Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Броня крепка, и танки наши быстры!

Комбинированный просмотр

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Во Волгарь мы где то рядом были,я в 82 уже был в ГСВГ и обеспечивал учения(правда не танковой армии а 16-й воздушной)и на Альтенграбовском полигоне тоже.Вообще мне нравился больше Магдебурский полигон.Спецы говорили ,что там ещё Гейц Гудериан гонял свои танки перед Гитлером.
    Мне 6 лет было.. я уже любознательным проявил себя - на Цетхайновском полигоне раз шороху наделал.. просто, по-пацанячьи, из посадки выскочил и давай танк догонять. Даже догнал.. они там рулили по зигзагам.. скорость была маленькая. Потом - видимо с центра управления заметили - дали команду.. танк стал - оттуда выскочил танкист - меня в охапку и в люк.. приехали к центру, допросили - узнали, что я сын капитана К. - отвезли на "газике".. если не ошибаюсь - именно тогда огрёб первую пиздюлину от батьки...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2114

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Мне 6 лет было.. я уже любознательным проявил себя - на Цетхайновском полигоне раз шороху наделал.. просто, по-пацанячьи, из посадки выскочил и давай танк догонять. Даже догнал.. они там рулили по зигзагам.. скорость была маленькая. Потом - видимо с центра управления заметили - дали команду.. танк стал - оттуда выскочил танкист - меня в охапку и в люк.. приехали к центру, допросили - узнали, что я сын капитана К. - отвезли на "газике".. если не ошибаюсь - именно тогда огрёб первую пиздюлину от батьки...
    Вот примерно в том же возрасте я и прибыл в ГСВГ. Только насчет техники безопасности отец сразу нас с братом просветил и научил. Потому как знал, что все равно куда-нибудь сунемся - так хоть чтобы сами вернуться могли. За танками мы не гонялись, парка хватало - но вот то, что мы с приятелем, сыном зампотеха, однажды танк в этом самом парке завели, никого не спросясь, было дело. Правда, это уже было в 8 лет, были мы тогда шустрые и учёные, так что обошлось без жертв, разрушений и отпечатков портупеи на разных местах. И не попались, и не опознал никто из тех, кто поинтересовался - а чего это пришедшая с полигона и стоящая без экипажей техника чудить начала... :blum2:

А вот на Ютербогском полигоне, уже перед самой "заменой", мы с пацанами попались конкретно: залезли в тамошний подземный КП (благо от нашего городка в Форст-Цинне меньше километра было) - а тут посреди бела дня возьми да за какой-то надобностью прискочи на УАЗике полкан-артиллерист... Сержанты-то, которые вышку караулили, нас "не видели" - мы ж не немцы какие! - а этот взъелся, да еще и из "чужой" части был... М-да...

Ну, а эти фотки - из той же Форст-Цинны, на ней танк нашего же полка. Только через 5 лет после нашей замены.

Вот оно как бывает, у танкистов-то. Впрочем, экипаж вовремя драпанул и не пострадал. В отличие от немцев-пассажиров...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права