Показано с 1 по 33 из 199

Тема: Знамя толерастизма!!!

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Ну, мужики, вы даете...! Никогда не думала , что политические убеждения формируются в зависимости от сексуальных пристрастий... Ну да ладно... Меня на самом деле интересует не противопоставление "традиционных" семейных ценностей нетрадиционным, а совсем другое.

Рассмотрим следующие пары противоположностей:
    1. Монархисты и республиканцы;
    2. Русские агрессивные националисты и представители "нерусских" национальностей....
    Эти противоположности при всех своих непримиримых противоречиях вполне могут являться сторонниками усиления и расширения России.
    Вот ЭТИ (и подобные им) противоположности могут "толерантно" быть политическими попутчиками на некоторых этапах пути к общей большой цели?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Никогда не думала , что политические убеждения формируются в зависимости от сексуальных пристрастий...
    А почему тогда знаменитые либерасты почти все - голубые?
    А насчет:
    2. Русские агрессивные националисты и представители "нерусских" национальностей....
    то они вполне могут быть союзниками на определенном этапе борьбы против общей угрозы (особенно - внешней), но дальше один хрен разругаются, когда на первый план выйдут именно различия во взглядах

P.S. А если я узнаю про кого-то, что он - "голубой", то уж обниматься с ним при личной встрече точно не полезу...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Во-от!!! Мы и пришли к тому, с чего я начинала...

Эти противоположности при всех своих непримиримых противоречиях вполне могут являться сторонниками усиления и расширения России.
    Вот ЭТИ (и подобные им) противоположности могут "толерантно" быть политическими попутчиками на некоторых этапах пути к общей большой цели?
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    они вполне могут быть союзниками на определенном этапе борьбы против общей угрозы (особенно - внешней),
    А я вначале ветки писала
    Толерантность ( без отключения мозга, конечно!) - штука правильная и, более того, полезная. Иначе никакая консолидация большой части общества в принципе невозможна. Возможность приобретения "попутчиков" тоже отпадает.
    Т.е. если будут толерантными - смогут быть союзниками, а нет - значит по-одиночке, медленно и с меньшей надеждой на успех.

P.S. А я бы обнялась...:blum2:

(Н.А.Некрасов)

Могут. И не только попутчиками. Если Россия будет продолжать имперскую традицию, то потребуются все указанные Вами элементы. И российской власти придётся вспоминать опыт своих предшественников в плане умения поддерживать баланс между ними. Если Россия (как социум) предпочтёт отказаться от имперской традиции, то нет - национальному государству такого разнообразия структурных элементов не требуется. Но... в этом случае Россия обречена повторить судьбу Османской империи, каковая, благодаря деяниям младотурков, отказавшись от имперской функции превратилась в просто Турцию.
    Лучше быть, чем казаться.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    И российской власти придётся вспоминать опыт своих предшественни ков в плане умения поддерживать баланс между ними.
    Это понятно. Тут я даже спорить не буду. Это - управление сверху. А я говорю об их собственном решении о толерантности к возможным (или соответственно невозможным) попутчикам.

(Н.А.Некрасов)

Это понятно. Тут я даже спорить не буду. Это - управление сверху. А я говорю об их собственном решении о толерантности к возможным (или соответственно невозможным) попутчикам.
    Ну .... епрст... а ежели оглянуться вокруг. Вот, например, волжские татары. Уживаются же как-то с ними русские уж не одну сотню лет. Даже российское подданство татар имеет старшинство в сотню лет перед российским подданством малороссов. Да и к-во русских дворянских фамилий, ведущих род от ордынских выходцев в столбовых книгах зафиксировано не мало При желании список инородцев спокойно уживающихся с русскими можете продолжить сами.
    Что же касаемо монархистов и республиканцев, то уживатся же они в Британии. Конституционная версия монархии конечно весьма молода и в русской традиции отсутствует. Но и абсолютистская монархическая идея большой древностью так же похвастаться не может и для России она так же представляет собой иноземное заимствование. А вот сословно-представительная версия монархии имеет гораздо более давние традиции и, что немаловажно, является исторически-традиционной для русской государственности. А в рамках этой модели монархисты и республиканцы вполне уживались, т.к. каждый занимал свою нишу и дополнял друг друга к обоюдной пользе.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вот, например, волжские татары. Уживаются же как-то с ними русские уж не одну сотню лет.
    Не совсем то. Народы-то, понятно - уживаются. Я имела в виду активную политическую деятельность. Вот будут ли уживаться татарские националисты с русскими националистами в борьбе за общую великую Россию? Т.е. смогут ли они принять внутреннее решение не противодействовать друг другу на общем отрезке пути? Будут ли они временно толерантны, исходя как минимум из практическх соображений?

(Н.А.Некрасов)

Я имела в виду активную политическую деятельность. Вот будут ли уживаться татарские националисты с русскими националистами в борьбе за общую великую Россию? Т.е. смогут ли они принять внутреннее решение не противодействовать друг другу на общем отрезке пути? Будут ли они временно толерантны, исходя как минимум из практическх соображений?
    Опять же, если обратится к истории. В период смуты, когда целостная российская государственность практически отсутствовала, то казанские татары имели полную практическую возможность если не ударить русским в спину, заключив союз с поляками, то уж по крайней мере отложиться от России это на раз-два - дотянуться до них у российской власти (хоть у тушинской, хоть у её противников) сил просто не было. Однако... Казанский земский сход (или как он там назывался) принимает решение дать людей, оружие и средства в антипольское земское ополчение. И что характерно под решением этим поставили свои подписи и татарские мурзы и муллы казанских мечетей. А в наличии упертых татарских националистов в Казани того времени вряд ли есть основания сомневаться.
    Другой пример, несколько более близкий по времени. История черносотенного движения даёт такой любопытный факт. Уставы черносотенных организаций предъявляли довольно жёсткие требования к национальному составу своих членов. Например, грузинам, изъявляющим желание вступить в организацию отказывали, мотивируя это тем, что претендент хоть и православнй, но не русский. А вот казанских татар принимали свободно, не смотря на то, что оные были не тоько не русскими, но даже и не православными, более того - не христианами вообще.
    В том что между русскими и татарскими националистами будет соперничество - можно и не сомневаться, очень может быть, что дело не обойдётся и без каких-то конфликтов. А вот перерастут ли оные в непреодолимый антогонизм, имеющий последствием разрушение государственности будет зависить от того, что Вы назвали "управлением сверху", то есть способностью власти находить способы поддержания баланса.

9. Сказали спасибо Странник :

glava (18.09.2009)

Ваши права