Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 101

Тема: Севастопольцы в Москве, Питере и не только. Цели, задачи и вопросы взаимодействия.

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение

Не надо рассматривать вопросы взаимодействия с как взаимоотношения между партиями и движениями - надо их рассматривать, как вопросы самоорганизации людей - граждан - гражданского общество в его незамыленном либерастами понимании.
    Проект программы
    МОО «Вече»
    ....
    В-седьмых, Россия это единственное государство, в силу гео-графических особенностей, имеющихся минеральных и природных ре-сурсов, наличистующего уровня технологического и научного разви-тия способное самостоятельно существовать и развиваться без ка-кой-либо помощи со стороны Запада. Россия может в принципе вооб-ще стать автаркией, завозя извне только бананы, киви и ананасы… Более того у нас имеется успешный опыт такого существования.
    Я, как либераст с замыленным пониманием, не совсем понимаю, о чем речь. Видимо, об успешном саморазвале совка ?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    об успешном саморазвале совка ?
    ??? Откуда это следует? (Хотя выделенную фразу тоже не совсем понимаю, но, видимо, это вопрос к МОО "Вече", а не в эту ветку....)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ??? Откуда это следует?
    Насколько я понял, речь идет о существовании за "железным занавесом", совок развалился приблизительно в тоже время, когда и занавес был снят. вот мне и непонятно, успех где?

Хотя выделенную фразу тоже не совсем понимаю, но, видимо, это вопрос к МОО "Вече", а не в эту ветку....
    я не заметил отдельной ветки, посвященной Вече, поэтому и спросил здесь.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, речь идет о существовании за "железным занавесом"
    Ну... не знаю... Я это вообще не поняла... Никак.
    Ждем Бао?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    73

Уважаемый Флексо.

Также не совсем понимаю, какое отношение вопросы самоорганизации граждан для формулирования целей и решения прикладных и информационных задач по насущным проблемам Севастополя и Крыма имеют к проекту программы МОО "Вече", равно как и любой другой общественной организации или партии. Я здесь присутствую и пишу как частное лицо, гражданин, а не член организации.

Что касается приведенной Вами цитаты из преамбульной части одного из первых вариантов проекта
    Программы, то отвечу, что ни о каком "железном занавесе" речь не идет (так можно понимать приведенное Вами только вне контекста всего остального материала), особенно нсли учитывать наши уставные цели
    1. Формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств.
    2. Участие в разработке и реализации концепции дальнейшего развития Российской Федерации, как сильного, независимого и справедливого государства, способного обеспечить свободу, достойную жизнь и равные права для каждого гражданина России.
    3. Способствовать распространению достоверной и объективной информации о России, как среди граждан Российской Федерации, так и среди граждан иностранных государств, в том числе и через средства массовой информации и Интернет
    Полагаю, эта ветка, и в целом форум Богдан - не место для обсуждения программных документов сторонних для форумчан организаций.

Если же Вас интересуют эти вопросы, то можете принять участие в обсуждении проекта программы тут http://veche-info.ru/forum/viewtopic...&t=28&start=10

Последний вариант программы приведен в прикрепленном файле в посте Хунта Пт, 04 сен 2009, 07:47 .

Только учтите - там много букф

6. Сказали спасибо Бао :

Флексо (13.09.2009)

Вес репутации
    52

Уважаемый Флексо.

Также не совсем понимаю, какое отношение вопросы самоорганизации граждан для формулирования целей и решения прикладных и информационных задач по насущным проблемам Севастополя и Крыма имеют к проекту программы МОО "Вече", равно как и любой другой общественной организации или партии. Я здесь присутствую и пишу как частное лицо, гражданин, а не член организации.

Что касается приведенной Вами цитаты из преамбульной части одного из первых вариантов проекта
    Программы, то отвечу, что ни о каком "железном занавесе" речь не идет (так можно понимать приведенное Вами только вне контекста всего остального материала), особенно нсли учитывать наши уставные цели
    1. Формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств.
    2. Участие в разработке и реализации концепции дальнейшего развития Российской Федерации, как сильного, независимого и справедливого государства, способного обеспечить свободу, достойную жизнь и равные права для каждого гражданина России.
    3. Способствовать распространению достоверной и объективной информации о России, как среди граждан Российской Федерации, так и среди граждан иностранных государств, в том числе и через средства массовой информации и Интернет
    Вот это хорошо, что свои уставные цели Вы сформулировали кратко, не растекаясь мыслью по дереву, как в первом варианте. Теперь мне более-менее понятна Ваша позиция и роль в Севастопольском движении, признАюсь, до этого у меня возникали подозрения, что Вы используете его в качестве саморекламы

8. Сказали спасибо Флексо :

Бао (13.09.2009)

Вес репутации
    73

Вот это хорошо, что свои уставные цели Вы сформулировали кратко, не растекаясь мыслью по дереву, как в первом варианте.
    Так то Устав, хотя документ тоже достаточно длинный. А вот в проекте Программы аж 32 страницы.

