Уважаемый Странник!
Разнообразных примеров из истории можно привести множество в качестве доказательств всего, чего угодно... Вы просто ответьте... от себя... нужна толерантность к потенциальным политическим попутчикам, или нет?
Уважаемый Странник!
Разнообразных примеров из истории можно привести множество в качестве доказательств всего, чего угодно... Вы просто ответьте... от себя... нужна толерантность к потенциальным политическим попутчикам, или нет?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Cat36 (19.09.2009)
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
А шо делать. Заготовки для будущих рецептов поведения можно взять только в прошлом. Больше их взять просто не где.
Мне показалось, что я уже достаточно внятно высказался на этот счёт. Обрисуйте круг потенциальных союзников, а я уж постараюсь ответить заслуживают они терпимости по отношению к себе и в какой степени, или я вообще не готов рассматривать их как союзников.
Негра, я может человек шибко интелектуально ограниченный, но любые попытки представить толерантность, как некий универсальный принцип воспринимаются мною, как отсутствие принципов вообще. Мне далеко до того, чтоб считаться шибко принципиальным человеком, но к всеядным я себя не отношу тем более.
Лучше быть, чем казаться.
(Н.А.Некрасов)
По всей видимости я не вполне правильно выразился. Ну вот, например, читая форум, я могу предположить, что вот этот человек, в случае, если мнение о нём сложившееся на форуме подтвердится при личном общении, может быть моим союзником, единомышленником и т.д. А вот этого человека я не могу числить таковым даже теоретически. Пожалуй что вот так. Опять же, вот Вы, в шутку, или в серьёз тоже пытались кого-то в качестве возможных союзников обозначить. А Вам попытались ответить.
Лучше быть, чем казаться.
Не сердитесь на меня...Я не пыталась обозначить "кого-то в качестве возможных союзников"... Я заранее знала, какова будет реакция
, и сознательно спровоцировала "почтеннейшую публику". Мне просто хотелось обозначить проблему как таковую: как распределяются (могут ли иначе?) приоритеты в политической борьбе, каков может быть личностный выбор её рядовых участников ( не вождей), каково соотношение идеологии и прагматизма и т.п.
Пока вывод, на мой, естественно, личный взгляд, не слишком утешительный: прагматизма очень мало... Но, может быть, я ошибаюсь...
(Н.А.Некрасов)