Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 164

Тема: Всех осужденных чеченок помилуют?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Взывая о справедливости к себе, никогда ее не получите, пока не станете справедливы к другим.
    Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Мы всегда такую политику вели. Все сидели у нас на голове
    Уничтожением аулов, или ссылками по национальному признаку?
    И почему никто не сидел на голове у русских в Российской Империи? Ну разве что немцы))
    Ну, счастливо вам оставаться русские дуры. Политика... Вам посидеть еще придется...
    По какому русскому городу в последний раз стреляли из артиллерии? Вы представляете вообще, что пришлось пережить этим самым чеченским женщинам и еще прийдется?
    Когда же научитесь ставить себя на место тех, о ком судите свысока?
    Вам лично не хватает врагов на Кавказе? Для понимания ситуации Вам нужны еще взрывы в московском метро, которые устроят дети и внуки этих заточенных российским законом чеченок?

Почему от россиян вместо предложения выпускать и русских женщин из тюрем на Пасху, я слышу только возмущение исключением для чеченцев?
    И где были все противники национальных исключений, когда на Грозный - столицу субъекта Российской Федерации, населенную его полноправными гражданами - сыпались бомбы? Сколько родственников потеряли от русских законодательных пуль эти незаконопослушные гражданки России чеченской национальности?
    Значит исключения по национальному признаку допустимы в России только при уничтожении с полного согласия ее граждан?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Мы всегда такую политику вели. Все сидели у нас на голове. Как теперь видим даже хохлы, хотя мы их никогда, видит Бог за инородцев не держали. И что? К чему привела нас эта политика? К их полному презрению в нашу сторону.
    Все ломанулись в разные стороны, так как почувствовали, что есть Вы, Мы и ОНИ. И каждый захотел жить у СЕБЯ. И снова стать вместе, надо пройти этапы замирения, примирения и обустройства.
    При замирении действуют законы войны.
    При примирении много различных ситуативных решений. Одно из них, как раз и есть амнистия женщин - чеченок.
    О будущем обустройстве мы и ведем речь. И это касается не только Кавказа, но к сожалению, и Украины...

3. Сказали спасибо Bond :

Егорий (26.09.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Нам, бабам, быть настолько безответной, что приказали бомбу на себе взорвать - иди , не рассуждай
    Я слышал, что во время многих войн и среди русских женщин находились те, кто считал счастьем пожертвовать собой ради Отечества. Перевелись, что ль?
    И совершенно покорно девушки в погонах русской армии пойдут умирать, если прикажут. В том числе и обвязавшись взрывчаткой.
    Что же нам теперь Галину Петрову, плясавшую под перекрестным пулеметным огнем и поднявшую в атаку на укрепленные позиции морской десант, безумной фанатичкой считать, если Вам лично не кажется модным хиджаб?
    при огромном количестве детей, их жены ни дня не работали и их мало волнует, где мужик деньги берет
    Так вообще то живет огромная часть населения земного шара, и русские жили до революции: огромное количество детей, жена не работает, и никому не интересно где муж деньги берет. И не можем же мы сказать что все азиатские страны, где исповедуют ислам и мужчине приходится обеспечивать кроме себя еще и нескольких жен с выводком, поголовно населены ворами.
    Тем более в нашей стране женщины сами добились права на работу!

5. Следующий пользователь заФукал Егорий за этот пост.

