Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Компот из винограда

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Эх, этот бы виноград да на вино... А делать еще проще, там даже варить не надо.
    Берем виноградные грозди, складываем в эмалированное ведро и ... давим. Задача - раздавить все ягоды. После этого засыпаем сахаром (где-то литровую банку), завязываем марлей (чтобы мошка не налезла) и ставим в теплое место. И периодически пробуем на крепость и сладость. Как крепость получается достаточной, отжимаем и фильтруем. Можно жмых залить кипяченой водой и добавить сахара (получится вторичка, процесс аналогичный). Потом все это еще раз отжимаем, смешиваем с первичкой и стабилизируем водкой (чтобы прекратить процесс брожения). Полбутылки на ведро, больше не требуется. Разливаем по бутылям и закатываем. Раз в несколько лет рекомендуется перелить, чтобы убрать осадок. Никаких гидрозатворов и прочей хрени не требуется. Полученное таким способом вино отлично хранится и становится с каждым годом только вкуснее. Самому старому у меня уже 50 лет... Аналогичным способом можно делать из любых ягод или фруктов, способных дать сок (я ЖурнаЛИСКЕ) бутылку малинового подарил, она была счастлива.

  2. 2 Сказали спасибо Misantrop:

    Uta (18.09.2009)

  3. #2
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Никаких гидрозатворов и прочей хрени не требуется
    хм.. а вино уксусом не пойдет? И еще вопрос относительно "любых ягод и фруктов", у моих соседей яблоня падалица что типа полу-дички кисловатая такая, еще айва на подходе к концу сентября поспеет, варенье делать не хочется и так запасы на 5 лет вперед, а вот вино не рискую из них готовить. Но тебя послушал и решился, значится так режу яблоки и айву пропускаю через соковыжималку сок и жмых смешиваю... сока будет маловато, добавляю кипяченой воды и сахар, дрожжи, я так понял, не нужны. После всё в эмалированное ведро и далее как описано.

    Кст. как с запахом? Ставить брагу на кухне или лучше в подвал.

    PS: Винограда мало осталось, на вино не хочу переводить, дитенышь и так погрызет. это кст. Молдова.

  4. Сказали спасибо graff :

    SherXan (21.09.2009)

  5. #3
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    а вино уксусом не пойдет?
    Если надолго оставить брожение в контакте с воздухом (с кислородом) - то да, из спирта получится уксус. Но потому и советует:
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    И периодически пробуем на крепость и сладость.
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    значится так режу яблоки и айву пропускаю через соковыжималку сок и жмых смешиваю...
    Только не отмывай исходный продукт дочиста. Тот самый голубоватый налёт на фруктах-ягодах и есть дрожжи (натуральные). Смоешь - брожения не будет.
    Поначалу брожение будет очень сильным (первичная, активная фаза). Затем брожение замедлится и будет еле заметно. Вот тут можно добавить ещё сахара, но осторожно - может получиться слишком сладко.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  6. #4
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Но тебя послушал и решился, значится так режу яблоки и айву пропускаю через соковыжималку сок и жмых смешиваю... сока будет маловато, добавляю кипяченой воды и сахар, дрожжи, я так понял, не нужны. После всё в эмалированное ведро и далее как описано.
    Уточнил у тещи, говорит, что сока будет вполне достаточно, можно воду не добавлять (разве что уж слишком сухие фрукты будут). И вторичка из яблок и айвы беспонтовая, так что (в отличие от винограда) играть должно один раз. А вместо соковыжималки можно использовать обычную мясорубку. Самогонный аппарат на днях нарисую и выложу сюда же.

  7. Сказали спасибо Misantrop :

    graff (19.09.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •