Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Ну неужели так трудно выучить ! Между собой разговаривайте на каком хотите !
Шановный еуропеець все же по-европейски толератно упустил первую строчку моего ответа про историческую память населения. Выучили, выучили!! И по телеку все на мове, и в госучреждениях и в кино. Но, на этом всё, мы вас понимаем, так же, как и вы нас. А вот насаждать нам, а тем более разрешать разговаривать на каком хотим - это и есть пресловуты еуропейскы цинности?

Детей с детского сада обучать азам языка, потом школа. Ну а ВИШах, уже полный переход. И, поверьте, совсем не трудно.
А я вот хотел бы, чтобы дети, начиная со школы английский изучали, а не украинский, и что? Пользы будет в разы больше. Я вот, например, английский знаю только на техническом уровне, и, на тройку с плюсом, и то только отому, что изучал английский в процессе работы (программист я и компьютерщик). И толку от того, что я знаю мову?? Ну, европеец?

Пример нашего Львова тому показатель.
Осталась всего одна русская школа, да и та поддерживается лично В.В. Путиным.
Всем приказано ровняться на сие "достижение"?

А живут у нас много национальностей и русские, и поляки, и армяне... А вот обучение спудеев ведется исключительно на государственном. И Вы знаете, проблем нет. Легко переходят с одного на другой.
По выделенному: А вроде русскоязычный человек...