postes (28.09.2009)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Не уверен. Считаю, что как раз может. Легче записать адаты в УК, чем заставить народ гордящийся непокорностью выполнять чужой закон. Тем более, что обычаи проверены временем и работают на благо сохранения общественной морали А это и есть высшая цель закона. Поэтому основой для закона может и должна быть мораль общества. А ведь никто не станет оспаривать, что у нас с мусульманами очень разная мораль, соприкасающаяся в защите основных ценностей. Можно жить в одном государстве и с разными УК для разных республик. США для этого ярчайший пример, как и вся Европа объединенная
    Суверинететов одно время набрали каждый двор по нескольку штук - до сих пор Родину по кусочку собираем. То, что Вы предлагаете - то же самое. Нам этого больше и задаром не надо - хлебайте теперь это самое на "временной исторической Родине У.", быстрей развалитесь.
    Я слышал, что во время многих войн и среди русских женщин находились те, кто считал счастьем пожертвовать собой ради Отечества. Перевелись, что ль?
    Вы путаете теплое с мягким. И очень странно, что не видите в этом разницы, которую Вам уже пол форума вторую страницу пытается объяснить, но... видно не судьба, у Вас какие-то свои представления. Вывод мой после беседы с Вами однозначный - счастье, что не Вы нами управляете - с Вашими представлениями о политике любая страна долго не проживет. И Евросоюз, как пример жизни, для меня совсем не пример (срачь и ненависть всех ко всем).
    А чем зарабатывает ваш муж? Дамы Вам совсем всем не интересно? Лишь бы пожрать приносил? Я себя не причисляю к тупым самкам. Свое представление имею обо всем и мне не безразлично с кем жить
    Свысока-а-а-а? Литературно-корреспондентский загиб, прости Господи. Знаете, вот просто распирает сказать Вам грубо. И скажу, уж извините... Живя на У. вы ничего не смыслите про жизнь здесь, на слишком долгий срок нас развело по разным углам ринга. Поэтому, обратите внимание, как расходятся мнения нас, дорогих россиян, с одной стороны и Ваших с Бондом с другой. Но даже это не повод для Вас о чем-то задуматься - почему это так, как получилось? А вот нам все понятно, мы с этим каждый день живем и долго варились в этом и выработали, смотрите, единое практически мнение. Так что... дальше просто, на мой взгляд, дискусссссия не о чем - терки папуаса с чукчей

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    пусть он гордый и самобытный
    А кто признается в обратном? Хочу посмотреть... Вон даже кусок русских, живущих чуть южнее и то - 1400000 или сколько там самобытен до дебилизма

Но при этом не истребили же друг друга и других наций истребленных за ними не числится.
    Это - перл, мне понравилось!!! Сами придумали или сперли где?

Еще несколько лет жизни на Украине Незалежной и Вы, дорогие украиняне, совсем ориентир потеряете - все-таки промывка мозгов - это "вещь посильнее Гете" - оскопляет даже лучших, своих, эх!
    По какому русскому городу в последний раз стреляли из артиллерии? Вы представляете вообще, что пришлось пережить этим самым чеченским женщинам и еще прийдется?
    Вы совсем не знаете истории, не знаете как начиналась первая чеченская. Практически всех русских повырезали прям в домах - резали соседи. Одинокие брошенные русские старухи годы жили в разрушенных подвалах, питаясь милостыней... Из окон их административных зданий русских чиновников сбрасывали вниз на ножи. Вы не знали об этом?
    Как началась вторая чеченская вы тоже не знаете? Прожрав все у себя и ограбив все вокруг не по одному разу, они, фактически уже живя в своем государстве, куда мы и сунуться не могли поперли к нам (кстати вчера было 10 лет с тех событий), поперли через границу грабить дальше - ну и получили по соплям уже по полной. Вы, Егорий, все таки читайте иногда то о чем спорите. Вы же вроде журналист, Вам нельзя кидаться непроверенными фактами, Вас люди читают и не всегда они владеют информацией. Так что "засирать" им мозги - это преступления по-моему (вот за что не любят вашего брата и поделом)
    Последний раз редактировалось mar_iko; 26.09.2009 в 13:23.

7. 2 Сказали спасибо mar_iko:

Galla (26.09.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Вы путаете теплое с мягким. И очень странно, что не видите в этом разницы, которую Вам уже пол форума вторую страницу пытается объяснить, но... видно не судьба, у Вас какие-то свои представления. Вывод мой после беседы с Вами однозначный - счастье, что не Вы нами управляете - с Вашими представлениями о политике любая страна долго не проживет. И Евросоюз, как пример жизни, для меня совсем не пример (срачь и ненависть всех ко всем).
    А чем зарабатывает ваш муж? Дамы Вам совсем всем не интересно? Лишь бы пожрать приносил? Я себя не причисляю к тупым самкам. Свое представление имею обо всем и мне не безразлично с кем жить
    Весь этот безусловный прогресс по отношению к "диким" женщинам гор Ваш и мой народ совершил всего лишь за сто лет, благодаря двум мировым войнам и революции. Социальному прогрессу понадобились женские рабочие руки и западное общество раскрепостило женщин.

