гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (12.09.2009)
Инкерманец (12.09.2009)
Саня... В самый первый раз, когда я съебся из дому - как раз оно и было. Лет 5 от роду засунул пинцет в розетку. Сразу потух телевизор (ЦВЕТНОЙ!!!), которому было что-то около двух недель. Я решил, что ему кранты - и на лыжи, папа был суров. Где меня нашли, я не в курсе, но искали долго...
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
гадкая сволочь
Regel (12.09.2009)
А от собак ты уже к тому моменту отбился?
Как долго, однако, писают пекинесы...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
silver bullet (12.09.2009)
Господа!
Помимо прогулки с камрадами-пекинесами, был отвлечен от виртуала дополнительным общением - посему, прошу меня простить за длительное отсутствие в теме, которую сам же и замутил.
Слово МОО "Вече" в данной теме не имеет никакого значения. Равно как и Инофорум. Равно как и Севинфо. Равно как и форум Богдан.
Речь не об этом.
Есть наболевшая проблема. Или комплекс проблем. Суть проблемы всем понятна и очевидна. Вчера встретились двадцать человек, которые обменялись мнениями.
Уже неплохо. Несколько активистов севастопольцев привлекли внимание к проблеме тех, кто ранее не так сопереживал - разве уже это не результат?
Но у взрослых людей возникает вопрос - что делать, каковы цели, задачи, каковы пути решения этих задач для достижения этих целей? Что мы можем сделать имея определенный кадровый и информационный ресурс, как использовать эти ресурсы наиболее эффективно?
Не надо рассматривать вопросы взаимодействия с как взаимоотношения между партиями и движениями - надо их рассматривать, как вопросы самоорганизации людей - граждан - гражданского общество в его незамыленном либерастами понимании.
А для этого просто надо сформулировать свои цели - то есть не сраться, как принято на форумах, а отсечь то, что разъединяет единомышленников, и оставить, что объединяет.
А иначе можно полемизировать в интет еще сто сорок тысяч лет. ИМХО.
С уважением.
А если поддерживаете - попытайтесь начать формулировать. Хотя бы несколько пунктов, неотточенных. Вас, естественно сначала обосрут с головы до ног (это по нашему опыту формулирования целей), потом на скелетик будет нарастать мясо, лишнее мясо будет отсекаться - и в процессе обсуждения может что-то скреативим?
Так сразу, слету сложно. Заманчивое предложение. Если в Севастополе есть более менее организованная группа людей, которые начали что то делать в реале, то в других городах Крыма все еще очень слабо шевелятся. Разве, Симферополь еще.
Вот что пишут СМИ Симферополя:
У нас пока слабенько. Дам завтра ссылку на эту инфу ребятам из Феодосии - посоветуемся, че они скажут.http://www.nr2.ru/crimea/248037.html
В Симферополе появилась новая традиция – воскресное русское шествие (ФОТО)
07.09.09 13:55
Симферополь, Сентябрь 07 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Симферополе появилась новая традиция – каждое воскресенье по центру города проходит русское шествие под российскими и Андреевскими флагами. Организаторами шествия выступают общественное объединение «Русский Крым» и оппозиционная партия «Родина».
Как рассказал «Новому Региону» председатель правления «Русского Крыма» Сергей Юхин, акция стартует в полдень от закладного камня на месте будущего памятника императрице Екатерине Великой. Участники акции проходят центральным улицам города, преклоняя российские и Андреевские знамена перед памятными знаками русской истории.
«Мы решили, что шествие будет символом преемственности культурных и исторических традиций, которые, к сожалению, предаются забвению современной украинской властью, – пояснил Юхин. – Мы противостоим стиранию исторической памяти нашего народа и искажению истории. Русские и украинцы – дети одной цивилизации».
По словам активистов «Русского Крыма», конкретной прагматичной цели шествие не несет. Принять в нем участие может любой крымчанин, разделяющий патриотические убеждения участников акции.
«Лично я участвую в этой акции потому, что являюсь патриотом, которому «за державу обидно», – рассказал активист партии «Родина» Владимир Зверев, – Пришла пора активно выражать свою позицию и бороться за свои убеждения. Нас много. И вместе мы сила!»
В ходе воскресного шествия были возложены цветы к памятнику жертвам ОУН-УПА, к мемориальной табличке героям-подпольщикам на здании Русского театра им. Горького, а также к памятнику освободителям Симферополя от фашистских захватчиков – танку в сквере Победы.
Отметим, что в Севастополе каждое воскресенье проходит акция «Севастопольский ритуал» – его участники проходят по центру города с российскими и Андреевскими флагами, по местам, связанным с русской историей города-героя. 30 августа акция «Севастопольский ритуал» проводилась в сотый раз.
гадкая сволочь
Из проблем взаимодействия вижу - нежелание понять и пойти на компромисс в основном на религиозной и идеологической почве. Например, родноверы не могут договориться с православными христианами, монархисты с коммунистами. Это навскидку.
гадкая сволочь
Пока квинтэссенцией Всесоюзного Севастопольского движения - это я так назвал объединения интернетных форумчан является именно выделенная фраза:
Протестная волна - это, безусловно, благородная волна - именно она выводит людей из инета или разговоров на кухне - в реальное и опасное, поэтому пространство, дает возможность разным людям из разных кругов общения познакомиться друг с другом в относительно экстремальных обстоятельствах, найти единомышленников и друзей.
«Лично я участвую в этой акции потому, что являюсь патриотом, которому «за державу обидно», – рассказал активист партии «Родина» Владимир Зверев, – Пришла пора активно выражать свою позицию и бороться за свои убеждения. Нас много. И вместе мы сила!»
Однако это только средство. Не может быть цели только что-то уничтожить - цель должна быть созидательная - только она может объединить умных немаргинальных людей, что хотим достичь. И как.
Т.е. "весь мир насилья мы разрушим" - это средство выявления активных единомышлеников, но объединить их можно "мы новый мир построим" заранее сформулирова как?, а вот "кто был никем - тот станет всем" - ИМХО - это идеологическая ошибка , потому что привлечет к движению именно маргиналов, которые были никем, но хотят стать всем.![]()
Galla (12.09.2009), silver bullet (12.09.2009), Янус Полуэктович (12.09.2009)
Привожу пост Председателя Петросовета МОО"Вече" по итогам встречи в Питере с питерскими Севастопольцами 4 сентября.
Спецраздел "Севастополь и Крым" на Инофоруме уже открыт. Модераторы раздела - Ерш Питерский и Директор - который ваш севастопольский директор Спб.[='Ersh_Piterskij' date='4.9.2009, 22:42' post='575574']
Спасибо Павлу и Владимиру - нашим гостям с "Севастополь.инфо" - за встречу. Очень приятно было пообщаться!
По поводу совместных планов:
1. Открыть на Инофоруме спец. раздел "Севастополь и Крым", в который бы перекидывались статьи и обзоры с "Севастополь.инфо" и иных источников.
2. В Контрметодичке © создать и раскрыть тему с подборкой и анализом документов, описывающих правовой статус Крыма и Севастополя с 18 в. до наших дней. В частности - незаконность передачи оных в состав УССР.
3. 9 мая 2010 г. провести совместную акцию, посвященную Дню Победы и годовщине освобождения Севастополя. Данную акцию подготовить во взаимодействии с крупнейшими федеральными партиями (ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР).
4. Нам обещали дать выход на ветеранов обороны Севастополя для их интервьюирования.
5. Совместное продвижение идеи "Карты русского" для соотечественников, живущих в ближнем и дальнем зарубежье.
6. Работа с курсантами военно-морских ВУЗов, ветеранами Севастополя и ЧФ.
7. Работа с неформальными сообществами по проведению совместных акций: "Алисоманы" (у севастопольцев есть хорошее знакомство с К. Кинчевым), байкеры и т.д.
Дубль повешу на ветке новостей.
Дмитрий, ну если только пару слов.
Вызывает уважение, что вы собрали довольно много серьезных людей с серьезными возможностями. Если вы действительно выйдете на уровень действий, который планируете - вузы, международные организации (а потенциал у вас по-моему есть), то взаимодействие с вами (и ваша помощь, говоря открытым текстом) может быть неоценимой.
Бао (13.09.2009)