Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
По поводу же отдельных убийств, да и вообще любых преступлений, я уже писал: хотелось бы увидеть статистику грабежей, совершенных в Москве российскими кавказцами, по отношению к общему числу грабежей.
А скажите, Янус, такая статистика ведется? или, если российские кавказцы по факту есть такие же равноправные россияне, как коренные москвичи, питерцы или пермяки, то отдельно от общей статистики учет не ведется (за исключением тех случаев, когда фигуранты не входят в ту или иную этническую опг)? А в прессу попадают наиболее громкие (например, приведенная мной ссылка) или трагикомичные, вроде этого:

Воры-спортсмены грабили москвичей... на лету
Преступники подбрасывали людей в воздух, вышибая из их карманов все содержимое
Александр БОЙКО — 24.09.2009
Банду воров-«взвешивателей» удалось задержать сотрудникам УВД Центрального округа столицы.

Технология работы этих умельцев выглядела так.

К прохожему с широкой улыбкой подходили два смуглых высоких парня:

- Брат! Ты откуда?! Сколько лет, сколько зим!

Один из воров крепко обнимал прохожего и как бы в порыве радости подбрасывал человека в воздух. Другой преступник в этот момент бил по карманам. Из них вылетало все содержимое: мобильный телефон, кошелек...

Но люди этого не замечали. Они сначала пытались вспомнить «старого друга», а потом смущенно объясняли: извините, граждане, вы ошиблись... Особенно «взвешиватели» любили обнимать иностранцев.

Задержали силачей после того, как они подкинули в воздух гражданина Швеции, работающего в Москве диджеем. После встречи с «дорогими друзьями» он недосчитался мобильника и дорогой перьевой ручки.

Сейчас задержанные находятся в СИЗО.

- Воров уже опознали трое пострадавших, которые имели несчастье встретиться с ними в центре Москвы, - рассказал «КП» начальник ОВД по району Тверской Виктор Пауков. - Это физически крепкие ранее судимые уроженцы Дагестана. Как правило, искусству «взвешивания» учат спортсменов-борцов, угодивших в колонию.
Тогда нам не о чем продолжать разговор.
Сливайтесь, этим Вы меня мало огорчите