Показано с 1 по 33 из 47

Тема: Охотничья кухня.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Не знаю на счет фильма, а Макс Лужин(maxluzin) , известный в своей среде , любитель готовить.
    О потрошении он конкретно ничего не писал,а о способе обработки писал. Мяусо становится мягче за счет легкого стухания.
    Даже с мясом домашних иногда так поступают:
    Мясо выбрано, теперь нужно его сохранить в идеальном состоянии:

    Мясо выбрано, теперь нужно его сохранить в идеальном состоянии до момента, когда повар отрежет кусок в том самом поперечном направлении, которое, как мы выяснили, сделает его стейком. Дело в том, что стейк не готовят из "горячего" мяса. Оно должно быть выдержано в прохладном месте. Парное мясо вообще есть не только вредно, но и невкусно - в момент убоя волокна сжимаются и становятся жёсткими. Не зря хищные звери в природе не едят то, что только что поймали. Мясу нужно "созреть" - тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Чем темнее мясо, тем дольше срок вызревания. Для курицы это день-два, для свинины - пять, а для говядины жёсткий американский стандарт предусматривает от 21 до 28 дней. Созревает оно охлаждённым в условиях хорошей конвекции. Однако перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.
    http://www.goodman.ru/news/news11.html

    Еще интересеное: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B8%D0%B5
    Еще найду обсуждение на мамском форуме, там один из пользователей( точнее пользовательницы) выкладывал очень хорошие статьи о мясе и о том самые вкусные стейки все-таки из слегка...ферментированного( стухшего , но только до нужной кондиции мяска) мяска

  2. Сказали спасибо mrsChaos :

    Bond (31.10.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •