-
Рецепт зайцосоуса
Для начала готовим продукты:
Рубим тушку на порционные куски, моем мясо.
Одну большую луковицу и одну большую морковь шинкуем соломкой (как на зажарку к борщу).
Чистим пару баклажанов, нарезаем их кубиками, чтобы из них вывести горечь перетераем баклажаны с солью и заливаем тёплой водой.
Чистим пару картошин и нарезаем их крупными кубиками.
Пару крупных помидоров отчищаем от кожицы и мелко шинкуем.
Нарезаем кружками болгарский перец
Мелко рубим 4-5 зубков чеснока
Шинкуем петрушку, укроп, кинзу ... всё что есть под рукой из зелени.
Специи соль перец чёрный красный, остальное по вкусу.
Начинаем готовить:
Берем большую сковороду и разогреваем на ней растительное масло, как масло подогреется выкладываем на сковороду куски мяса, обжариваем их. Если зайка суховат можно добавить немного сливочного масла.
Как только мясо "прихватится" добавляем мясные специи и даем мясу еще немного пожариться, после добавляем нарезанную морковь, лук. Чуть позже добавляем помидоры. Даем подливе немного обжариться.
К соусу добавляем кипяченной воды, доводим до состояния густого соуса. Высыпаем картошку.
Ждем когда картофель будет практически готов и добавляем баклажаны.
Готовность блюда определяем по картофелю.
Ближе к концу готовки добавляем овощных специй и соли по вкусу.
Как только картошка будет готова выключаем газ и посыпаем блюдо нарезанным болгарским перцем, петрушкой и чесноком.
Накрываем соус крышкой и даем ему настоятся еще минут десять.
Блюдо можно подавать на стол! Обязательным к подаче блюда является свежий хлеб и холодная водка! :blum2:
-
2 Сказали спасибо graff:
Bond (26.09.2009), Misantrop (27.09.2009)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума