Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 133 по 164 из 164

Тема: Всех осужденных чеченок помилуют?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Только тогда ВСЁ общество, в том числе и чеченское.
    Пока по твоему кварталу в Москве не стреляют из орудий, а всего лишь милиции в Москве больше чем ее жителей, я могу предположить, что народ, который за последние два десятилетия потерял около 10% численности достаточно ответил на сегодняшний день. И не в интересах России, на счету которой тоже немало потерь, увеличивать их счет.

Кстати именно женщины в Чечне являются инициаторами войн и кровной мести. Поэтому исключительно женская амнистия была бы продуманным благородным шагом к прекращению племенной вражды между чеченцами и русскими в нынешний исторический отрезок времени.

Тем же кто представляет себе чеченок как тупых животных, которых родственники обвязывая взрывчаткой бросают под танки, рекомендую следующую статью о предмете нашего разговора - собственно чеченцах и их этнических традициях.
    Мне например было полезно в плане понимания археологических находок в Северном Причерноморье, связанных с женским воинственным культом.
    http://www.sakharov-museum.ru/chr//chrus04_1.htm

Для этнического менталитета чеченцев чрезвычайно важен образ девушки Малх Азни (Мялх-Азни, Малхан Азни), имя которой можно перевести как "Голос солнца несущая". В народе хорошо знают, что в старину девушка, которая имела этот статус, участвовала в бою. Она была одета в белое и восседала на белом коне. Ее платье и головной убор считались знаменем. Первая она пускала стрелу во врага. И не дай бог врагам приблизиться к ней. Когда она обнажала голову, это был знак прекращения битвы. Вот другое всем хорошо знакомое предание о девушках мехкари (стражи земли). Это были девушки первенцы, которые участвовали в боях и носили мужскую одежду и головной убор. Только после совершения какого-либо героического поступка эти девушки могли выйти замуж. Считалось, что эти девственницы дают народу благополучие, обладают целительскими свойствами.
    Это очень напоминает тех самых таинственных "амазонок" о которых писал Геродот и таинственных вооруженных воительниц которых находят в курганах в наших степях.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    поэтому в 99-м чеченцы решили перенести боевые действия в Дагестан?
    Сколько чеченцев вошло в Дагестан? Сколько погибло чеченских женщин и детей за первые месяцы этой войны?

Россия наказывала преступников, вторгшихся в Новолакский район с оружием (а на самом деле живших там несколько лет и сооружавших укрепления задолго до того, как российская власть назвала это "вторжением") или наказала по факту этнос, из которого эти преступники вышли?

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Кстати именно женщины в Чечне являются инициаторами войн и кровной мести. Поэтому исключительно женская амнистия была бы продуманным благородным шагом к прекращению племенной вражды между чеченцами и русскими в нынешний исторический отрезок времени.
    Ну как раз в этом я и сомневаюсь. Именно исходя из их менталитета я могу сказать, что это будет расценено как слабость и приглашение к дальнейшему беспределу.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

4. Сказали спасибо NordWind :

Galla (28.09.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

всего лишь милиции в Москве больше чем ее жителей
    Юр, ну что за бред?
    И что, между русскими и чеченцами есть "племенная вражда"? У русских к чеченцам до 90-х по-моему вообще никаких отрицательных эмоций не было...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Именно исходя из их менталитета я могу сказать, что это будет расценено как слабость и приглашение к дальнейшему беспределу.
    Не хочу снова поднимать спор на эту тему, и рекомендую к прочтению статью об "их менталитете". То что в ней написано вполне совпадает с моим опытом общения с представителями этой нации. Исходя из него я так же определенно заявляю, что амнистия женщин в данный момент, когда боевая фаза войны приостановлена, не будет расценена чеченцами как слабость российской власти. А аргументом в пользу мира может стать сильным.
    В истории Чечни были случаи добровольного замирения под влиянием суфийских проповедников.

Вес репутации
    94

поэтому в 99-м чеченцы решили перенести боевые действия в Дагестан?
    Сколько чеченцев вошло в Дагестан? Сколько погибло чеченских женщин и детей за первые месяцы этой войны?

Россия наказывала преступников, вторгшихся в Новолакский район с оружием (а на самом деле живших там несколько лет и сооружавших укрепления задолго до того, как российская власть назвала это "вторжением") или наказала по факту этнос, из которого эти преступники вышли?
    То есть чеченцы пришли в Дагестан потому что там "исконно чеченские земли"?

И в Дагестан вторглись именно чеченские женщины и дети, раз именно их стали убивать там с первых дней войны?

Что-то я совсем запутался... А в Беслане случаем не благородные чеченские партизаны спасали осетинских детишек от озверевших русских солдат?
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

У русских к чеченцам до 90-х по-моему вообще никаких отрицательных эмоций не было
    Ну это у тех русских, которым не приходилось тесно с ними сталкиваться. Ты Галя живешь в удивительном мире. Да еще сейчас живы те, кому чудом посчастливилось избежать чеченского ножа в 1942 году во время наступления немцев на Кавказ.
    А еще была грозненская резня 1957 года, когда чеченцы вернулись в свою землю, а там уже жили русские. Конечно не было никакой национальной розни.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Именно исходя из их менталитета я могу сказать, что это будет расценено как слабость и приглашение к дальнейшему беспределу.
    Не хочу снова поднимать спор на эту тему, и рекомендую к прочтению статью об "их менталитете". То что в ней написано вполне совпадает с моим опытом общения с представителями этой нации. Исходя из него я так же определенно заявляю, что амнистия женщин в данный момент, когда боевая фаза войны приостановлена, не будет расценена чеченцами как слабость российской власти. А аргументом в пользу мира может стать сильным.
    В истории Чечни были случаи добровольного замирения под влиянием суфийских проповедников.
    Надо бы этих суфийских проповедников привлечь для разъяснительной работы среди чеченского населения, дабы объяснить, что закон для всех один вне зависимости от самобытности.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Именно
    И в Дагестан вторглись именно чеченские женщины и дети, раз именно их стали убивать там с первых дней войны?
    Чеченских женщин и детей убивали не в Дагестане и об это Вам тоже прекрасно известно.
    А в Беслане случаем не благородные чеченские партизаны спасали осетинских детишек от озверевших русских солдат?
    А в Беслане чеченцы снова развернули такой же террор против мирного населения, который был развернут в Чечне, чтобы обратить на этот вопиющий факт внимание русского общества. Да еще искали сочуствия ингушей у которых как раз с осетинами очень кровавое невзаимопонимание из-за переселения 1944 года и передела коренной ингушской территории. А в Дагестане чеченцы рассчитывали на поддержку ваххахбистской группировки, которой пользовались тогда (местное население само провозгласило тогда шариат на этой территории, до прихода чеченцев). Судя по развивающимся в Дагестане событиям рассчитывали не напрасно.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    что закон для всех
    ЛОЖЬ!!!
    Как была в 1944, так и в 1994 для чеченцев.
    Те же, кто упорствуют в обратном, по видимому, не приемлют к себе иного способа переубеждения, кроме превращения места своего обитания в Грозный 1995 го или помещения в "столыпинский" вагон. Вот когда начинается прозревание то. Ан поздно.

Как бы ни было принято у нас поливать Солженицина, а я все же порекомендую первую часть ГУЛАГа, в которой он весьма красочно описывает этот перелом сознания, когда на своей шкуре чувствуешь, что НЕ один закон для всех. И был "не один" для миллионов людей , просто тебе это не было выгодно замечать пока тебя лично и твоей семьи не коснулось.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

всего лишь милиции в Москве больше чем ее жителей...
    Егорий, я могу понять стремление к эффектной подаче своего эмоционально окрашенного мнения, но нельзя же преувеличивать в таком безобразном масштабе! Численность населения Москвы по последней переписи (2002 г.) 10382754 человек. Вот сведения, даже с разбивкой по округам и районам: http://www.gid495.ru/index.php?m=16&sm=1. Каким образом милиция одной только столицы может на порядок превышать численность ВС страны? Пощади, а?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Юр, я живу... да... в "удивительном мире" среди милиционеров...
    НЕ один закон для всех. И был "не один"
    Был - не один. А должен быть - один.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Был - не один. А должен быть - один.
    Вот чеченцы живут в том измерении, где он "был", а Вы там где он "должен быть", а мир в Вашей и моей России наступит, когда мы сойдемся в одном измерении и согласуем наконец ценности.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    но нельзя же преувеличивать в таком безобразном масштабе!
    Понятно же, что гипербола.
    Последний раз редактировалось Егорий; 28.09.2009 в 15:06.

А в Беслане чеченцы снова развернули такой же террор против мирного населения, который был развернут в Чечне, чтобы обратить на этот вопиющий факт внимание русского общества.
    Ебануться.
    Оправдание террора как оно есть.

17. Сказали спасибо Рыжий заяц :

mar_iko (28.09.2009)

Вес репутации
    94

Именно.
    Нормально. Только вот дагестацы так не считают.
    Чеченских женщин и детей убивали не в Дагестане и об это Вам тоже прекрасно известно..
    Как-то нелогично получается: чеченцы (кстати вместе с кучей всяких арабов, не иначе в Дагестане заодно и исконные арабские территории) пришли в Дагестан, а в ответ русские, вместо того, чтобы воевать с ними и организовывать войсковую операцию против вооруженных формирований, пошли и начали вырезать мирное население в глубине чеченской территории.

А в Беслане случаем не благородные чеченские партизаны спасали осетинских детишек от озверевших русских солдат?
    А в Беслане чеченцы снова развернули такой же террор против мирного населения, который был развернут в Чечне, чтобы обратить на этот вопиющий факт внимание русского общества..
    И внимание русского общества на этот факт было обращено. Только вот тупые русские неправильно обратили внимание, вот ведь незадача.
    Кстати насчет слов "такой-же террор". Можете привести факт захвата какого-нибудь там чеченского медресе или роддома? Тут есть одно тонкое отличие: наши пиздили всех подряд, а те выбирали в качестве жертв и мишеней исключительно детей и рожениц.
    А в Дагестане чеченцы рассчитывали на поддержку ваххахбистской группировки, которой пользовались тогда (местное население само провозгласило тогда шариат на этой территории, до прихода чеченцев). Судя по развивающимся в Дагестане событиям рассчитывали не напрасно.
    Как-же, как-же.... знакомая песня о массовой и всенародной поддержке.
    Примерно то же самое я где-то слышал... что-то там про "Галичину" и прочее...
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А в Беслане чеченцы снова развернули такой же террор против мирного населения, который был развернут в Чечне, чтобы обратить на этот вопиющий факт внимание русского общества.
    Ебануться.
    Оправдание террора как оно есть.
    Дык. Оказывается у Ковалёва и бабы Леры есть еще последователи.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Можете привести факт захвата какого-нибудь там чеченского медресе или роддома?
    А куда эвакуировали рожениц или роддома из Чечни перед началом войсковой операции?
    Да как вообще можно применять армию там где проживает вполне законно мирное население? Куда эвакуировали чеченских женщин и детей из районов, по которым работали РСЗО и штурмовики?
    Да Вам просто не интересно было это. Вот поэтому и Буденовск случился. Причем в Буденовске даже по мнению большинства чеченцев, Басаев перегнул палку. Почему узнал бы тот, кто прочитал бы статью по ссылке, но беда нашего форума и нашего общества, что зачастую самые искренние наши убеждения зиждятся на незнании и нежелании знать.
    Дык. Оказывается у Ковалёва и бабы Леры есть еще последователи.
    Уй Ё!!!
    Блядь, а бомбить российский город не терроризм, сцуко?
    Зря ответил снова в этой теме.
    Прошу всех прекратить меня в ней цитировать и дальше обращаться ко мне.
    Снова всем спасибо.

Вес репутации
    94

Ух, бля! Сейчас усрусь от умиления: "Басаев перегнул палку" по мнению большинства чеченцев! Ататашечки ему! Но орден "герой Ичкерии" (или какя там еще у них побрякушка) оставить!

Кстати, может это только я вижу разницу между "не эвакуировали рожениц или роддома" и "намеренно захватили и поубивали рожениц и детей"??
    Томас Карлейль.

И еще очень интересно узнать - а кто же начал войну?

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    И еще очень интересно узнать - а кто же начал войну?
    Тебе объективную правду или версию правозащитников-общечеловеков?
    Томас Карлейль.

Мне бы мнение Юры, но он, похоже, решил, что слишком горячится, и из темы ушел. Само по себе правильно...

Вес репутации
    94

Ну, за него отвечать я не возьмусь. Хотя и имею кое-какие предположения на этот счет.
    Томас Карлейль.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Егорий, простите, ранее я могла с Вами не соглашаться и спорить,но за последние Ваши перлы я просто перестала Вас уважать. Всему есть предел. Для меня Вы допустимый рубеж уже перешли. А Ваша упертая убежденность в отстаивании терроризма для меня показатель того, что Вы перестали мне быть интересны. Честно, не ожидала...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Не надо так. В запале спора, в одиночку стоя против всех, под давлением, с перенесением вопроса не в будущее, а в прошлое...

Помните, три фазы
    - замирение (война)
    - примирение
    - обустройство ?
    И это разные фазы во времени и пространстве ! Хотя и нет четких границ. И каждая требует своих людей, своих идей и своих действий...
    Каждая фаза может из-за разных причин перескочить или вперед или назад.

Вспомните, евангилие. Римская империя, огнем и мечом завоевав провинцию. Назначив прокуратора. Держа войска. Функцию управлять, судить... отдала местному Синадреону. Пркступления против Империи, без разговоров, решается прокуратором и его легионом. Местные разборки, пока они не касаются интересов и граждан Рима, дела местных властей и законов.
    Аналогично, действовали и Британцы. Да и в Российская империя, на Кавказе, в Средней Азии... И втягивать людей из этих провинций в жизнь Империи. Потихоньку отрывать их от их аулов, сакль, кишлаков... При этом нужно иметь мощную, сильную, притягательную метрополию.
    Другого пути нет. Иначе - вечная война. И взаимные обиды.

А том кошмаре, в котором жила Россия в девяностых, еще и пытаться замирить Кавказ ? Вот и получилось, то чо получилось. Специально не произношу слова коррупция, безвластье, отсутствие идеи, демократия, либерастия, нищета, разруха и т.д. И, естественно, воздействие внешних факторов.

Не ставьте сами рубежей, что бы их кто - то перешагивал. Эти рубежи ставят без Вас. )))
    Фух... Быстро наговорил...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

А тема -то была Всех осужденных чеченок помилуют? Осужденных! В тюрмах ведь никто не воспитывается, это ведь не надо говорить? Человек попавших в тюрьму более чем 5 лет становится на всю жизь зеком. И женщины в том числе. Милосердие быть должно. Если не тяжкая статья зеков и женщин в перыую очередь нужно выпускать домой. Иначе тюрьма станет домом

29. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Bond (28.09.2009), Егорий (28.09.2009)

Вес репутации
    228

Тогда помилование должны получить все осужденные по легким статьям женщины, причем вне зависимости от национальности.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Посадки не получилось. Пошли на второй круг...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Тогда помилование должны получить все осужденные по легким статьям женщины, причем вне зависимости от национальности.
    Ну конечно! И такая процедура четко записана в законе. А чеченские женщины появились потому, что обращается к Президенту РФ Президент Чечни. Вот и все. И нет там никакой политики. Есть простая буква закона и человечность.

Кстати, при президенте есть специальный орган который занимается помилованиями.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

И, кстати, в уголовном праве РФ национальность не освобождает от ответственности.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

34. Сказали спасибо Юрист :

Galla (29.09.2009)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    И, кстати, в уголовном праве РФ национальность не освобождает от ответственности.
    И это радует.....:morning2:

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    А чеченские женщины появились потому, что обращается к Президенту РФ Президент Чечни.
    А русских женщин под этим президентом не осталось? Повырезали всех? Президент Чечни президенствует только для своих? А остальные? Ну ясно - под нож!

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права