Не думаю. Гадать на кофейной гуще - не мое хобби, но скажу. Во-первых, Янык-таки в выборах победил. А уж кто после захватил власть, то мы знаем. Яныка слили. Ибо за яныком, в отличие от ющероюль, стоял -таки капитал, и капитал этот был заинтересован в том, чтобы ему не мешали на этом поле. То есть, смута любая капиталу была не нужна. Дали помаранчи укрокапиталу гарантии, что он остается самым-самым авторитетом и ему мешать не будут, а будут всячески способствовать и ты ды, капиталу большего и не надо. Так оно и есть. А какую куклу за ниточки дергают- яныка ли, ющера ли, капиталу пофиг. там более, капиталу пофиг политвзгляды и способы управления (спасибо, юлия свет владимировна за термин) биомассой.
С другой стороны, будь на презикресле янык, на которого была надежда у Москвы (читай у соседского бизнеса и не только), украинский бизнес (и капитал) в значительной степени был бы ориетирован на РФ, что неизбежно влечет за собой экономическую связку, дальнейшее развитие укропромышленности, экономики и проч, последующее усиление взаимозависимости в этом плане, на основе которой строятся и все остальные отношения. Хорошие отношения, я думаю. Ибо.
При помаранчах же Украина не просто рассорилась с РФ, она угробила сама свою промышленность, экономику, с/х, производство и проч. И все это на зло соседу и на радость настоящим кукловодам. Обещанные же гарантии укробизнесу в некоторй степени оказались.... выполненными равно в той же степени, как и все остальные обещания оранжевой команды.
Да, усилия не пропали даром. РФ во многом пришлось переориентировать заводы, развивать нетипичные для нее виды производства, изыскивать резервы и напрягать силы. Но РФ из этой ямы выйдет. А вот Украина.... Не те цели у хозяев, державших за ниточки своих оранжевих обезьянок.
ИМХО



Ответить с цитированием