Показано с 1 по 33 из 56

Тема: Как Украина «потеряла» Донбасс

Комбинированный просмотр

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Статья интересная, но я бы назвал её несколько иначе. "Как Украина отъимела Донбасс". На мой взглят это название более соответствует действительности. Сначала высосали всё, что возможно из Донбасса (загубленны металлургическая, угольная, машиностроительная промышленности, пришло в упадок с\х) теперь можно и "потерять".

2. 8 Сказали спасибо Igrun:

Bond (21.09.2009), Misantrop (22.09.2009), mrsChaos (22.09.2009), oly (22.09.2009), shaman (21.09.2009), Олег из Донецка (21.09.2009), Правдоискатель (28.09.2009), чемберлен (21.09.2009)

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Статья интересная, но я бы назвал её несколько иначе. "Как Украина отъимела Донбасс". На мой взглят это название более соответствует действительности. Сначала высосали всё, что возможно из Донбасса (загубленны металлургическая, угольная, машиностроительная промышленности, пришло в упадок с\х) теперь можно и "потерять".
    Интересно, почему это самый богатый человек Украины а так же и Европы, как раз оттуда родом? Может, это он руку приложил?
    Для справки:
    Место рождения, образование. Долларовый миллиардер, член Партии регионов и ее парламентской фракции родился в Донецке в семье шахтера из Татарстана. В 2001 году окончил Донецкий национальный университет по специальности "маркетинг (квалификация - экономист).

Начало большого пути. Биография миллиардера не обошлась без белых пятен. Например, как и большинство украинских богачей, он предельно четко не пояснял когда и как заработал стартовый капитал и первый миллион. В своих интервью Р.Ахметов говорит, что смог разбогатеть, пойдя на многие предпринимательские риски в первые годы после распада СССР. В 1995 году стоял у истоков создания "Донгорбанка".
    А вот в июне 2008-го эксперты "Корреспондента" оценили активы донецкого бизнесмена уже в $31,1 млрд. и назвали его самым богатым в Европе и СНГ. Сумма оказалась вдвое больше, чем год назад, и на $ 1,5 млрд. больше стоимости активов самого богатого россиянина Олега Дерипаски.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Интересно, почему это самый богатый человек Украины а так же и Европы, как раз оттуда родом? Может, это он руку приложил?
    А почему это так удивляет? ИМХО это - как раз свидетельство того, что в Донбассе таки было, что пограбить... Или он - единственный, кто грабил этот регион?

5. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (28.09.2009)

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А почему это так удивляет? ИМХО это - как раз свидетельство того, что в Донбассе таки было, что пограбить... Или он - единственный, кто грабил этот регион?
    А кто еще грабил?

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    67

А кто еще грабил?
    Украинска нэзалэжна дэржава, всю свою 20-летнию историю грабила Донбасс и питалась его соками.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

А кто еще грабил?
    Есть такая улица в Киеве, Банковая называется...
    Ахметов - это пережиток тех времен, когда еще можно было грабить в одиночку ( или с небольшой бригадой). А потом без опаски этим стало можно заниматься только под государственной "крышей"

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А кто еще грабил?
    Есть такая улица в Киеве, Банковая называется...
    Ахметов - это пережиток тех времен, когда еще можно было грабить в одиночку ( или с небольшой бригадой). А потом без опаски этим стало можно заниматься только под государственной "крышей"
    А почему тогда он один такой прямо скажем крупный миллиардер? Отстегивал мало?
    И кстати, Днепропетровская область тоже видимо руку приложила, а за ней Запорожье, Харьков? Это они Донецк разграбили?

Ваши права