– Многие считают, что Russia Today – это канал, созданный Михаилом Лесиным для госпропаганды на Запад.
– Мне не очень понятно, как можно считать, что он пропагандистский, если люди, которые говорят и пишут об этом, не видели его? Мы еще в эфир не вышли, а про нас уже написали, как мы будем подавать информацию да что у нас будет в эфире...
– Учитывая то, что у вас в учредителях государственная структура, согласитесь, что такое мнение небеспочвенно.
– У вас есть претензии к Би-би-си?
– К Би-би-си? Но мы сейчас говорим не про Би-би-си.
– Я просто хочу сказать, что государственное финансирование не является автоматическим признаком пропагандистскости и какой-либо ангажированности. Би-би-си тоже финансируется британскими налогоплательщиками и никаких претензий в связи с этим к ним никто не предъявляет и никто не считает, что они автоматически отстаивают точку зрения британского правительства. А в Америке государственный канал считается заслуживающим доверия источником.
– Кто ваши потенциальные зрители?
– Это люди, которым по каким-то причинам интересна Россия. Например, в силу профессиональной деятельности. Эксперты, представители медиасообщества, люди, у которых бизнес связан с нашей страной, или предки были из России и т.д.
– То есть вы создаете такой канал влияния?
– Мы создаем канал информирования.
– Так есть же много англоязычных каналов, тот же Си-эн-эн, например.
– Си-эн-эн же не будет рассказывать о российских траулерах. Или о нашем пилоте, упавшем в Литве. Вот нападение на Нальчик он покажет.
– Кто ваши конкуренты?
– Общественное мнение об этой стране.