Цитата Сообщение от марко Посмотреть сообщение
А взять современность. Тактические навыки и умения, продемонстрированные при ведении боя в условиях горной местности, бойцами УНСО во время вооруженных конфликтов на Северном Кавказе в начале 90-х, давно стали классикой жанра. Вспомнить хотя бы, дерзкий и отчаянный бой за Шрому, что в Абхазии (регион Грузии), где украинские националисты, находясь в значительном количественном меньшинстве и, с точки зрения военной тактики, бесперспективном исходном положении, смогли вышибить из города, во много крат превышающих их числом, российских оккупантов.
Решил поискать что пишут украинцы про сие дело...
19 июля, была 16-я годовщина боя под Шромой (1993-й год, конфликт в Абхазии), когда украинские добровольцы из УНА-УНСО разгромили преобладающие силы россиян. Как и ежегодно, на Байковом кладбище, где похоронены погибшие на той войне, собрались украинцы из УНСО и грузинская делегация во главе с послом.
Ахренеть... ещё и икону "Покров Богородицы Унсовской"... Бля... Господи, вразуми идиотов парой гигаватов...
Сие высер небезызвестной Белозерской...

Поскольку сам не видел, а материалы со стоны забившей там укрогрузов я не искал, делайте выводы сами. однако, у меня остается впечатление, что они так расписывают инцидент в этом случае только потому, что больше описывать нечего... Самое интересное, что и статистики потерь по этому факту украинцы тоже не приводят.