Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 133 по 156 из 156

Тема: Львовские гей-парад.

Я тоже прослушула проздравление с утра по ТВ.
    Почему - то слова "украинские патриоты" не несут для меня позитивного характера и не ассоциируются с казаками. За другое они боролись.

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Вы правы. Повзрослев, они не будут ходить на эти шествия, а станут воспитывать своих детей, внедрять на своих рабочих местах и среди окружения то мировоззрение, которое сейчас уже сложилось.
    Вот тут уже вопрос - как станут воспитывать и в каком духе.
    "Ничего не проходит бесследно". (С)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Гетмана Украинского реестрового казачества в Западном регионе
    Бля! (пардон за мой французский) Но я реально не понимаю, откуда у на гуцульщине казаки взялись? Запорожское знаю, Донское, Уральское, Кубанское и пр. знаю... Говерлянского не знаю.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Гетмана Украинского реестрового казачества в Западном регионе
    Бля! (пардон за мой французский) Но я реально не понимаю, откуда у на гуцульщине казаки взялись? Запорожское знаю, Донское, Уральское, Кубанское и пр. знаю... Говерлянского не знаю.
    Это из разряда палестинских казаков.

5. Сказали спасибо Зверобой :

Егорий (14.10.2009)

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Это из разряда палестинских казаков.
    Но именно на ЗУ громче всех завывают о своих казацких корнях.

Это мне напоминает о нынешних "Дворянских собраниях", на которые я не хожу и плююсь от подобной профанации. Хватило одного раза посмотреть на распальцованых "князей" и "графинь" с петеушными замашками, путающих "Готский альманах" и "Готическую архитектуру". С тех пор все приглашения отправляю в корзину.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

У нас сегодня вообще неютно. Очередной природный катаклизм. Масса проблем в городе и области... Можете позлорадствовать ))

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    У нас сегодня вообще неютно. Очередной природный катаклизм. Масса проблем в городе и области... Можете позлорадствовать ))
    У нас позавчера такое было.
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    66

Это мне напоминает о нынешних "Дворянских собраниях", на которые я не хожу и плююсь от подобной профанации. Хватило одного раза посмотреть на распальцованых "князей" и "графинь" с петеушными замашками, путающих "Готский альманах" и "Готическую архитектуру". С тех пор все приглашения отправляю в корзину.
    Между быть и казаться, наверное, существует разница

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Погода как в Европе
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    66

Штирлиц, Вам пора на воды.

Можете позлорадствовать ))
    Ну что Вы...
    Мне за Вас грустно и холодно...:empathy3:
    А переселение Бонда в Крым - неплохая была идея.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Можете позлорадствовать ))
    Это к нам такое идет?
    Хрена се...
    А у нас пока солнышко. Наверное последний день

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А тем временем во Львове
    По поводу Дня украинского казачества (?) возле памятника председателю провода ОУН Степану Бандере во Львове состоялось возложение цветов, в котором приняли участие председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Игорь Держко, депутат Львовского облсовета Андрей Рожнятовский, другие гости и участники митинга.

Как отметил председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, когда галичане едут на восток Украины и начинают разговаривать на украинском языке, их тут называют бандеровцами. Однако «бандеровец» - это звучит гордо, ведь именно Бандера мог объединить Украину. Поэтому, мол, его и боялись два враждующих лагеря.

Участники митинга - представители молодежных организаций - также поблагодарили Степану Бандере и всем героям, которые, как говорят участники митинга, спасли Украину.

При участии молодежных и общественных организаций у памятника отслужили панихиду, после завершения которой участники развернули украинский флаг и, несмотря на сегодняшнюю ужасную погоду, отправились пешим ходом к памятнику Тарасу Шевченко в центр города, распевая по дороге повстанческих песен.

Пешая шествие от одного монумента к другому заблокировала движение транспорта почти по всей улице Степана Бандеры, а затем и по Дорошенко. Водители авто не понимали, что происходит, и выражали недовольство, что «в такую погоду кому-то хочется пешком лазить по городу». Подобные реплики во время шествия можно было слышать и от прохожих.

Сейчас митинг продолжаются у памятника Тараса Шевченко.
    Сегодня ночью предполагается ухудшение погодных условий. Согласно сообщению Львовского областного центра гидрометеорологии, за ночь во Львове выпало 16,3 мм осадков. На следующие сутки возможно выпадение осадков от 15 до 49 мм.

До конца суток 14 октября, с сохранением в сутки 15 октября, на территории города и области будут продолжаться сильные осадки мокрого снега, местами будет налипание мокрого снега на линии электропередач связи. Порывы северного ветра 15-20 м / с. На дорогах гололедица
    .

Бонда в Крым - неплохо бы, конечно.
    Но я бы хотела, чтобы он стал россиянином, не уезжая из Львова. Хотя это и очень трудно, конечно, будет сделать, я понимаю.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Львовская областная организация Украинской народной партии провела акцию в поддержку интеграции Украины в НАТО.

Ровно в двенадцать около 50 активистов УНП развернули плакаты у стен НУ «Львовская политехника», где проходил международный семинар «Украина и вопросы региональной безопасности», организованный парламентской ассамблеей НАТО. Уенписты держали плакаты с надписями «УНП за НАТО», «НАТО - гарантия независимости».

Председатель ЛОО УНП Богдан Козак сообщил, что этой акцией они хотели показать позицию УНП, которая заключается в том, что Украина должна быть членом НАТО и ЕС. Богдан Козак отметил, что НАТО является гарантией независимости Украины. По его словам, ранее казаки отвоевывали независимость Украины с помощью сабли, а сегодня должна быть единая европейская коллективная система безопасности.

«В программе УНП четко записано, что ВТО - НАТО - Евросоюз. Это не первая и не последняя акция. Такие акции мы будем проводить. Они дают положительные результаты », - сказал Богдан Козак.

По его словам, 10 лет назад только каждый третий украинец готов был голосовать за вступление Украины в НАТО, а сейчас уже более половины украинского поддерживают НАТО. И если будет референдум по НАТО, то однозначно, что большая численность населения Украины будет голосовать «за» НАТО.

Богдан Козак также отметил, что за последний год «мы четко ощутили на себе, какие есть опасности. Почувствовали, что с нами говорят языком агрессора, и что наши северные соседи относятся к нам, как к колонии, а не как к независимого свободного государства ».

Несмотря на переговоры с руководством университета, участников акции таки не впустили во двор «Львовской политехники», и они стояли за оградой. Однако когда участники семинара исходили из университета, то заметили участников акции которые скандировали «НАТО - да!».
    Некоторые из присутствующих подходили, чтобы сфотографировать пикетчиков на свои мобильные телефоны.

К пикетчикам вышел также представитель украинской делегации, участник семинара - народный депутат Украины от УНП Иван Заец.

«Нужно понимать, что государство начинается с каждого из нас и государство надо строить каждую минуту, каждую секунду» - обратился он к присутствующим. При этом депутат отметил, что задачей его поколение было создать ее Украинское государство, вырвать ее из российской империи - Советского Союза. По мнению депутата, сегодня развитие Украины - задача для нынешней молодежи, ведь они должны строить государство для себя.

«Сегодня НАТО продолжает оставаться практически единственной действенной и высокоорганизованной институтом коллективной безопасности, деятельность которой основывается на высоких стандартах в сфере защиты прав человека, демократизации общества, уровня развития экономики и социальных достижений и военных стандартов», - добавил Иван Заец.

Вес репутации
    175

Бонд, я не суеверный, но скажите - Львов снегом просто так сегодня завалило? И еще некоторых европейцев....

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Маразм крепчал
    На праздник Покрова пресвятой Богородицы, которая занимается казацким войском, Львов получил мемориальную стелу с надписью сомнительного содержания, которую самовольно установила координационный совет казачеств

большой утес, к которому прикрепили полированные плиты серого гранита с выгравированными надписями удивительного содержания, увенчанными трезубцем:
    «Я так її, я так люблю мою Україну убогу, що проклену святого Бога за неї душу погублю. Козак Тарас Шевченко»,
    «Україна понад усе. Армія УПА»,
    «Тут буде споруджено пам’ятник козакам, що полягли при визволенні Львова у 1648 році під проводом гетьмана Б.Хмельницького.
    Камінь поставили козаки Зеник, Богдан, Тарас, Юрко»
    Вряд ли кто из чиновников львовской власти согласовывал текст этих надписей, а тем более готов взять на себя ответственность за такую чушь.
    Умилило - типа, здесь были козаки Зеня и Бодя...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Я бы с ума съехал чувствовать себя как в подполье каждый день.
    Бонд, Вы чувствуете себя во Львове как в подполье?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Observerr
    Я знаю, что в Николаеве чувствую себя уже много лет как в декорациях фильма по Булгакову, или в страшном сне.
    Не верится, что происходящее вокруг правда, а не каникулы в доме сумашедших.
    Сергей ближе к тому месту, где люди всерьез верят в этот бред.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Бонд, Вы чувствуете себя во Львове как в подполье?
    Да нет ! Никакого подполья. Просто противно иногда до чертиков. И обходишь брезгливо...
    Кстати, такое чувство у многих львовян. Просто принимается, как дополнительная экзотика.
    Два параллельных мира...

22. Сказали спасибо Bond :

Observerr (17.10.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Да нет ! Никакого подполья. Просто противно иногда до чертиков. И обходишь брезгливо...
    Кстати, такое чувство у многих львовян. Просто принимается, как дополнительная экзотика.
    Два параллельных мира...
    Спасибо, я был уверен в честном ответе и вижу что его получил.
    У меня были точно такие же ощущения.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Кстати, насчет камня. Вся маршрутка ржала. Обсуждала не надписи и не идеи. А то, что поставили его между пивом и общественным платным сортиром. "Для тих у кого грошей нема, або хто добигти не може...". И толкуют, что это забивается участок земли под застройку в Центре. Лакомый кусочек. Борьба сильных мира сего.

Banned
    Вес репутации
    0

Не знаю как сейчас, но очень хорошо помню отношение львовского студентчества к УНСО вконце 90х. Они тогда какраз занялись популяризацией, пытались организовывать регулярные собрания и старались привлекать к этому молодежь.
    Это отношение традиционно было насмешливо-брезгливым, как к дуракам.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Сейчас их стало, конечно, намного больше. Но отношение примерно тоже. В повседневной жизни эти вопросы стараются обходить стороной. Знаете, как в доме повешеного... Это официоз. Шевченком уже молодежь задрали. Про УПА спекулируют на героической романтике, патриотизме и враждебности к москалям. А еще и аттрибутика, чувсто коллектива. Вот часть молодежи и ведется...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права