Честно говоря, жаль, Леша, что ты именно ТАК это воспринимаешь... Речь ведь идет не о "вообще каклах и москалях", а о конкретных уродах, которые за пайку продали все, чему их учили с детства. И стрелявших в тех, с кем, возможно, сидели за соседними партами. Современных продолжателей дела Мазепы, официально объявленного примером для народа... Да, скорее всего, у них на плечах уже не было офицерских погон к этому моменту, это что, освободило их от Присяги (которую они давали еще в СССР)?
Вспомни, КАК ИМЕННО работали эти зенитные комплексы. Они не шарили по небу в постояном активном режиме, это были точечные включения, моментальное наведение на цель, залп и отключение. Это - работа по высочайшему классу. И рассказывать, что это умеют делать вчерашние грузинские школьники, наскоро натасканные инструкторами, или те, кто когда-то служил по молодости, а потом 20 лет и близко не подходил к подобной технике, могут только ОЧЕНЬ наивные люди... Еще раз повторюсь, зенитный комплекс такого класса, это - не велосипед, на котором достаточно один раз в детстве научиться кататься. Я, к примеру, сейчас бы уже вряд ли рискнул сесть без подготовки за ключи пульта ГЭУ, хоть я - оператор класса "мастер" (и получил эту квалификацию на год раньше, чем это было теоретически возможно). А у меня перерыв всего 17 лет и я эти годы не виноград на склонах окучивал... НЕ ВЕРЮ, что кто-то мог после 20 лет перерыва сразу взять и начать работать по такому классу...
Вот о чем речь идет...![]()