Если я журналюга, и имею знакомого помошника оперативного дежурного или ещё кого то то запроста. Кстати, сообщения я так понимаю неофициальное, не от УВД? Тогда от кого же? От "источника информации".Сообщение от ;205932
Если я журналюга, и имею знакомого помошника оперативного дежурного или ещё кого то то запроста. Кстати, сообщения я так понимаю неофициальное, не от УВД? Тогда от кого же? От "источника информации".Сообщение от ;205932
Ага, если на это не было санкции с самого верха (а то и прямого приказа), то данная инфа стала бы последней, которой с этим журналистом бы поделились (и он этого не мог не знать)...Сообщение от ;205937
![]()
А вот и первая реакция
"Свобода" требует от Генпрокуратуры запретить морякам ЧФ РФ свободно передвигаться по Украине
Севастопольская городская организация ВО «Свобода» обратилась к генеральному прокурору Украины и прокурору города Севастополя с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения на граждан Украины со стороны военнослужащих Черноморского Флота России и запретить им свободное передвижение по территории Украины.
„Требуем безотлагательно принять меры относительно устранения опасности жизни и здоровью граждан Украины - жителей города Севастополя, привлечь к криминальной ответственности виновных лиц, и запретить свободное передвижение по территории Украины военнослужащих РФ», - говорится в официальном заявлении Севастопольской „Свободы».
Как объясняет организация, 14 сентября Севастопольский Гагаринский райотдел милиции принял заявление жителя Севастополя Вячеслава Морокко, о том что на Площади им. 50 лет СССР на него напали неизвестные, которые у него забрали телефон.
За совершение этого преступления, сообщает «Свобода», задержаны военнослужащие Черноморского Флота Российской Федерации, которые проходят службу на малом противолодочном корабле «Муромец» (который стоит сейчас в ремонте на 91 заводе): задержанные милицией Бутырин Павел - матрос контрактной службы, минер, Ашхатоян Геворк - матрос-машинист срочной службы, Петровский Владимир - матрос срочной службы, Земсков Михаил - матрос-телемеханик срочной службы, Виголов Алексей - матрос-торпедист срочной службы.
В связи с этим Севастопольская городская организация ВО „Свобода» обратилась к генеральному прокурору Украины и прокурору города Севастополя с требованием немедленно возбудить уголовное дело по факту преступного нападения на граждан Украины со стороны военнослужащих Черноморского Флота РФ.
graff (16.09.2009)
AlexDl (16.09.2009), mrsChaos (16.09.2009), Вован Донецкий (16.09.2009)
Нифигасе.Севастопольская городская организация ВО «Свобода»Цельная организация... как Тель-Авивская городская организация НСДАП или Самборская городская ячейка НФ "Севастополь-Крым-Россия"
taurus71 (17.09.2009)
а у кого то слишком короткий хвост...
Johnch (16.09.2009)
Если 91-й - это завод в Стрелецкой бухте (что рядом с пл. им. 50 лет СССР), то там стоит "Суздалец" (071). Час назад видел.
Ахереть... Фотки еще не выложили?Бутырин Павел - матрос контрактной службы, минер, Ашхатоян Геворк - матрос-машинист срочной службы, Петровский Владимир - матрос срочной службы, Земсков Михаил - матрос-телемеханик срочной службы, Виголов Алексей - матрос-торпедист срочной службы.
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
УУУ, какие злые и нехорошие российские матросы, ходят по улицам Севастополя и грабят украинцев с навороченными Нокиями.
Страх то какой.
Может это следствие насильственной украинизации русского города???
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
У моего ребенка гопники 2 года назад в Гагаринском районе мобилу отобрали, в аккурат возле вышеозначенной площади. До сих пор ищут. Тенденция, однако
Я добавлю, наверное невнятно выразился.
Тенденция в том, что менты в Гагаринском районе г. Севастополя мобилы по заявам не ищут
Последний раз редактировалось Johnch; 16.09.2009 в 20:06.
Почему не могут? Могут и делают.... ту просто все в кучу сложилось и гоп-стоп с мобилой и призывы "изгнать москалей", ЧП на Москве и снова "геть отседова".
Вполне может быть провокация, либо нацики нос по ветру держат... Теперь брошенный мимо урны окурок будет причиной СМИ-истерик
О недавнем сегодня:
Черноморский флот выгоняют досрочно
16 сентября, 17:11 | Усман БОКИЕВ
http://www.utro.ru/articles/2009/09/16/838824.shtml
Председатель Крымской организации Украинской народной партии, входящей в состав парламентского блока НУ - НС, Олег Фомушкин призывает украинскую власть спасти Крым от Черноморского флота РФ. Как передает пресс-служба УНП, Фомушкин предлагает оставить в Севастополе до конца срока аренды лишь те объекты, которые отвечают экологическим стандартам безопасности.
"Авария на крейсере "Москва" - очередное доказательство игнорирования россиянами правил экологической безопасности. Пожар на крейсере "Москва" - лишь начало процесса, который может повлечь экологическую катастрофу, ведь Россия регулярно нарушает нормы соглашения "Относительно вопросов обеспечения экологической безопасности и экологического контроля в местах базирования ЧФ РФ на территории Украины" от 1998 года", - уверен председатель Крымской организации УНП.
По его словам, в настоящее время полностью оформлена разрешительная документация лишь на 112 объектов флота, при этом документы относительно выбросов загрязняющих веществ в воздух составлены на 80% объектов ЧФ, относительно забора воды - на 75%, а сброса загрязнения в воду - на 50% объектов ЧФ РФ. "Российские моряки регулярно блокируют работу представителей органов экологического контроля Украины, не допуская их на территорию военных частей ЧФ РФ", - утверждает политик.
УНП призывает власть, "невзирая на сопротивление России", провести комплексную экологическую инспекцию всех объектов ЧФ РФ на предмет их соответствия экологическим стандартам безопасности. В случае выявления нарушений украинская власть "должна инициировать их немедленный вывод с территории Украины", заявил Фомушкин.
Официальный Киев неоднократно подчеркивал нежелание Украины обсуждать с РФ продление действия соглашений о пребывании ЧФ в Севастополе после 2017 года. В октябре 2008 г. МИД заявлял о необходимости безотлагательно начать составление графика вывода ЧФ.
Кроме того, соратники Ющенко призывают МИД страны в срочном порядке разорвать с РФ договор о пребывании ЧФ в Крыму после инцидента с задержанием украинских судебных исполнителей на маяке возле Херсонеса. В интервью "Росбалту" депутат Рады от фракции НУ - НС, один из лидеров депутатской группы "За Украину" Андрей Парубий, заявил о том, что в данной ситуации можно было говорить об оккупации российским ЧФ украинской территории. По словам Парубия, предпосылок, чтобы разорвать соглашение о пребывании ЧФ в Крыму, достаточно.
PS: На фото "Кутузов" корабль-музей в Новороссийске... ох уж эти журналисты лаботрясы![]()
Хе-хеЯ раньше
![]()
История гроша ломанного не стоит
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: а плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись с делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
И ещё - никогда не поверю гнусным провокациям что российский ГБДДшник может взять взятку, а российский депутат даже думать о чём то меркантильном, окромя как о России, о судьбах Родины....И всё таки я не верю. Не может российский матрос отобрать терминал у малороса, брата своего меньшего, не может российский контрактник, самый обеспеченный контрактник в евразии покуситься на какуюто нокию, как не может российский чиновник украсть, а российский журналист солгать...Позор СБшным провокаторам! Свободу политзаключённым!
Ваще распоясались. Еще и украинский генофонд портят!
«Родственные души» на Яндекс.Фотках
«Хорошее настроение» на Яндекс.Фотках
Да и хрен догонишь теперь!
«Матрос в увольнении» на Яндекс.Фотках
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Классно
А по теме: всё как в анекдоте про мерс и запорожца: "Ну рассказывай, дед, как обгонял, как подрезал"
Таки нифкурил. Гражданина Марокко или вукряйинця? Первого в Севастополе найти сложно, а второго почти невозможно. Однозначно провокация марокканских спецслужб...![]()
Россия Великая, Единая, Неделимая!
Ладно. хватит херню обсуждать. Говорю, так сказать, из первоисточника. Не поленился зайти в Гагаринский РО УМВД сегодня. Действительно, ночью, на площади 50-летия шайка матросов в самоволке, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения устроили этот гоп-стоп. В силу поолной невменяемости и были оперативно отловлены. Всё Банальная уголовщина. Не впервый, по большому счёту, раз такое происходит. Тут что ВМСУ что ЧФ РФ - одного поля ягодки по призывному контингенту. Матросами-контрактниками остаются отнюдь не лучшие, ну или не контрактники, а приборзевшие годки ведут себя так же. Политики тут нет. Банальная уголовщина.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Насколько я знаю все задержанные выпущены, кроме контрактника, у которого 72 часа.
Интересно - а что далее. Передавать за подследственностью украинской гарнизонной военпрокуратуре - не дело, граждане другой страны, передать прокуратуре ЧФ - тоже неполучаеться, потерпевший - гр. Украины. Как решаються вопросы с мерой пресечения: для военных под нагляд командира российской воинской части ?Для украинской милиции как то не катит Как решаються вопросы в Японии?.... Юрист! Ваше мнение ( интересуюсь как юрист)....