Я что заметила, планида, видно, у Медведева такая, всех разочаровывать. В то время как у нас многие ругают его за либерализм и скатывание в 90-е, в то же время на Западе тоже ругают, только за то, что только обещает этот самый либерализм. Вот из новенького статья:
И все ждут, когда же он с ВВП за трон биться начнет. Ведь и втолковывают, а у нас многие ведутся. Гамбургер съел, айфону обрадовался. А че еще из предъяв серьезное, если по существу? Юргенс себя советником величает? Так это он сам себе присвоил, а в официальном списке советников его нет. Ну, оппозиция , конечно, пытается голову поднять, так ей особо тоже не дают разгуляться, если че, ОМОН не дремлет, а так, как в пословице, собака лает, караван идет. И на деле, все что претворяется в жизнь, так это все еще во время ВВП разрабатывалось. Так что, курс, ИМХО, выдерживается. Не такой харизматичный, как ВВП? Это да, только помните, первый срок вроде и ВВП не всех впечатлял, каким-то сереньким и невзрачным его называли.«Произвол вместо свободы слова» (Frankfurter Rundschau)
О впечатлениях немецкого уполномоченного по правам человека Маркуса Лёнинга от поездки в Россию пишет сегодня Frankfurter Rundschau. Он "шокирован государственным произволом в отношении российских правозащитников". Положение с соблюдением прав человека в стране "практически не улучшилось", заявил Лёнинг, вернувшись в Берлин.
Если президент Дмитрий Медведев серьезно относится к модернизации общества, пусть "за его прекраснодушными словами последует пара весомых дел", говорит Лёнинг. Пока что, считает он, у российской власти совершенно ошибочное понимание значения, например, свободы митингов и свободы слова. У него также сложилось впечатление, что "администрация и юстиция склонны к произволу".
С необычной прямотой, говорится далее в статье, Лёнинг высказался также о новом процессе по делу бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского. Этот суд, утверждает уполномоченный федерального правительства, покажет, действительно ли Медведев хочет сделать из России правовое государство.
Мне Медвед не очень нравится, но, подумав, я как-то не могу ему ничего серьезного предъявить, вроде все идет, как и шло до него, в ту сторону.