Вес репутации
    73

Дмитрий, ну если только пару слов.
    Вызывает уважение, что вы собрали довольно много серьезных людей с серьезными возможностями. Если вы действительно выйдете на уровень действий, который планируете - вузы, международные организации (а потенциал у вас по-моему есть), то взаимодействие с вами (и ваша помощь, говоря открытым текстом) может быть неоценимой.
    Павел, доброе слово, как говориться и кошке приятно , спасибо конечно.

Только я предлагал Вам высказаться не по поводу камрадов моих, а теперь, надеюсь и Ваших - а по теме ветки, т.е.

Севастопольцы в Москве, Питере и не только. Цели, задачи и вопросы взаимодействия.

С уважением

Только я предлагал Вам высказаться не по поводу камрадов моих, а теперь, надеюсь и Ваших - а по теме ветки, т.е.

Севастопольцы в Москве, Питере и не только. Цели, задачи и вопросы взаимодействия.
    Дмитрий, думаю, надо решать по месту, не замахиваясь сразу на глобальные задачи какие-то.

Например - совпадающее с вашей уставной целью - пропаганда положительного образа России - то же самое распространение книг в Севастополе - это пропаганда этого образа, среди детей. Можно еще определить моменты, по которым можно вести работу в этом направлении. Я лично считаю, что на первое время надо организовывать взаимодействие по конкретным делам, пусть не масштабным.

Еще в качестве взаимодействия - мог бы назвать - совместную отработку получения официальных (или неформальных, но действенных) разрешений на мероприятия (типа автопробега), и попытка проникновения в московские ВУЗы, с целью донесения до студентов информации к размышлению по важным (по нашему мнению) проблемам.

В Питере наши камрады по-моему наметили совместные мероприятия, для начала очень неплохо.

А каково твое мнение по вопросу возможного взаимодействия?

Вес репутации
    73

Дмитрий, думаю, надо решать по месту, не замахиваясь сразу на глобальные задачи какие-то.
    Вот тут, полагаю, ты , Павел , не прав. Не надо замахиваться на глобальные задачи, типа передела политической карты мира небольшой группой инициативных людей.:blum2:
    Однако Вы для себя первоначальные цели - максимум и минимум должны сформулировать. Чтобы хотя бы, с одной стороны вы сами поняли - единомышленники вы или нет, а с другой стороны, сторонние неравнодушные люди понялм бы - а в чем же Вам содействовать всячески?
    Например - совпадающее с вашей уставной целью - пропаганда положительного образа России - то же самое распространение книг в Севастополе - это пропаганда этого образа, среди детей.
    Без вопросов. Развернем агитацию на различных форумах - тут никаких МОО не надо.
    Можно еще определить моменты, по которым можно вести работу в этом направлении.
    Так определяйте.
    Я лично считаю, что на первое время надо организовывать взаимодействие по конкретным делам, пусть не масштабным.
    Тоже верно.

Еще в качестве взаимодействия - мог бы назвать - совместную отработку получения официальных (или неформальных, но действенных) разрешений на мероприятия (типа автопробега),
    Полагаю, что сможем оказать содействие по обоим пунктам при условии, что мероприятия будут происходить строго по согласованному плану.

и попытка проникновения в московские ВУЗы, с целью донесения до студентов информации к размышлению по важным (по нашему мнению) проблемам.
    Это не попытка проникновения, а работа в ВУЗах. Подумаем как.

В Питере наши камрады по-моему наметили совместные мероприятия, для начала очень неплохо.
    По-моему тоже неплохо.

А каково твое мнение по вопросу возможного взаимодействия?
    Давайте, если в силе 18 сентября, там пообщаемся, а после этого сформулируем.

Предложений много. Но ИМХО - они должны идти от Вас, а не от нас.

С уважением.

И до встречи.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

глобальные задачи, типа передела политической карты мира небольшой группой инициативных людей.
    Угу. Нужно постараться максимально увеличить эту группу...:blum2:

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    73

глобальные задачи, типа передела политической карты мира небольшой группой инициативных людей.
    Угу. Нужно постараться максимально увеличить эту группу...:blum2:
    Угу. Не могу найти смеющегося смайлика с высунутым языком.

