Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Неее. Шаровары, вышиванка, свитка.
ЯП, я все понимаю, страшно далеки Вы от народа, но в окрестных селах это - мэйнстрим, если иначе, могут не понять, там про Плэйбой все слышали, но мало кто видел... А у меня есть знакомый, который поимел приключений на ровном месте - не поверите. До села - 45 км от Киева, от КП. Пацанье возрастом от 25 до 30 лет поехали половить рыбы. В самом исконном русском смысле - бабы, водка. Как водится, не фатило фодки. Так вот, они приехали в местный магазин. На входе, наблюдая толпу из 4-5 местных, он вздумал пошутить. Крикнул им: Хэллоу, пипл!

И щто Ви таки сибе думаете - когда они с лабаза вышли, толпа уже была человек под 20, короче, досталось пацанью некисло, под речитатив "Ты кого, сука, пидором (помните -"Хэллоу, пипл?") еле ноги унесли.. А что твориться в Жмеринке, я боюсь таки себе представить... Кстати, когда-то, лет 12-14 назад, проехал я мимо Жмеринки. За ней есть село, недалеко, км так с 15-20, Станиславчик называется. Там меня прикрутило чего поесть. Смотрю - озеро, большое. На берегу - гадюшня, в которой типа кормят. Заехал. И в процессе бармен мне выдал - Ну как же я могу что плохое вам подать, вы, поди, с самой Жмеринки.... Нечасто меня так изысканно оскорбляли...
Мда, я действительно плохо представлял местный колорит. Просто поражен, бо мало чем отличается от каких-нибудь подмосковных Серебряных Прудов (самый юг Московской области) или Туголеса (это за Шатурой, к юго-востоку от Москвы)).
А в какой тогда свисток уходят все усилия властей по свидомизации?