Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 92 из 92

Тема: Россию предлагают вовлечь в афганскую войну

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Интересная табличка...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Кундуз - привет тебе, от пацанов Бадахшана... Горного.. который от Файзабада. До нашей бывшей границы. Советской.

3. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Igrun (23.09.2009), Kunduz (23.09.2009)

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Кундуз - привет тебе, от пацанов Бадахшана... Горного.. который от Файзабада. До нашей бывшей границы. Советской.
    И тебе привет от отличников 201 мсд. До Файзабада трошки не доехал. А так от Хайротона до Доши и от Сари-Пуля до Тулукана обкатано. Пока живем.
    На любое идейное знамя,
    Даже люто сомненьем томим,
    Я смотрю недоверчиво, зная,
    Сколько мрази ютится под ним.

5. 3 Сказали спасибо Kunduz:

graff (23.09.2009), Igrun (23.09.2009), Абдулла (24.09.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Президент США Барак Обама
    Ай-я я-я-я я-яй
    Избрали негра,
    Избрали негра, избрали
    Ай-я я-я-я я-яй
    Ни за что, ни про что,
    суки, волеизъявили...
    ............

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    6. Систематически просматривать Х/Ф " 9я Рота".
    Такие фильмы им надо было смотреть раньше, до того как влезли в Афган.
    Теперь ИМХО поздновато - не сомневаюсь, что местные регулярно устаивают им развлечения не хуже.
    Афган заполыхал у них под ногами давно, еще когда Буш изо всех сил делал вид, что теракты в Ираке - их главная головная боль.
    Чё-то пиндосов даже жалко стало... может пусть лучче "Грозовые ворота" посмотрят???

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Kunduz Посмотреть сообщение
    И тебе привет от отличников 201 мсд. До Файзабада трошки не доехал. А так от Хайротона до Доши и от Сари-Пуля до Тулукана обкатано. Пока живем.
    Зур башан, шурави.
    В Сари-Пуле и в Тулукане тоже наши - "зелёныё" были.. на постоянке.. и ДШ, и ММГ.
    С 80-го года..и до упора..

Зур рахмат, бача. Знаю. И в Ташкургане (Кель) тоже были, в Шебергане и Андхое стояли. Я из артиллеристов (998 ап 1 адн). Кажется мне , что в Меймене шото у вас тоже было. Сари-пулей два (южный и северный). В северном был проездом из Шебергана, а вот в южный мы входили через Меймене. Вот там то и отгребли неподецки.
    На любое идейное знамя,

10. Сказали спасибо Kunduz :

Абдулла (24.09.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Kunduz Посмотреть сообщение
    Зур рахмат, бача. Знаю. И в Ташкургане (Кель) тоже были, в Шебергане и Андхое стояли. Я из артиллеристов (998 ап 1 адн). Кажется мне , что в Меймене шото у вас тоже было. Сари-пулей два (южный и северный). В северном был проездом из Шебергана, а вот в южный мы входили через Меймене. Вот там то и отгребли неподецки.
    По примеру Мамонта - сменил аватар.. чё-то надоела мне энта морда... это по крайней мере я.. хоть и маленький.. Даргак, осень 1982 года..

12. Сказали спасибо Абдулла :

Kunduz (25.09.2009)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Не знал куда пихнуть, пусть тут будет. Немного юмора для четверга =)

[video=Nato training vs Russian troops training (secret footage)]1335[/video]
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

14. 3 Сказали спасибо San4es60:

Misantrop (24.09.2009), танкист (25.09.2009), Юрист (25.09.2009)

По примеру Мамонта - сменил аватар.. чё-то надоела мне энта морда... это по крайней мере я.. хоть и маленький.. Даргак, осень 1982 года..
    Я входил в авангарде 201 через Термез по понтонному 5 февраля 1980.

На форуме я птица залетная. Теперь обещаю заглядывать чаще. Что касается Сум и Слобожанщины, то к вашим услугам.
    На любое идейное знамя,

16. Сказали спасибо Kunduz :

Абдулла (25.09.2009)

Генсек НАТО зовет Россию в Афганистан
    07:58 Росбалт

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что российская помощь силам Альянса в Афганистане отвечает интересам Москвы. Об этом, как сообщает ВВС, глава Североатлантического блока заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

«Россия могла бы снабжать афганские силы безопасности, могла бы тренировать военнослужащих армии Афганистана», — отметил Расмуссен, добавив, что представители российских властей дали ему понять, что также заинтересованы в более тесном сотрудничестве в Афганистане.

«Мы должны найти пути и средства сотрудничества, потому что Афганистан – одна из тех областей, в которой у нас с Россией общие интересы», — отметил генсек НАТО.

Кроме того, Расмуссен отметил, что удовлетворен тем, как улучшились отношения между Москвой и Альянсом за последнее время.

Несмотря на то, что, по словам генсека НАТО, по-прежнему существуют «фундаментальные вопросы», по которым согласия нет, стороны могут наладить такое сотрудничество, которое было бы достаточно надежным, чтобы не обращать внимания на разногласия.

«Мы должны сделать сотрудничество НАТО-Россия настолько привлекательным, чтобы от него было трудно отказаться», — заявил Расмуссен.

Ожидается, что в начале декабря Андерс Фог Расмуссен посетит Москву с официальным визитом.

Заявления прозвучали на фоне непростой ситуации, складывающейся для НАТО и США в Афганистане, передает РБК. Так, накануне президент США Б.Обама заявил накануне, что от американских войск уходит инициатива, и нужны срочные решения. Он также отметил, что решения эти будут жесткими, но обдуманными.

Американские военные настаивают на резком увеличении контингента в Афганистане (речь идет о десятках тысяч солдат), несмотря на то, что к концу года численность военнослужащих США и так планируется увеличить с нынешних 56 тыс. до 68 тыс. солдат.

Однако конгресс скептически относится к этой затее, кроме того, в самом Белом доме рассматривают иную стратегию: вывод большей части войск из Афганистана, размещение их на границе с Пакистаном и ведение дальнейшей борьбы с талибами по большей части спецоперациями и с помощью беспилотников.

Масла в огонь подлило недавнее высказывание командующего силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристала, заявившего, что ситуация с безопасностью в стране ухудшается катастрофически, а местные власти, поддерживаемые США, настолько погрязли в коррупции, что местному населению приходится искать защиты у талибов.

Стоит также отметить, что американские законодатели разрешили Пентагону ускорить создание супербомб, которые предназначены для уничтожения подземных бункеров, туннелей и иных объектов глубокого залегания. На эти нужды Пентагону даже разрешили использовать часть средств, выделенных на другие проекты.

И хотя некоторые СМИ предполагают, что супербомбы создаются для возможного использования в Иране, не стоит исключать и то, что их станут применить в труднодоступных горных районах Афганистана, с тем, чтобы повысить эффективность боевых действий.

Напомним, отношения между Североатлантическим альянсом и Москвой резко обострились в результате участия России в военных действиях в Грузии в августе прошлого года.

На некоторое время работа Совета Россия-НАТО была заморожена.

Однако Расмуссен, ранее возглавлявший правительство Дании и занявший высший пост в альянсе в августе 2009 года, неоднократно высказывался за возобновление и развитие диалога с Россией.
    Москва.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Да идёт он на большой половой ХУЙ... Вляпались в гавно....? Усилили своё влияние в регионе....? Вот и влияйте - пидорасы. Сколько наших пацанов полегло там в 80-ых...... Выдавили Русских, хаватйте теперь ложками своё гавно... Извините... Афган больная тема.. Есть на то причины...
    На похоронах америки порву два баяна.

19. Сказали спасибо xCCCPX :

Mariner (08.10.2009)

Вес репутации
    175

Согласен! Пусть идут в хуй.

21. Сказали спасибо Mariner :

Kombrig (08.10.2009)

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Да идёт он на большой половой ХУЙ... Вляпались в гавно....? Усилили своё влияние в регионе....? Вот и влияйте - пидорасы. Сколько наших пацанов полегло там в 80-ых...... Выдавили Русских, хаватйте теперь ложками своё гавно... Извините... Афган больная тема.. Есть на то причины...
    Потери порядка 13 тыс.А сколько искалеченных пришло.Потеряно 333 "крокодилов"МИ-24 и ещё дохрена всего.Как по мне так пусть сами воюют,совместно с храбрыми грузинами и украинскими добровольцами.
    Москва.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Потеряно 333 "крокодилов"МИ-24 и ещё дохрена всего.
    цифра вызывает сомнения.

Вот вам и НАТА со ее пшеками , лабусами и техникой лоснящейся техникой...
    Там где джипиэса много не решает и надо упереться и лезть наступает абзац.
    Над скольки перевалами и городами смогли установить контроль пендосня и союзнички...кто знает?

И это при том , что СА противостояли не только бородатые , а еще и весь капинтернационал.

Слава Советской армии и ее солдатам и офицерам!
    Не посчитайте за пафос, но это так при всех косяках и просчетах...
    Светлая память всем погибшим за Родину!
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

25. 13 Сказали спасибо Kombrig:

AlexDl (11.10.2009), Alra (09.10.2009), graff (09.10.2009), guvarch (09.10.2009), Igrun (08.10.2009), Mariner (08.10.2009), Misantrop (09.10.2009), poiuy (10.10.2009), Uta (10.10.2009), Егорий (09.10.2009), Марошка (09.10.2009), Негра (08.10.2009), чемберлен (08.10.2009)

Потери порядка 13 тыс.А сколько искалеченных пришло.
    Это только по СА. С учётом потерь КГБ (в том числе ПВ), МВД и вольнонаёмные будет несколько больше. И тем не менее, данные имеющиеся в сети позволяют провести некоторые сравнения потерь США и СССР на примере аналогичных войн в ДРА и Вьетнаме. Имея ввиду практически равную продолжительность полномасштабных фаз военных конфликтов - 10 лет (1965 - 1975 Вьетнам, 1979 - 1989 - ДРА) и практически равный результат - и там и там войска вынуждены были покинуть район конфликта не добившись поставленных целей, можно сравнить затраты которые понесли ВС для достижения этого результата. Итак...
    СССР ( данные по статисследованию Россия и СССР в войнах ХХ века Москва Олма-Прес 2001 г)

Боевые потери - 12423
    в т.ч.
    погибло в бою - 9661
    Умерло от ран (в т. ч. после увольнения) - 2475
    Пропало без вести, попало в плен - 287 (к моменту вывода ОКСВ, судьба ВСЕХ установлена)

Небоевые потери - 2628
    в т.ч.
    Погибло в катастрофах и происшествиях - 1795
    Умерло от болезней (в т. ч. после увольнения) - 833

Итого безвозвратных потерь - 15051

Санитарные потери составили 469685
    в т.ч.
    ранено, контужено, травмировано - 53753
    заболело - 415932

Из 11294 чел., уволенных из армии в связи с ранениями, увечьем и тяжелыми заболеваниями, стали инвалидами 10751 чел. (95 %), в том числе: 1 группы - 672 чел., 2 группы - 4216 чел. и 3 группы - 5863 чел.

США (по Википедии)
    Общие безвозвратные потери — 58 тыс
    в т.ч.
    боевые потери — 47 тыс
    небоевые — 11 тыс
    из общего числа по состоянию на 2008 год пропавшими без вести считаются более 1700 человек (установлена судьба далеко не всех, понятное дело практически все уже мертвы, но тем не менее... поклонники общечеловеческих ценностей очень любят укорять СССР в нежелании заботится о судьбе отдельного человека)

Санитарные потери
    раненых — 303 тыс (госпитализировано — 153 тыс., лёгкие ранения — 150 тыс.)
    данные о к-ве заболевшихне не приведены

Вобщем желающие могут сравнить аналогичные показатели. Хотелось бы услышать кометарии к цифрам от любителей утверждать, что Россия и СССР умели воевать только методом заваливания противника трупами своих солдат

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Над скольки перевалами и городами смогли установить контроль пендосня и союзнички...кто знает?
    Достоверно известно о территориях авиабазы "Кандагар" и, если не ошибаюсь, авиабазы "Баграм". СССР, в дополнение ко ВСЕМ авиабазам Афганистана, и территорий прилегающих к своим гарнизонам, по крайней мере в значительной степени контролировал основные магистрали страны.
    Года 4 назад один мой однополчанин проехался в Афганистане по "местам боевой славы" то ли под видом "врача без границ". то ли "журналиста без башни" (молчит собакин сын, но точно известно что по просьбе пиндосов). Когда мы его спросили поделиться своими впечатлениями, то его ответ свёлся к тому, что "когда мы были в ДРА, то ему казалось. что мы там контролируем очень мало, когда он увидел, что там реально контролируют пиндосы. то теперь он считает. что по сравнением с ними мы там контролировали ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ".
    Последний раз редактировалось Странник; 09.10.2009 в 16:34.
    Лучше быть, чем казаться.

27. 7 Сказали спасибо Странник:

AlexDl (11.10.2009), Misantrop (09.10.2009), Uta (10.10.2009), Андрей 1 (09.10.2009), Волгарь (10.10.2009), Дохляк (10.10.2009), Олег из Донецка (09.10.2009)

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Потеряно 333 "крокодилов"МИ-24 и ещё дохрена всего.
    цифра вызывает сомнения.
    Сериал был про Миливские вертолёты-там такая цифра озвучена,однако это не значит,что улетел и не вернулся-видимо убился в хлам и не подлежит восстановлению тож.в эту цифирь входит.
    Москва.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Сериал был про Миливские вертолёты-там такая цифра озвучена,однако это не значит,что улетел и не вернулся-видимо убился в хлам и не подлежит восстановлению тож.в эту цифирь входит.
    вот, нашел источник...
    В отличие от американцев, единовременное наличие боевых вертолетов на ТВД редко превышало сотню машин. Тем не менее, их экипажи проделали в интересах наземных войск большую и полезную работу. Противник боялся "двадцатьчетверок" и, в то же время, ненавидил их. По заявлению одного из полевых командиров, "этот вертолет был самым ненавистным в течение многих лет". И недаром душманы прозвали его "шайтан-арба", т. е., "дьявольская повозка". Понятное дело, что Ми-24 были среди приоритетных целей для всех видов оружия, имевшегося у моджахедов. Но, не смотря на активное противодействие средств ПВО противника, за 10 лет войны потери Ми-24 составили 78 (по др. данным - 80) единиц, их экипажей - 149 человек.
    http://artofwar.ru/z/zhirohow_m_a/text_0370-2.shtml

у Жирохова многие случаи описаны, чем стреляли, что из этого вышло. есть отдельно список потерь летчиков. насколько я понимаю, 333 -- это потери вертолетов всех типов за 10 лет войны.

30. Сказали спасибо Дохляк :

Андрей 1 (10.10.2009)

Да вроде всего вертолётов 333:источникhttp://www.airwar.ru/history/locwar/...mi24/mi24.html
    аже последние месяцы войны не были избавлены от потерь: 27 августа и 30 сентября 1988 года вместе с экипажами погибли два Ми-24, а в ночь на 2 февраля 1989 года не пришел на аэродром вертолет командира 50-го ОСАП полковника А. Голованова и его штурмана С. Пешеходько, уже прокладывавших маршрут для возвращения домой. Их Ми-24 стал последним в печальном списке 333 вертолетов, навсегда оставшихся в Афганистане.
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 10.10.2009 в 11:40.
    Москва.

32. Сказали спасибо Андрей 1 :

Дохляк (11.10.2009)

Сайт ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА.Три инфаркта это предел.
    по непроверенным данным, вчера в Рязани были похороны бывшего командира одного из ООСпН, Евгения Сергеева.
    Причина преждевременной кончины- третий инфаркт.
    Сергеев- это тот самый спец, что взял первые Стингиры в ДРА.
    В 1-й Чечне именно управление его отряда погибло под руинами школы.
    ICQ Number
    Pooh

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 15:26:33 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
    Данные правильные.
    http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=13522&pid=256543&st=0&#entry256543
    Царствие небесное!
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 10.10.2009 в 23:10.
    Москва.

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Предложение может быть рассмотрено положительно в случае если:
    ...
    4. В задачи корпуса, кроме всего прочего, входит и борьба с наркоторговлей и наркопроизводством при всеобьемлющей поддержке остальных сил НАТО.

Примерно так.
    Позволю себе правку. В задачи корпуса входит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО борьба с наркоторговлей. А уж с талибами - это пиндосы как-нибудь сами. Это ж их сукины дети.
    Да че там бороться. Провести аэрокосмическую разведку и сжечь с воздуха все маковые поля нафиг. Работы на месяц максимум.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Провести аэрокосмическую разведку
    Регулярно проводится США.
    и сжечь с воздуха все маковые поля нафиг
    По видимому есть другие приоритеты у самой мощной армии в мире, раз этого до сих пор не сделано. Во Вьетнаме дефолианты использовались очень широко в менее наглядной ситуации.
    Скорее всего правы те, кто связывают рост наркоторговли с пребыванием армии США в этом регионе. Так как учитывая колоссальную мощь спецслужб Америки само явление международной наркомафии может существовать св современном мире только как подразделение ЦРУ. На чем сами американцы не раз попадались начиная с того же Вьетнама.

36. Сказали спасибо Егорий :

Misantrop (10.10.2009)

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Скорее всего правы те, кто связывают рост наркоторговли с пребыванием армии США в этом регионе. Так как учитывая колоссальную мощь спецслужб Америки само явление международной наркомафии может существовать св современном мире только как подразделение ЦРУ. На чем сами американцы не раз попадались начиная с того же Вьетнама.
    Мощь спецслужб Америки сильно преувеличивают. А не жгут маковые поля они потому, что:
    1 Наркота для нашего континента
    2 Если сожгут, сопротивление вырастет на порядок и их могут оттуда вынести.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Мощь спецслужб Америки сильно преувеличивают
    Вот честно говоря не думаю. Слишком много на их счету государственных переворотов и подконтрольных режимов, чтобы поверить, что наркомафия им не по зубам. В прямой зависимости от правительтсва СШЩА находятся все, кто использует западные банки для своих рассчетов, а это в прямую изобличает правительство США с наркомафией.
    1 Наркота для нашего континента
    Да, и для покрытия части расходов на нелегальные операции ЦРУ.
    Если сожгут, сопротивление вырастет на порядок и их могут оттуда вынести.
    Не думаю, что сопротивление вырастет. Талибам же не сопротивлялись, когда те сократили посевы. Я уверен, что США имеет непосредственное отношение к наркоторговле в этом регионе еще со времен нашего там присутствия.

40. Сказали спасибо Егорий :

Дохляк (11.10.2009)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права