Посему

Зы. Только для этого надо создавать организацию нового типа, да еще и построеную на принципах демократического централизма. В наши уставные задачи подобная деятельность, мягко говоря, не входит.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Только для этого надо создавать организацию нового типа, да еще и построеную на принципах демократического централизма.
    Думаю, что это как раз необязательно... И уж точно - не нами и не отсюда.
    В наши уставные задачи подобная деятельность, мягко говоря, не входит.
    И не надо!!! Отсюда это в принципе невозможно (разве, что "специальными" ведомствами...).
    А вот расширение "электоральной базы":blum2: соответствующей - задача, думаю, общая. Нет?!!

(Н.А.Некрасов)

16. Сказали спасибо Негра :

Бао (14.09.2009)

Вес репутации
    73

Господа!

Давайте начнем с малого. Есть у Вас программа - книги для детей Севастополя.

Прошу Вас кратко, но емко сформулировать суть программы. Какие книги нужны, какие способы и методы доставки.

Мы разместим Ваше обращение на Инофоруме, Переводике, Росбалте в сотрудничестве с Администрациями ресурсов, и, возиожно , еще кое где. Причем на Инофоруме и Переводике попытаемся провести широкую кампанию по всем веткам и разделам.

Полагаю, что книг мы соберем много. От Вас нужна организационная составляющая.

18. Сказали спасибо Бао :

Galla (15.09.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Полный список книг и соответствующие просьбы и комментарии здесь
    http://pkarronad.my1.ru/publ/14-1-0-10

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    73

Полный список книг и соответствующие просьбы и комментарии здесь
    http://pkarronad.my1.ru/publ/14-1-0-10
    Со списками понятно.

Каков порядок сбора литературы, отправки, кто организатор, кто получатель и т.п.

Или надо организовать дополнительную волонтерскую структуру для сбора, отправки и приема книг? Или эта инициативная группа уже существует?

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Каков порядок сбора литературы, отправки, кто организатор, кто получатель и т.п.

Или надо организовать дополнительную волонтерскую структуру для сбора, отправки и приема книг? Или эта инициативная группа уже существует?
    Можно оптравлять книги со своими знакомыми, которые едут в Севастополь. Только на Севинфо надо попросить встретить товарища с книгами, там есть соответствующая тема.

Или же передавать книги для севастопольских библиотек через Лесю Радову и Клиник-Контроля. Списавшись предварительно через личку.

Я пользовалась этими двумя путями, возможно, есть и ещё возможности, только мне они не известны.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Бао,
    когда есть, ЧТО отправлять, всегда находится КАК это сделать. Как правило кто-то едет, везет, на месте встречают. В "промышленных масштабах" вроде пока не возили... Или возили?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение

Можно оптравлять книги со своими знакомыми, которые едут в Севастополь. Только на Севинфо надо попросить встретить товарища с книгами, там есть соответствующая тема.

Или же передавать книги для севастопольских библиотек через Лесю Радову и Клиник-Контроля. Списавшись предварительно через личку.

Я пользовалась этими двумя путями, возможно, есть и ещё возможности, только мне они не известны.
    Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять, например почтой, и сколько это будет стоить отправителю. Или какой-то конкретный сборный пункт, куда привезенное можно сложить, пообщаться с камрадами, а потом отправить. Если каждый желающий должен не в конкретный день, а неизвестно когда связаться неизвестно с кем в личке и куда-то чего-то подвезти - ни хрена не получится. ИМХО.

Вес репутации
    228

Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять, например почтой, и сколько это будет стоить отправителю. Или какой-то конкретный сборный пункт, куда привезенное можно сложить, пообщаться с камрадами, а потом отправить. Если каждый желающий должен не в конкретный день, а неизвестно когда связаться неизвестно с кем в личке и куда-то чего-то подвезти - ни хрена не получится. ИМХО.
    У наших камрадов уже отлажена система передачи книг из Москвы в севастопольские библиотеки. Прекрасно получается, сбоев не было, тьфу-тьфу.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

25. Сказали спасибо Galla :

Негра (15.09.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять
    Все проще... Когда понятно, сколько книг собрано (даже если несколькими людьми), нужно суммировать их количество (и, желательно, наименования) и отписаться, например, здесь или в соответствующей ветке на Севинфо. Автора сообщения известят, когда и куда привозить... в личке или прямо в ветке. Потом будет найден "отправляющий" и сообщено о получении.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    73

У наших камрадов уже отлажена система передачи книг из Москвы в севастопольские библиотеки. Прекрасно получается, сбоев не было, тьфу-тьфу.
    Ну и отлично!

Посему прошу Вас сформулировать текст обращения, которое будет размножено на Инофоруме, Переводике, надеюсь на Росбалте (спишусь с Админами), типа

"Господа и товарищи! Акция. В Севастополе проблема с детьми "....." и "Книгами" ..."Украинизация"... т.п. Просим Вас такого то числа собрать и привезти книги такие-то туда-то туда-то. Или отправить из в Севастополь почтой по такому то адресу. Или есть такое-то помещение, с таким-то телефоном, где постоянно собирается литература, куда Вы можете подвезти ежедневно с такого-то по такое-то время. "

Вес репутации
    228

Вообще то почтовыми бандеролями получится дороговасто.
    Лучше отправлять с оказией, договорившись, что передачу с книгами встретят севастопольские товарищи.

