Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ну ё...перный театр!...

Древовидный режим

Меня не удивляет, а просто бесит такое отношение к культуре!
    Вот , в этом году Большой здесь гастролировал, в прошлом году Мариинка приезжала.
    Была на всех спектаклях, уровень, конечно, не мировой, но очень, очень прилично, хотя режиссура- БУУУУ! Митя Черняков- ублюдочный извращенец, прости меня, Господи! Бедный Чайковский и Пушкин...
    НО! Как принимали!!!
    Японцев мало чем прошибёшь, они реагируют только на оголённые эмоции артистов на сцене, а это всё было! Я просто нутром чувствовала, как певцы изголодались по нормальным залам с акустикой, чуткой публике, т.е., по обычной работе, в общем то.
    Потом говорила с ними за кулисами...эээ...можно не буду все слова матерные писать в адрес Иксанова, Ведерникова и пр.?

А ведь воздействием через культуру, искусство может горы сдвинуть в деле изменения имиджа России в мире.
    Вот смотрите, я в Японии 10ый год уже; после каждого выступления- толпа желающих пообщаться и высказать своё мнение японозрителей и буквально каждый начинает с того, что " Я никогда не думал, что русская музыка такая красивая, русский язык очень мелодичен и тд."
    Если я где-то в провинции русскую программу работаю, люди из Токио едут, чтобы послушать. Все свои мэйлы суют и просят сообщать именно о русской программе, ага.
    Сколько людей с моей подачи в Россию туристами съездили и вернулись обалдевшими от красот наших?
    Сколько русский язык, историю живописи и костюма стали изучать?
    Есть здесь институт оперной стажировки ( наподобие школы Вишневской), преподаю там второй год русский репертуар, ко мне - очередь, не успеваю со всеми заниматься.
    С этого года лекции по истории русской музыки читать начинаю, первая в октябре- а все места слушательские уже в августе были заняты...
    Я уверена, что эти люди никогда не скажут , что Россия страшная и коварная, давайте долбанём по ней чем-нибудь.

Т.е., интерес к русской культуре очень большой, могли бы и деньги на этом зарабатывать и мозги прочищать, а вместо этого гнобим музыку, культуру, язык

Да что там говорить, из моих однокурсников- вокалистов, в России никого не осталось, Германия, Италия, Австрия, последняя в этом году контракт в Испании подписала...и мужа-тенора с собой увезла; кто теперь в Геликоне из теноров приличный остался?

Когда уже чинуши наворуются?>>>
    Извините, разошлась я чего-то
    Последний раз редактировалось Uta; 15.09.2009 в 08:03.

2. 5 Сказали спасибо Uta:

Galla (14.09.2009), graff (14.09.2009), Misantrop (15.09.2009), mrsChaos (15.09.2009), Ксения (15.09.2009)

Ваши права