Показано с 1 по 33 из 2341

Тема: И снова "старик Батурин".

Древовидный режим

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    и как его 18 лет при власти держали?
    Слово обвиняемого (многа букафф):
    Лужков раскрыл карты
    Москва. 4 октября. INTERFAX.RUВ интервью журналу The New Times экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что не собирается уходить на пенсию и намерен заниматься политикой. В его планы входит создание общественного движения, которое способствовало бы выработке демократических законов. По его словам, он будет работать над тем, "чтобы у нас появились законы демократического общества". По мнению экс-мэра, современное общество имеет недемократические законы, вследствие чего оно "разложилось весьма основательно, по всем линиям".
    "Разве можно представить себе демократическую страну с демократическим обществом, в которой таким образом СМИ, которые должны быть свободны от государства - это четвертая власть, набрасывались бы на одного человека или набрасывались на бизнес, скажем какой-то фирмы?" - отметил экс-мэра, имея в виду информационную кампанию, которая предшествовала его отставке, а также реакцию СМИ на его отставку. "Вот против этого я буду вести борьбу", - подчеркнул он. Лужков не исключил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991 году; ключевыми двигающими мотивами, по его словам, должны стать мнения пенсионеров и интеллигенции, "которые считают, что сегодняшняя наша свобода ограничена".
    Вместе с тем, Лужков отметил, что отдает себе отчет в последствиях своего шага, включая уголовное преследование. "Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам", - сказал бывший столичный градоначальник. Он убежден, что ни у кого нет законных оснований отправить его в тюрьму, но тем не менее, он отмечает: "Я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу", - сказал Лужков.
    Тем не менее, Россию бывший мэр столицы покидать не намерен, даже в случае принуждения к эмиграции под угрозой уголовного преследования. "У нас есть своя позиция по этой ситуации. Мы здесь родились, мы москвичи", - сказал Лужков. "Мы с Леной (Елена Батурина - супруга Лужкова) приняли решение, что дети наши должны быть россиянами", - добавил экс-мэр Москвы.
    Между тем, Лужков отметил, что, скорее всего, не будет обжаловать решение президента РФ о его отрешении от должности. "Я этого решения (обратиться в суд - "ИФ") пока не принимал и, наверное, не приму", - сказал он, пояснив, что "не верит в то, что этот Верховный суд примет решение, которое будет входить в противоречие с указом президента". Лужков напомнил, что "предыдущий опыт общения с Верховным судом в случае увольнения бывшего начальника ГУВД Москвы Николая Васильевича Куликова, мне подсказывает, что ничего не изменилось".
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Говоря о причинах увольнения, Лужков отметил, что ни в администрации президента РФ, ни в правительстве РФ ему не предоставили конкретных оснований. "Слушайте, ни один человек ни из Кремля, ни из Белого дома не объяснил, в чем проблема, которая предвосхищала все эти дальнейшие события", - сказал экс-мэр Москвы. "Ни один, кроме неназванного источника в Кремле", - подчеркнул он.
    Сам Лужков при этом убежден, что его увольнение не связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе "Речник", транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги. Наоборот, он считает, что отрешение его от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами в России. "Конечно. Это вопрос политики. Это вопрос выборов 2011-2012 годов", - сказал он. "Нужно иметь определенный временной лаг (промежуток), чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 11-го года и, самое главное, обеспечить выборы 12-го года", - пояснил экс-мэр Москвы.
    Касаясь этого вопроса, Лужков также подверг критике деятельность нынешней Госдумы РФ. "Поговорите с депутатами Государственной думы, которые еще имеют, как говорится, самостоятельное мышление. Они же не могут голосовать против, поскольку они во фракциях", - сказал экс-мэр. По его словам, "фракция получает команду с верхнего уровня в Государственной думе". "Ты просто обязан проголосовать так, как решила фракция, а фракция принимает решения так, как Совет Думы решил, а тот, в свою очередь, исполняет те поручения, которые идут сверху", - заметил бывший столичный градоначальник.
    Лужков также прокомментировал информацию о том, что ему предлагались высокие посты в обмен на заявление о добровольной отставке с поста мэра Москвы. "Ничего. Вообще ничего не предлагалось", - подчеркнул бывший столичный градоначальник. Вместе с тем, по его мнению, подразумевалось, что в случае его добровольного ухода "не будет преследоваться мэр, не будет преследоваться "Интеко" и жена мэра". Бывший мэр Москвы также сказал, что не предполагает, кто может занять его место. "Не знаю. Не ведаю", - сказал Лужков. Кроме того, он не оставил без внимания разговоры о возможном разделении поста столичного градоначальника на должности мэра Москвы и председателя столичного правительства, Лужков сказал: "Абсурд. Боливар не выдержит двоих. Дуализм власти никогда не помогал России".
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Ваши права