Вес репутации
    73

Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять
    Все проще... Когда понятно, сколько книг собрано (даже если несколькими людьми), нужно суммировать их количество (и, желательно, наименования) и отписаться, например, здесь или в соответствующей ветке на Севинфо. Автора сообщения известят, когда и куда привозить... в личке или прямо в ветке. Потом будет найден "отправляющий" и сообщено о получении.
    Галина.

Проблема вот в чем.

Я не уверен, что люди сразу откликнутся. Но когда мы обращаемся не к десятку людей, а к тысячам - то могут возникнуть некоторые организационные проблемы, если вдруг результат превысит наши ожидания.

30. Сказали спасибо Бао :

Galla (15.09.2009)

Вес репутации
    228

Я не уверен, что люди сразу откликнутся. Но когда мы обращаемся не к десятку людей, а к тысячам - то могут возникнуть некоторые организационные проблемы, если вдруг результат превысит наши ожидания.
    Бао!
    Оптимизм Ваш просто восхищает!
    Если будет много книг, причем так много, что отлаженная система их передачи будет не справляться, тогда и общими усилиями будем думать, как решить проблему.
    Последний раз редактировалось Galla; 15.09.2009 в 23:24.

Вес репутации
    73

Бао!
    Если будет много книг, причем так много, что отлаженная система их передачи будет не справляться, тогда и общими усилиями будем думать, как решить проблему.
    Это не оптимизм, а реализм. Мы готов сегодня, немкдленно, разместить объявления и направить в лички сотням просббы присоединиться к акции.

Но я прекрасно понимаю - что если будет адекватный отклик - то будут проблемы.

Итак - сформулируйте текст обращения. Я постараюсь найти место, куда складывать то, что будет. А Вы подумайте, как отправлять. Или, хотя бы на какой адрес в Севастополе.

Бао, пожалуйста, следите за уровнями вложенности. Больше трех допускать не надо, сообщение становится совершенно нечитаемым.
    РЗ

Давайте решать проблемы по мере их возникновения. В то, что понадобится какое-то специальное помещение, я совсем не верю.

Вес репутации
    73

Бао!
    Это не оптимизм, а реализм. Мы готов сегодня, немкдленно, разместить объявления и направить в лички сотням просббы присоединиться к акции.

Но я прекрасно понимаю - что если будет адекватный отклик - то будут проблемы.

Итак - сформулируйте текст обращения. Я постараюсь найти место, куда складывать то, что будет. А Вы подумайте, как отправлять. Или, хотя бы на какой адрес в Севастополе.

Бао, пожалуйста, следите за уровнями вложенности. Больше трех допускать не надо, сообщение становится совершенно нечитаемым.
    РЗ
    Сорри, леди. Привык просто к Инофоруму, где оверквотинг безграничен.

Но тем не менее настоятельно пршу уважаемых неравнодушных хотя бы сформулировать то - что я мог бы выложить как объявление на упомянутых ресурсах. А то один треп, типа решения вопросов по мере их поступления! А если на Газель заполненную принесут - куда это девать?!!!
    Последний раз редактировалось Бао; 16.09.2009 в 13:56.

Да не привезут Газель...

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Да не привезут Газель...
    Дайте хотя бы адрес в Севастополе, куда посылать, блин.

Ощущение, что бьешься в ватную стену!

Вес репутации
    228

Бао! Вам лучше связаться с Лесей Радовой по этим вопросам, она владеет текущей информацией.

Вес репутации
    73

Бао! Вам лучше связаться с Лесей Радовой по этим вопросам, она владеет текущей информацией.
    Я с удовольствием свяжусь с камрадом Лесей Радовой.

Но почему камрад Леся Радова не отпишется на ветке.

В конце концов кому это надо?!!!! Мне лично? У меня жена есть, два пекинеса и еще кое-кто.

Ладно, спокойной ночи.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Я с удовольствием свяжусь с камрадом Лесей Радовой.
    Но почему камрад Леся Радова не отпишется на ветке.
    В конце концов кому это надо?!!!!
    Дабы минимизировать непонимание: камрад Леся Радова на нашем форуме не присутствует. Ее место обитания - севинфо. Она, предполагаю, вообще еще не в курсе этого обсуждения, потому и не может "отписаться на ветке".
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 16.09.2009 в 14:24.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

40. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Бао (16.09.2009)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права