Показано с 1 по 33 из 2341

Тема: И снова "старик Батурин".

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    346

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    ....Неужели тебе больше по душе ленибрежнева времена?
    ...
    Серёжа! Ох, какие непростые были времена. Я застал их в полной мере. Для меня то время осталось в самых хороших моих воспоминаниях - тогда мне было 25-27 лет...

Я за другое скажу. За Настоящего Человека скажу.

Леонид Ильич, сам по себе, куда порядочней был всех нынешних правителей. Не гнулся перед Западом, с Максимкой черножопым в "Мак Дональдсах" не позорился. Одно плохо - он был рабом системы. И система не отпускала его на покой - а ведь лет-то ему было немало, больное сердце... Фронт за плечами, Малая Земля...

И, вообще, нормальный мужик он был. Со всеми слабостями и грехами, присущими нашей породе мужицкой. И не грех это, вообще. Не грех, а жизнь. Сам любил пожить и другим давал...

Посмотрите 4-х серийный блокбастер "Брежнев" с Сергеем Шакуровым в заглавной роли - лучшая мужская роль 2005-го года. Посмотрите - не пожалеете. И об этом Человеке своё мнение сложите....

Там есть два дивных эпизода - я их постоянно крутил на ДВД...

Эпизод №1 - Леонид Ильич поёт "Ридна маты моя...." Супер!!! (конец 1-ой серии)

Эпизод № 2 - " А Михаил Андреевич Суслов свою жену уважал..." - Л.И. Брежнев

Далее он переносится в воспоминания.... Диалог с М.А. Сусловым

(проникновенно) - Михаил Андереевич, слушай, а вот когда ты в санаторий ездишь, ты там молодых девок "петрушишь"?
    (с недоумением) - Я, Леонид Ильич, в санаторий с женой езжу....
    (с интересом) - А вот жену свою ты "петрушишь"?
    (гордо) - Леонид Ильич, я её УВАЖАЮ!!!

И Брежнев переносится в настоящее время - " А Михаил Андреевич Суслов свою жену уважал..."

Посмотрите фильм об очень хорошем Человеке... И обратите особое внимание на последние слова этого замечательного фильма. Словами этими, очень простыми словами, авторы фильма принесли Леониду Ильичу извинения за всех нас - пересмешников той героической поры.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 18.10.2010 в 08:55.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 4 Сказали спасибо Божья Искра:

griff80 (18.10.2010), Uta (23.10.2010), Мрачный (19.10.2010)

Ваши права