Вообще-то руководство меры приняло - как смогло. Это я просто напоминаю, а то вроде как получается, что защищали только гражданское население.
Вообще-то руководство меры приняло - как смогло. Это я просто напоминаю, а то вроде как получается, что защищали только гражданское население.
Насколько я понимаю, речь в данном случае идет не об освещении событий для т.с. "внутреннего потребителя", для своих, а именно о подаче материала для запада, для тех, чьи головы забиты либерально-демократической ватой и кому настойчиво проталкивается мысль о том, что, как ты сказала, вторую мировую тоже СССР развязал. Это тоже война, война информационная. Не мы ее развязали, не мы начали, нам нее навязали, но, если мы хотим выжить как сильное самодостаточное государство, мы никуда не денемся от этой войны. и мы воюем. По моему мнению, образно говоря, оружие (или снаряды), предложенное Обсерверром, было бы эффективнее в этой войне на внешнем (!), напоминаю, фронте. Другое дело, что все мы сильны задним умом. Главное, грабли на дороге не бросать. Грабли пусть остаются уделом свидомых. А нам они ни к чему.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Observerr (24.09.2009), Абдулла (24.09.2009), Самогон (24.09.2009), Флексо (24.09.2009), Янус Полуэктович (24.09.2009)
Увы, Regel, здесь я больше склонен поддержать Зайку. Данная война (информационная) априори не может быть выиграна нашей стороной. Хотя бы потому, что все правила этой войны написаны нашими противниками под их собственные цели и задачи. Это все равно, что попытаться выиграть в футбол, когда ворота есть только у нашей команды... В лучшем случае удастся свести на ничью ...![]()
Mariner (25.09.2009)
Misantrop,
а войны на первом этапе всегда выигрываются теми, кто их развязывает. Но только на первом этапе. Это же не значит, что не надо вообще сражаться? А вот дальше.... Европа признала вину Грузии . А ведь вначале весь мир считал иначе.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А теперь абсолютное большинство населения этого мира уже успело забыть и про Грузию, и про ту войну.
И насчет выигрыша в войнах тоже не совсем верно. Выигрываются первые сражения. Причем именно за счет того, что правила диктует нападающий. А перелом в войне как раз и наступает тогда, когда обороняющийся начинает задействовать свои правила и приемы. Если они оказываются эффективнее, то как раз перелом и наступает. Иными словами, России нужно искать асимметричный ответ, другие варианты не катят...![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Абдулла (24.09.2009)
Попробовала бы не признавать! С сильным противником считаются, а СССО был для Запада сильным противником. Со слабым же считается только благородный противник, но времена благородства в политике канули в Лету уже много веков назад. Поэтому когда Россию сочли слабой, ее стали добивать в том числе и на информационном фронте. И как раз то, что она сумела выстоять и обратить (пусть хотя бы частично) свое поражение на первом этапе в путь даже относительное равенство позиций, с ней опять начали считаться. Пока не полностью, пока ровно в той степени, в какой она сумела отстоять свои позиции, но это дает надежду вернуть былое уважение.
Вот где-то так я это вижу.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Никак не могу взять в толк, что плохого в том, что бы объяснять свою позицию на доступном языке![]()
Абдулла (24.09.2009)
Ну и как на этом языке доступно объяснить, что право на независимость народов Абхазии, ЮО, Приднестровья ничем не хуже права на независимость албанцев в Косово? Как объяснить, что рускоязычные в какляндии тоже имеют право на жизнь и на свой язык? Кстати, косовские албанцы тоже имеют рядышком целую страну, куда при желании могли бы уехать. И живут они в Косово фигню по историческим меркам (по сравнению с русскими в какляндии)... Как обосновать, что Ирак и Югославию бомбить было тоже нельзя (а вводить туда войска - тем более), если нельзя призвать к порядку свихнувшегося Сааку?
Observerr (24.09.2009)
Абдулла (24.09.2009)
Mariner (25.09.2009)