Из старых запасов
Когда все нормальные люди спят, ненормальные люди т.е. охотники уже выехали в поле.
Поляна выше "эксперементального" завода, недалеко от горы Кабахах, за пол часа до рассвета.
Солнце встало, ты всё видишь, тебя все видят, можно начинать охоту.
Первые трофеи, это перепел.
Настрелял неплохо, больше 15 штук. На обратном пути идти через пролесок по горе вниз.
***
Дома отдых от активного отдыха.. где то пару часиков лежки на диване с пивом. После семейные разборки, кто будет ощипывать добычу!!!
В этот раз благоверной повезло, победила дружбасели ощипывать вдвоём.
Момент ощипывания в хронику не попал... да и ничего интересного там нет кроме кучи перьев.
Смотрим на результат, тушки перепелов в состоянии полуфабрикат.
Далее тушки шмалим, убирая пух и остатки мелких перьев
Потрошим, моем.
Разжигаем духовку и начинаем готовить перепелов для запечки. Со специями ... на вкус и цвет как говорится, например моя супруга взяла набор "магги куриный" + всякие непонятные вариации сушеных трав, есть ткие удобные наборы "мельничка".
Обваленных перепелов грузим в терморукав.
Закрываем терморукав лентами фольги, ложим на сковородку и в духовку на пол часика.
Почему терморукав, а не протвинь? Чистая духовка, лучше пропекаются, профи рекомендуют.
Вот и результат, на вид ароматно запах абалденный!!! Кст. рядом варится бульон из перепелов
Накрываем стол!!
![]()