А между тем:
http://lenta.ru/news/2009/09/21/fears/Ющенко расскажет Обаме о главной угрозе Восточной Европе
Президент Украины Виктор Ющенко желает встретиться с американским коллегой Бараком Обамой и рассказать ему о том, откуда исходит главная угроза безопасности Восточной Европе.
Об этом сам Ющенко рассказал в интервью агентству Bloomberg.
По мнению украинского лидера, основной источник нестабильности в Европе - это начавшийся процесс пересмотра границ, что уже произошло, например, в Грузии.
"То, что произошло в Грузии, не является только ее проблемой, это проблема Европейского Союза. Произошедшее нарушение целостности границ означает, что это стало возможным. Мы все стали более уязвимы", - пояснил Ющенко.
При этом он добавил, что вступление Украины в НАТО могло бы сохранить Украину в ее нынешних границах и напомнил, что Россия до сих пор блокирует демаркацию границы с Украиной.
В то же время Ющенко также признал, что когда он в Европе пытается заговорить с кем-то о присоединении его страны к Альянсу, ответом ему часто бывает молчание.
Этим украинский президент не очень доволен: "Европе надо научиться единству. Вступление Украины в НАТО пойдет на пользу обеим сторонам, причем альянс получит даже больше".
Ранее Ющенко не раз высказывался за присоединение Украины к НАТО, заявляя, что членство в альянсе могло бы стать гарантией неприкосновенности границ его страны.
Однако большинство населения Украины, судя по опросам общественного мнения, не разделяют энтузиазма Ющенко относительно НАТО.
Украинский президент намерен встретиться с американским коллегой в Нью-Йорке, где вскоре пройдет Генеральная Ассамблея ООН.
О том, хочет ли Обама встречаться с Ющенко, никакой информации пока нет.
Все подготовились к срыву покровов и разрыву шаблонов? =))
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Абдулла (22.09.2009)
Такой маленький моментик.
К исходу суток 08.08.08 на базе российских миротворцев на окраине Цхинвала по милости грузинских вояк было около десятка "двухсотых". Эти военнослужащие находились там по мандату СНГ (и Украина под этим подписалась, кстати. И перепоручила часть своих полномочий России - изначально там ведь планировались не только российские военнослужащие - но как до дела дошло, так все куда-то рассосались...) Этот мандат был подтвержден ООН.
УЖЕ ЭТО - casus belli, как мне кажется.
Или это мне тоталитарные СМИ так мозги промыли?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
По поводу страны с большой буквы "С".
Борис, извините. Украина на Страну не тянет категорически. Абсолютно.
"Failed state", как говорят в демократических странах.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Было бы не плохо. Хоть достоинство у людей на украине появилось бы.
Абдулла (22.09.2009)
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
- неудивлюсь и этому варианту граблей...Сообщение от ;208324
![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Борис!
Я говорил об экипажах сбитых самолетов, не вражеским однако братским огнем. И Ваш смех, мягко говоря, меня разочаровал в Вас.
Хотя, если убрать из всего нашего разговора понятие - братские народы, заменив его на шутку, то действительно мое предидущее сообщение выглядит смешно. И я буду вынужден принести Вам свои извинения.
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Ахренеть какой мудрый вывод. Все здесь присутиствующие тоже когда-нибудь умрут. Вот только я шибко сомневаюсь, что этот факт, сам по себе, кого-нибудь характеризует с отрицательной стороны. Дам и делать на этом основании вывод, что не стоило рождаться, так же никому не при ходит в голову.
Я Вам по секрету скажу - национальные государства, которые не империи, то же знаете ли "не выживают..." В том смысле, что ни единого государства, существующего от начала времён не сохранилось. А если Вы займётесь сравнительной хронологией, с точки зрения продолжительности существования тех или иных государств, то можете с удивлением обнаружить, что НЕимперии "не выживают" гораздо чаще. А вот империи, не смотряна то, что и они подвержены летальному исходу, являются гораздо более долгоживущими и устойчивыми государственными образованиями.
Лучше быть, чем казаться.
Для наших грузинских друзей и им сочувствующих:
http://www.mignews.co.il/news/politi...225_43113.htmlЕС окончательно установил, что войну начала Грузия
21.09 17:32 MIGnews.com
Правильно старшина в далекие для меня времена говорил:Весна придет,снежок сойдет,гавно покажет кто где срал...
Kunduz (22.09.2009), Майко Группо (22.09.2009)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
glava (22.09.2009)
Абдулла (22.09.2009)
История показывает, что отмываться от дерьма Украине всегда удавалось только после полного изгнания или уничтожения своих нациков и объединения с Россией. Правда, тогда она не становилась отдельной страной, но зато становилась великой частью единой великой страны. Так было и во времена Екатерины Великой, и уже дважды в 20-м веке.
Или у Вас другая информация?
А.Н.Радищев
Uta (22.09.2009), Абдулла (22.09.2009), Янус Полуэктович (22.09.2009)