Что же мы видим по истечении всего лишь ста лет? А то что западное раскрепощенное общество стремительно вымирает и его пространство заселяется представителями "диких" народов.

Оценивая женское раскрепощение как безусловную заслугу с несомненными преимуществами, мне страшно экстраполировать ситуацию и предположить к какому соотношению мы прийдем с "дикими" патриархальными народами еще через сто лет при таких темпах вымирания.
    И мне представляется, что вот этот показатель -- динамика численности и способность воспроизводства популяции - гораздо больше свидетельствует о социальном здоровье, чем наши умозрительные рассуждения.
    Патриархальные гендерные отношения существуют многие тысячи лет и при них человеческие популяции размножаются, а не сокращаются как теперешняя западноевропейская или русская.

Насчет того, чем зарабатывает муж, так и русские воры с кем то спят в конце концов, а многие имеют жен.

Ваше мнение о правах женщин в мусульманской семье в племенном обществе похоже зиждется на незнании. Их положением кажется им более достойным чем положение руской женщины и вполне устраивает их. Как и то, что мужчинам запрещено в их присутствии ругаться, например, или с ними самими на людях.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Так вообще то живет огромная часть населения земного шара, и русские жили до революции: огромное количество детей, жена не работает, и никому не интересно где муж деньги берет. И не можем же мы сказать что все азиатские страны, где исповедуют ислам и мужчине приходится обеспечивать кроме себя еще и нескольких жен с выводком, поголовно населены ворами.
    Тем более в нашей стране женщины сами добились права на работу!

Воровство- это не их профиль. Это к цыганам.
    Ну, зачем воровать черным? можно наркотой торговать, да и в криминальной сфере их деятельности можно найти, чем заняться, кроме воровства.
    Торговля без уплаты даже минимальных налогов в пользу государства тоже подрывает экономические основы России. Плюс - существенная криминализация обстановки, которые обеспечивают дети гор и выходцы из Средней Азии, Грузии и Азербайджана.

Но Егорий считает, что самобытность этой шелупони - это своеобразная индульгенция. А по моему мнению, эту самобытность как раз и надо учитывать, делая поправки на ужесточение УК к такого рода преступлениям.

А то порезали кавказские юноши российского студента в Москве, не беда...вон их как много осталось.. И меня вовсе не умиляют крепкие кавказские бандиты с ножами, которым вздумалось поразвлекаться не только в спортзале. И то, что они всегда нападают вооруженными на безоружных при численном преимуществе тоже не повод для уважения отморозков.

Родители отмажут, а если не получится, то переправят за границу, подальше от российских законов.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

[ "Ну, счастливо вам оставаться русские дуры. Политика... Вам посидеть еще придется..."
    Что - то мне подсказывает, что не успеют высохнуть чернила на подписи об амнистии женщин чеченок в честь праздника по ходатайству..., Президентом будет подписан указ об амнистии всех женщин осужденных за незначительные преступления в зоне военного конфликта...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

что самобытность этой шелупони - это своеобразная индульгенция
    Национальная самобытность этих граждан должна быть отражена в российском законе.
    А по моему мнению, эту самобытность как раз и надо учитывать, делая поправки на ужесточение УК к такого рода преступлениям.
    Так как по праву кровной мести полагается смерть за смерть, Вы фактически предлагаете ввести адаты в употребление по отношению к представителям коренных кавказских народностей. То есть то же самое, о чем я толкую битый час.
    На территории коренной России преступление на русофобской почве должно караться особо, если хотите. Правила общественного порядка на этих русских национальных территориях должны предписывать уважение гостей к местным обычаям.
    Но если на Кавказе кто хотя бы выматерится в присутствии женщины, то не милиция, а она сама и присутствующие призовут его к ответу. А в России нацмену нужно сильно таки над русским поиздеваться, чтобы не присутствующие, а хоть кто-нибудь, ну милиция например, захотел заметить происходящее.

В этом разница еще более существенная чем между тем, что дикие кавказцы-мусульмане - друг другу братья, а высокоцивилизованные и просвещенные христиане-русские - друг другу волки.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

а беззаконное истребление и высылки, которые имели место совершенно недавно и по тому самому признаку
    Оригинально... Это когда чеченцев беззаконно выселяли? А тогда как относиться к конкретному геноциду русских в Чечне? охуеть, дайте два... их ебать нужно... а не миловать...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

13. 3 Сказали спасибо Юрист:

Galla (26.09.2009), mar_iko (26.09.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Это когда чеченцев беззаконно выселяли?
    1944 год
    А тогда как относиться к конкретному геноциду русских в Чечне?
    Хреново относится. Как к конкретному предательству русскими русских. Почему об этом не вопила русская? пресса России, Почему мы не знаем всех пострадавших от криминального чеченского террора поименно? Почему не потребовали от чеченского народа отчета за каждую пролитую капельку братской крови по их национальному обычаю?
    Почему же в конце концов тем, кто стал жертвой насилия и произвола в Чечне по причине ослабления российской законности не заплачены до сих пор государством компенсации?
    Потому что!
    Вот из-за этого самого "потому что" чеченцы и все кавказцы знают, что именно русских можно унижать, насиловать и уничтожать безнаказанно в инидивидуальном порядке. Потому что даже в самом крайнем случае их всех без разбору будут
    ебать нужно... а не миловать...
    Но это только если деньги на войну есть у России. А в каждом конкретном случае
    с русскими много чего можно сделать прежде чем...нет не приедет ОМОН, блядь, а вспыхнет Кондопога.

Вес репутации
    228

Потому что!
    Вот из-за этого самого "потому что" чеченцы и все кавказцы знают, что именно русских можно унижать, насиловать и уничтожать безнаказанно в инидивидуальном порядке.
    И Вы предлагаете этим тварям поблажки от УК?????
    Что, не хватает уже существующего произвола от черных гостей столицы????
    Так, это потому, что не живете здесь и не видите этого беспредела.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Почему об этом не вопила русская? пресса России, Почему мы не знаем всех пострадавших от криминального чеченского террора поименно? Почему не потребовали от чеченского народа отчета за каждую пролитую капельку братской крови по их национальному обычаю?
    Все орали как надо. Если Вы не в курсе - это житье на незалежной У. на Вас так повлияло (иное информационное измерение как-никак), а мы все об этом знаем давно и подробно, поэтому и единодушие у нас такое. Мы все такие разные, а вот в этом вопросе, заметьте, выступаем как один - я горжусь

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    правозащитника
    Интересно, что Вы употребляете это слово как ругательство. Если бы я страдал по этим лаврам - пошел бы в адвокаты.
    Я всего лишь отстаиваю права как русских, так и чеченцев оставаться русскими и чеченцами.
    А религиозный конфликт на Кавказе имеет место, как бы Вам не жилось мирно с татарами. Потому что Вы свысока ставите на одну полку татар, чеченцев, и саудовских арабов, которые все мусульмане, но все совершенно разные.
    Не менее интересно, что Вы интерпретируете мои слова, как Вам хочется. Я и свысока ставлю..., и употребляю, как ругательство... Давайте я сам буду определять - как и в каком контексте употреблять те или иные слова? Договорились?
    Так как обстоят у Вас дела со статистикой обиженных на Россию российских же мусульман? "Слова, слова, слова..." (с) ? Не так ли? Конкретики нет? Вы часто с российскими мусульманами встречаетесь, знаете их настроения? Ведь именно такой вывод просто напрашивается из Ваших слов. (Вот и я уже беру с Вас пример и истолковываю Ваши мысли, как мне нравится. Дурной пример - заразителен).
    И ещё раз, медленно, разъясняю свою позицию: в юриспруденции любое отклонение от буквы закона влечёт за собой практику прецедентов. Сегодня помилуют несчастных чеченок - завтра этого же захотят уже чеченцы-мужчины. Послезавтра произойдет откат на жителей многонационального Дагестана. Ещё через неделю - на Кабарду и Балкарию... И пошло и поехало... В результате - закона нет. Всё! Приплыли.
    Насчёт правозащитнической деятельности. Просто я хотел Вам посоветовать обратить всю свою недюжинную энергию на защиту прав обиженных крымских татар. Они также мусульмане. Также выселялись. Они проживают в Вашей стране. Вот и занимайтесь их проблемами. А со своим говном мы сами постараемся разобраться. Без Вашего сочувствия и жалости. Последнее Вы приберегите для себя.
    Sic!

18. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Galla (26.09.2009)

Вес репутации
    228

Можно и цыганам подмогнуть, освободить их от уголовной ответственности за воровство, мошенничество и торговлю наркотой. Тоже очень самобытный народ, между прочем!

Я что-то не поняла... А что, уже кто-то кого-то освободил? или Рамзан вслух помечтал?
    Закон есть закон. Перед законом все равны. Любая самобытность - национальная, религиозная, личная - строго в рамках закона.
    То есть это я так думаю, но из курса Государство и право в институте я ничего другого не припоминаю.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Насчёт правозащитнической деятельности. Просто я хотел Вам посоветовать обратить всю свою недюжинную энергию на защиту прав обиженных крымских татар. Они также мусульмане. Также выселялись. Они проживают в Вашей стране. Вот и занимайтесь их проблемами. А со своим говном мы сами постараемся разобраться. Без Вашего сочувствия и жалости. Последнее Вы приберегите для себя.
    Уважаемый, мои предки также проливали кровь за страну, которую Вы с какого то хрена объявили собственностью. И страна наша будет единой, чтобы не думали такие как Вы. Потому что для меня и Росия и Украина единая Родина и в какую ее часть направлять мои усилиявот уж поистине не Ваше дело. И тем более указывать мне насколько я правомочен вмешиваться в дела России. Ишь незалежник нашелся.

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла... А что, уже кто-то кого-то освободил? или Рамзан вслух помечтал?
    Закон есть закон. Перед законом все равны. Любая самобытность - национальная, религиозная, личная - строго в рамках закона.
    То есть это я так думаю, но из курса Государство и право в институте я ничего другого не припоминаю.
    Пока нет, а что будет дальше никто не знает!

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

И Вы предлагаете этим тварям поблажки от УК?
    Что, не хватает уже существующего произвола от черных гостей столицы????
    Насколько понял Егория, идея не в поблажках. А в учете в УК их внутренних законов и обычаев, которые будут распространяться на всех и только на территории Чечни. К Столице и другим землям это не относится. Там действуют другие правила и другие законы для всех.
    Вопрос, как это все согласовать, кстати не такой ух и сложный. Сложнее заставить безеговорочно соблюдать...
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 26.09.2009 в 14:13.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Значит закон должен учитывать эту самобытность. А то у нас перед законом все равны ровно до того момента когда власти приходит в голову когото побомбить на своей территории или выселить по национальному признаку. И после всего того, что творилось в Чечне с 93 года, с момента добровольного отступления российской законности и правопорядка с территории Чечни и после всего того, что чеченцы и русские творили друг с другом, ничтоже сумняшеся заявлять, что перед законом все национальности равны.
    Перед законом да, а перед установкой "Град"?
    Или в Чечне не применялись?
    Или национальность "чеченец" не была сама по себе составом преступления для московской милиции 90х?
    И вот теперь в деле помилования мы боимся создать опасные прецеденты?

Насчет установок "Град" и национальной исключительности из под действия Закона я в сегодняшней Российской Федерации уверен, а вот с помилованием трудно уже поверить, что сложится. Не любит российский народ миловать, а потому напрасно ожидает милости небес к себе.
    Хотя наивно было ожидать, что с восстановлением храма Христа Спасителя все мгновенно исправится в русских душах.

Вес репутации
    228

Значит закон должен учитывать эту самобытность.
    Ну и для размышлений выложите список самобытных, в порядке убывания этой самой самобытности.!

1. Чеченцы
    2. Цыгане??? они пока не просили, но не откажутся

26. Сказали спасибо Galla :

mar_iko (26.09.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Ну и для размышлений выложите список самобытных
    Они не полно, но для начала достаточно представлены на карте Российской Федерации в виде национальных республик и автономий. Можно начать с них. И не забыть, конечно, циган.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну и для размышлений выложите список самобытных, в порядке убывания этой самой самобытности.!

1. Чеченцы
    2. Цыгане??? они пока не просили, но не откажутся
    Вопрос не в конкретных названиях народов в порядке их самобытности, а в особенностях народа. Например, при Союзе на цыган статья о бродяжничестве не распространялась... (пусть нигде это и не было обьявлено, только во внутренних инструкциях).

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Нда-а... Надо раньше вставать по выходным....
    Егорий, ты уже сам запутался и других запутал...
    Это "твоя" страна или наша общая Россия?
    Нужно создавать особое "национальное" законодательство для чеченцев или объявить русских государствообразующей нацией?
    Требовать от чеченцев ответа за пролитую кровь или признать "факт оккупации колонии"?
    Ну и т.д....
    Если народ (любой) стремится жить по законам, отличным от общегосударственных, - это и есть сепаратизм.
    Ты лично - за чеченский сепаратизм или против?
    Ты лично, стремясь в общую Россию (или нет?) - хочешь жить в большой единой стране или в ассоциации вечно конфликтующих между собой мелких княжеств?
    Определись, тогда будет понятнее...
    Потому что ГОСУДАРСТВО - это не только общая граница, общая армия и общий "госязык". Это еще и общий ЗАКОН, который все это регулирует и удерживает.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

30. 3 Сказали спасибо Негра:

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Потому что ГОСУДАРСТВО - это не только общая граница, общая армия и общий "госязык". Это еще и общий ЗАКОН, который все это регулирует и удерживает.
    С кончиков пальцев сняла.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Нужно создавать особое "национальное" законодательство для чеченцев или объявить русских государствообразующей нацией?
    Одно другому не мешает.
    Требовать от чеченцев ответа за пролитую кровь или признать "факт оккупации колонии"?
    Решать тому, кто посылает туда братьев и сыновей умирать. Мне не пришлось.
    Считаю необходимым спршивать за конкретные преступления конкретных преступников и миловать по необходимости, а не карать целые народы, боясь даже себе в этом признаться, а потом стесняться миловать по тому же признаку.

Если русские не найдут законодательную, основанную на пресечении национальных моралей, компромисную базу соединяющую Москву с национальными республиками в области права, как нашли Соединенные Штаты или Европа, Россия продолжит идти по пути национальной деструкции.
    Сечас же мы видим, что ближайшие русские народности не могут найти между собой согласия, а сама мысль о деятельности на Кавказе своего самобытного закона внушает ужас русским, которые в ближайшие годы на Кавказ не собираются. Сама мысль быть выделенным законом по национальному признаку кажется крамольной. Но вто же время хочется остаться русским и не нравиться то, что Москва стала азербайджанской и пришельцы этого отнюдь не стыдятся.
    А вот это из-за остатков лицемерия, привитого советской национальной доктриной, когда русскому было стыдно назваться русским, как и еврею. Когда диким народам навязывали чуждое законодательство и обычаи и тянули их за уши в коммунизм прямо из племенного строя. На горбу русского народа, который на свою беду племена эти в имперскую бытность завоевал.
    Так что на твой вопрос Галя я могу ответить только так: и то, и другое.
    Признать, что народы были завоеваны (они то этого и так никогда не забудут) и на основе пересекающихся моральных императивов построить законодательство пригодное для общежития.
    Если народ (любой) стремится жить по законам, отличным от общегосударственных, - это и есть сепаратизм.
    Ты лично - за чеченский сепаратизм или против?
    Я не считаю нужным бесконечно лить кровь русских парней, за то чтобы заставить кавказцев оставаться в России. Потому что народ победить нельзя. Но с ним можно договориться. России нужен Кавказ как и Кавказу нужна Россия. Нужно составлять общие законы, выгодные обоим.
    Или завоевывать и вырезать непокорных к хренам, как делали конкистадоры и переселенцы в США.
    Или забрать всех своих и уйти. Как из Афганистана в свое время. Поступившись и жертвами и национальной гордостью непобедимой армии.

Но не делать хорошую мину при плохой игре на крови солдат, которые ежедневно гибнут на Кавказе и ежеминутно ждут ножа в спину уже на протяжении 200 лет.

