Громов исключает возможность объединения Москвы и Подмосковья
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Губернатор Московской области Борис Громов исключает возможность возвращения к идее объединения Москвы и Московской области, за которое выступал экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
"Я думаю, что это исключено, потому что никто не пойдет на изменение Конституции. А в Конституции все четко сказано. Да и в законе про объединение тоже сказано все абсолютно четко", - сказал Громов в кулуарах Совета по развитию местного самоуправления.
Столица и область за последние несколько лет не раз поднимали вопрос объединения двух субъектов, при этом, как правило, областное руководство относилось к этому предложению более критично.
Вопрос об объединении Москвы и области возникал регулярно каждые выборы (как федеральные, так и обоих регионов). Причем муссировался он прежде всего среди подмосковных чиновников, и почти исключительно в тональности "страшного жупела" - "ой, не дай бог нас объединят... Что делать-то будем?!". Хотя подавался при этом именно как желание городского руководства...

Вот еще пожелание генерала москвичам:
Громов хотел бы видеть на посту мэра Москвы главу Нижегородской области Валерия Шанцева
МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Подмосковья Борис Громов хотел бы видеть на посту мэра Москвы бывшего заместителя столичного градоначальника, а ныне главу Нижегородской области Валерия Шанцева."Я не советую, говорю личное мнение, но мне кажется, что на эту должность очень хорошо подошел бы Валерий Павлинович /Шанцев/", - сказал журналистам Громов. "Он все знает, для Москвы это было бы очень хорошо", - считает он.
Громов убежден, что главным является то, чтобы будущий мэр Москвы "знал Москву, был хорошим хозяйственником". "Я хотел бы видеть на этом посту человека спокойного, уравновешенного, опытного", - добавил он.
По словам губернатора, отношение области с Москвой "всегда были нормальными, кроме отношений с Юрием Михайловичем". "Эти отношения шли не от меня", - сказал Громов, добавив, что он даже в свое время пригласил Лужкова стать крестным отцом его младшей дочери.
И об отношениях его высокопревосходительства с Лужковым:
Губернатор Громов говорит, что отношения с Лужковым у него не сложились
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что у него сложились хорошие отношения со всем руководством Москвы, кроме экс-мэра столицы Юрия Лужкова.
"Отношения с Москвой у меня всегда были нормальные, кроме отношений с Юрием Михайловичем Лужковым", - сказал Громов во вторник журналистам в Москве.
Губернатор отметил, что "никогда не позволял себе говорить о ком-то плохо, особенно о человеке, который уходит (с поста)".
"Но эти отношения (с Лужковым - ИФ) шли не от меня. Даже несмотря на то, что Юрий Михайлович является крестным отцом моей младшей дочери. У него были всегда какие-то претензии, какие-то планы", - сказал Громов.
Он подчеркнул, что "со всеми остальными - замами в правительстве Москвы, службами, департаментами сложились нормальные отношения". "Нерешаемых проблем никогда не было. Но больше было популизма (со стороны московских властей)", - сказал Громов.
Ога, детей крестили, но отношений не было. Ну как же нам без попу лизма...