинный скучный список прегрешений). и вопросов бы не было
    а так получается "я так захотел иниипет, пиздуйте в граните отливайте"
    Я ж говорю - разбаловались. Сделали из власти реалити-шоу с рейтингом телезрителей. Облом - кинА больше не будет. Тебе, мне, всему нашему форуму - Медведев по закону не обязан объяснять. Он и не объяснил. Захочет пилот - выйдет к пассажирам после посадки и расскажет, чего это их так по салону мотнуло. Не захочет - тихо скажет стюардессе: "Да ну их нахуй, я и так тут заебался!" - и это будет полностью его дело.

От пилота требуется самолет вести правильно - он за него и за пассажиров отвечает. А чего там и как в кабине, какие там между экипажем и с землей разговоры - этого пассажирам и знать-то не положено. И если пассажиры начинают пилоту указывать, как тот должен переговоры вести, куда рулить и т.п... это уже или захват воздушного судна получается, при котором к таким "пассажирам" применяются меры весьма суровые, или - вспомни, как и почему долетался польский президент.

Да, конечно, существует такая либеральная традиция публичной политики - мол, мы этого президента выбрали, теперь пусть он перед нами отчитывается за каждый свой чих, а то и вообще спляшет и споет, если публика потребует... ну вот был у нас один такой президент - и выступал, и плясал, и даже оркестром дирижировал, свой парень в доску, даже в бутылку... Понравилось? Требуешь продолжения банкета?

ИМХО - снимать Лужкова давно было пора. Президент его снял. Почему именно сейчас - в общем-то его дело: не смог раньше, давал еще шанс, собирал доказательства и т.п. - перед всякими кобзонами он отчитываться не обязан. Объяснение простое и вполне законное: утратил доверие, этот пункт в законе прописан, президент им воспользовался. Всё. Президент отвечает за страну - президент и под эту свою ответственность и решает, кто ему будет на каком участке помогать этой страной управлять, а кто пойдет искать другую работу - именно это в законе и прописано.

Вот если бы Лужкова арестовали, а обвинений никаких не предъявили - совсем другой коленкор. Произвол и беззаконие. Потому как по закону - положено иначе. Но и то - обвинения предъявляют арестованному и его адвокату, не "по секрету всему свету". А тут - просто президент пинком кого-то выгнал из своей "обоймы" региональных руководителей. Шуму же вокруг этого - как будто расстрелял на месте... как же так, ТАКОЙ человек - и вдруг вынужден стать "простым смертным", безработным пенсионером в кепке! Это же САМ Лужков!!!

Почему-то когда Аяцкова у нас сменили на Ипатова - таких вопросов ни у кого в стране не возникало. И когда Медведев не стал выбирать никого из предложенной "едросами" местной компании, а оставил Ипатова - тоже почему-то с него не требовали отчета, почему у него вот этот чиновник на таком месте сидит, а не во-он тот... может, этот лучше будет, а если считаете, что нет - "какие ваши доказательства?!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (30.09.2010), griff80 (29.09.2010), Mariner (29.09.2010), serge (30.09.2010), Таллерова (29.09.2010), танкист (29.09.2010), Янус Полуэктович (29.09.2010)

Ваши права