Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Компот из винограда

Древовидный режим

  1. #2
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

    По умолчанию

    Эх, этот бы виноград да на вино... А делать еще проще, там даже варить не надо.
    Берем виноградные грозди, складываем в эмалированное ведро и ... давим. Задача - раздавить все ягоды. После этого засыпаем сахаром (где-то литровую банку), завязываем марлей (чтобы мошка не налезла) и ставим в теплое место. И периодически пробуем на крепость и сладость. Как крепость получается достаточной, отжимаем и фильтруем. Можно жмых залить кипяченой водой и добавить сахара (получится вторичка, процесс аналогичный). Потом все это еще раз отжимаем, смешиваем с первичкой и стабилизируем водкой (чтобы прекратить процесс брожения). Полбутылки на ведро, больше не требуется. Разливаем по бутылям и закатываем. Раз в несколько лет рекомендуется перелить, чтобы убрать осадок. Никаких гидрозатворов и прочей хрени не требуется. Полученное таким способом вино отлично хранится и становится с каждым годом только вкуснее. Самому старому у меня уже 50 лет... Аналогичным способом можно делать из любых ягод или фруктов, способных дать сок (я ЖурнаЛИСКЕ) бутылку малинового подарил, она была счастлива.

  2. 2 Сказали спасибо Misantrop:

    Uta (18.09.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •