[='Mic47' date='11.9.2009, 21:18' post='592167']
Коллеги, из вчерашнего разговора с севастопольцами я сделал вывод о том, что они, в первую очередь люди действия. Их побуждения понятны и разделяемы нами в полном объеме, но... Не думаю, что несанкционированные пикеты у посольства Украины в Москве, могут принести хоть какую-то пользу в ситуации с самим Севастополем. Кроме сомнительного внимания желтой прессы и истерики древних укропов, результата не будет. Ну еще обвинения в экстремистской направленности и уверенности в маргинальном характере движения в защиту Севастополя. Это уже в России. А укры помогут и в стороне стоять не будут. На мой взгляд, ребята это понимают, но вот как переформатироваться - не знают. Идеальным выходом было бы формальное создание общественного движения, но, сейчас это не возможно, и даже вредно, в силу сложившегося неоднородного состава самого движения - слишком широк спектр и возрастной и интеллектуальный. Полагаю, что двигаться в направлении своей мощной и организованной силы им необходимо, но не сразу, а постепенно и выверено. Планово, если хотите. И произойти это должно не на этой неделе, и даже не в этом году. Мне бы этот процесс видился примерно в таких этапах: сначала, с учетом общности взглядов и целей, отдельные лидеры и участники севастопольского форума могли бы вступить в МОО "Вече". Что это им даст. В первую очередь опыт создания организации, участия в проводимых мероприятиях, пусть, с точки зрения пассионариев, скучной, но необходимой и планомерной работы для достижения поставленных среднесрочных целей. При этом, как граждане и физические лица, они могут участвовать в любых акциях (в том числе и недоорганизованных) по своему выбору. Я об этом писал. МОО "Вече" - не монастырь. Затем, получив опыт и понимание внутренних процессов деятельности общественной организации, можно приступать к формированию собственного организационного звена. При этом, получая консультационную, организационную и административную поддержку нашей организации. Кроме того, МОО "Вече" и инофорумчане, нам сочуствующие, вполне могут (и должны) принимать участие в разрешенных и санкционированных властями акциях в защиту Севастополя. Вместе мы сильнее, это не обсуждается, это аксиома. Не забываем про наших региональных камрадов, которые, естественно поддержат нас на местах. Наконец, когда ребята сформируют и формально организуют пакет документов, можно учреждать организацию. Никто никому не запрещает членство в двух, трех и более общественных организациях, родственных по духу и задачам. Я думаю, что севастопольцы не будут против принять в свои ряды и Бао и Солдата и Настю (Настя, смените ник, не выговаривается и с Вами плохо ассоциируется

) и других камрадов из Вече, пожелающих к ним вступить. Как и мы не будем против принять уважаемых камрадов-севастопольцев в свои ряды.
Я еще не касался синергитического эффекта в плане той работы, которая уже проводится и севастопольцами и нами. И так много написал. Многа букоф-клава устает...
Что касается формализации и пр. Возвращаясь к изложенному, полагаю, что инициирование МОО "Вече" или иной уважаемой общественной организацией депутатского запроса в Госдуме, или Раде по поводу той или иной ситуации в Севастополе, ущемления там прав человека и нарушения Конституции Украины в части свободы слова, собрания и пр. будет все-же посильнее несанкционированного выхода на пикет к укропосольству в Москве, тем более там пикетировать никто толком и не даст. Обращение в ЛЮБЫЕ инстанции зарегистрированной и солидной организации всегда весомей и значимей, чем шумная (в узком кругу) и неорганизованная деятельность, даже по самому правильному поводу. При этом, одно не отменяет другое, а только усиливает.

Мы с вами это уже поняли, когда писали "письма трудящихся" ИноСМИ и получали (если вообще получали) издевательские отписки от чинуш и хихиканье врагов. Ну и полное отсутствие результата и достижения поставленных целей, понятное дело.
Готов выслушать возражения, написанное - мое личное мнение, могущее не совпадать с мнением председателя Бао и генерального секретаря Торик...
И еще от себя лично, хочется пожелать нашим севастопольским коллегам-камрадам успеха, хладнокровия и выдержки, при этом сохранять драйв, успех вам обеспечен, просто не все сразу, победа будет за вами с нами , а мы, если что, "подтянемся с лопатами и с вилами..."

А то и с "Тополями"...

(не дай Бог) Удачи!