Показано с 1 по 33 из 47

Тема: Охотничья кухня.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Рябчики набитые вкусным




    Приезжал ко мне мега товарищ на недельку недавно, на курсы погостить. В честь этого невдолбенного события, второй товарищ, который живет тоже тут, притащил рябчиков пристреленых им лично (кажется). Дальше отчет о том, чего с этими, когда-то пернатыми, было проделано.----------------------<cut>----------------------
    Вот в таком, уже ощипанно-опаленно-потрошенном виде, поступили ко мне эти тщедушные создания.



    Самое смешное, что готовить их в тот раз мы уже не стали, а просто быстро приговорили заранее запасеную мною свинью, (некоторые ее части) запеченную в духовке. Рябчики естественно не пропали. В прошедшее воскресенье съели их уже с третьим камрадом
    Долго выбирал как их делать, пересмотрел кучу "пельмешных" рецептов, врезультате состряпал следующий гибрид.
    Взял луковицу с парой стеблей сельдерея, порубил их


    обжарил как в обалденном и уже опробованом мной рецепте с тунцом (от Saha5)
    Обжарил на сливочном масле со столовой ложкой сахара


    Все рябчики были укомплектованы сердцами, а вот уже почищеные желудки оказались всего в двух из них. Всю эту внутрянку я порубал и перемешал с тремя крупными зубчиками чеснока. Порезал шпика как на фотке


    Помимо пельмешкиных рецептов, смотрел рецепты с какого-то охотничьего форума, которые мне подкинул камрад носитель рябчиков. Ну и вообщем из них ясно, что мясо рябчика немного постноватое и его нередко шпигуют салом. Сделал без фанатизма, по четыре куска по периметру тушки


    Далее обжарил их в сливочном масле


    Не очень сильно, так вот


    Потом моя девочка очень ловко придумала использовать на рябчиках чернослив, а я прикинул, что штук пять-семь сушеных, вкусно-вонючих шитаке тоже скорее помогут получить удовольствие от еды, чем превратят блюдо в собачий прополис. ЗАпарили их кипятком в одной кружке


    В результате намешали начинку из карамелезированого лука с сельдереем, чеснока, внутрянки рябчиков, остатков шпика не пошедших на шпигование, и чернослива с грибами


    Набиваем наших обжареных дру..эээ... рябчиков


    первый раз имею с ними дело, крайне мелкие создания


    Стайка...


    грузим в "туда где обжаривали", сыпем остатки начинки сверху


    добавляем воды тушим


    Крышкой прикрыв естественно.
    Вот так выглядит в готовом виде. Маслины — просто банка завалялась, прикольно кстати с ними.


    Первая фотка до кучи


    По результатам — мясо интересное, начинка к нему тоже подходит, я бы такое ел иногда, надо выцыганить у Юры еще немнго

  2. 3 Сказали спасибо graff:

    glava (22.11.2009), jarett (19.11.2009), mrsChaos (22.11.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •