Интеллигенция, воспитанная колонизатором, является самым большим врагом своего народа. Такое мнение сегодня на пресс-конференции во Львове выразил профессор Львовского национального университета имени Ивана Франко Анатолий Карась, который, говоря об Украине, привел пример Индии уже после объявления там независимости.
По его словам, в этом государстве существовала колониальная система. А в Украине, кроме этого, есть еще и расслоение всех сегментов общества. По убеждению Карася, такое расслоение не является внутренним.
«Финансы - это двигатель прогресса в Украине. К сожалению », - сказал он.
Анатолий Карась также рассказал журналистам историю с Президентом России Медведевым, когда тот во время доклада в Америке фактически разоблачил всю спецоперацию России, которая проводилась в отношении Украины.
Профессор процитировал слова Президента России на языке оригинала, суть которых заключалась в том, что
Федеральная служба безопасности России работала в Украине и Грузии над уничтожением пронатовских настроений.
«ФСБ успешно выполнила поставленные перед ней задачи», - процитировал Анатолий Карась слова российского Президента.
Ссылаясь на исследование историка Моисея Фишбейна, Анатолий Карась отметил, что
в отделе ФСБ, который действует против Украины, сейчас работает в полтора раза больше человек, чем во время деятельности УПА.
«Возникает вопрос: Почему Ющенко? Его ниша в политике очень четкая, она никогда не была зигзагом », - сказал Анатолий Карась. По его убеждению, евроинтеграция для Украины - единственно правильный путь развития. «Все другие союзы - эфемерные. Другого пути у Украины нет », - сказал он.
По его словам, нынешний бюджет Украины, который разработан действующим Кабинетом Министров Украины, тоже является эфемерным.
«На книгоиздательство в этом году предусмотрено 1,2 млн грн. В прошлом году на эти цели было предусмотрено 44 миллиона гривен. Зато одно собрание в Киеве председателей советов всех уровней стоит 16 миллионов гривен. Так что дело даже не в деньгах, дело в политике », - сказал Анатолий Карась.
«Мы можем найти к Ющенко столько претензий, что даже до родного отца не найдем. Но вопрос в другом сейчас стоит: сохранить государство или критиковать Ющенко », - добавил профессор ЛНУ им. Ивана Франко.