Вес репутации
    228

Как не верти, а ЗАКОН должен быть один для всех, можно считать самобытным кого угодно, но Государственный Закон пусть выполняют.
    А если в их племенном сознании это никак не укладывается, то пусть их аксакалы или совет старейшин или сам Кадыров объяснит на понятном для них языке.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

ЗАКОН должен быть один для всех
    Вот кто это придумал и как доказал?
    Несоврешенство закона и его отступления от морали можно компенсировать только усилиями по его насаждению и исполнению. Говоря проще, к каждому выходцу с Кавказа, нужно милиционера прикрепить. Вот тогда будет законность и порядок. Если не готовы на такие жертвы извольте уж принять такие законы, которые и сами кавказцы будут считать своими и без общего принуждения исполнять. Если конечно намерены жить с ними в одном государстве.

Вес репутации
    228

ЗАКОН должен быть один для всех
    Вот кто это придумал и как доказал?
    а чем Вас не устраивает предложенный вариант?

А если в их племенном сознании это никак не укладывается, то пусть их аксакалы или совет старейшин или сам Кадыров объяснит на понятном для них языке.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

мысль о деятельности на Кавказе своего самобытного закона внушает ужас
    На Кавказе (как и в многих других регионах) есть свой "самобытный закон" - это традиции и обычаи. Но есть условие, которое должно исполняться неукоснительно: он должен дополнять государственный Закон, а не противоречить ему.

Сама мысль быть выделенным законом по национальному признаку кажется крамольной.
    Лично мне она кажется не "крамольной", а ненужной. Я - сторонница базирования на общем, а не различном.

это из-за остатков лицемерия, привитого советской национальной доктриной, когда русскому было стыдно назваться русским, как и еврею.
    Мне никогда не было "стыдно". Я просто не понимаю, зачем? Я - русская еврейского происхождения. А ты хочешь ввести для меня отдельный "национальный" закон, тем самым пытаясь насильно отделить меня от, скажем, моих товарищей - русских "русского" происхождения. А их - от русских "татарского" или "бурятского" или еще какого-нибудь происхождения. Ну и нафиг это?

на основе пересекающихся моральных императивов построить законодательство пригодное для общежития.
    Абсолютно согласна! Но с условием: законодательство общего применения.

(Н.А.Некрасов)

37. Сказали спасибо Негра :

mar_iko (26.09.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А если в их племенном сознании это никак не укладывается,
    Вся проблема только в том,чтобы наше племенное сознание имело волю принять их племенное сознание и соответственно наоборот. По опыту личных взаимоотношений считаю, что это не так уж и трудно, в отличие от попытки насильственного навязывания кавказцам своих представлений и традиций.
    Они подчинятся нашим требованиям ровно настолько, насколько они смогут при этом остаться самими собой. И их особенности нужно учитывать принимать во внимание при составлении общероссийского законодательства. И только после этого можно требовать от них исполнения общегосударственных законов.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Мне никогда не было "стыдно". Я просто не понимаю, зачем? Я - русская еврейского происхождения. А ты хочешь ввести для меня отдельный "национальный" закон, тем самым пытаясь насильно отделить меня от, скажем, моих товарищей - русских "русского" происхождения. А их - от русских "татарского" или "бурятского" или еще какого-нибудь происхождения. Ну и нафиг это?
    Ну хотя бы для того, чтобы защитить островки именно русской культуры и ментальной традиции. Ты произнесла ключевое слово: ты - русская. Но на карте России и вообще нигде этот национальный статус не закреплен. Твой национальный дом - вся Россия и в то же время нигде. И иногда в национальных республиках русским об этом напоминают, как в Чечне в 93-94, вот тогда то и оказывается, что русским и бежать некуда, так как их нигде в России по большому счету не ждут.
    Статус русских, культурно а не по просихождению в коленах, должен быть также защищен законодательно, как и права нацменов жить по своим укладам на доставшейся от предком территории, соблюдая общеимперские законы и верность единству.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

их особенности нужно учитывать принимать во внимание при составлении общероссийского законодательства.
    Слушай, какие-такие особенности мешают им выполнять закон?
    Ты вроде их защищаешь, а получается, что они какие-то патологические убийцы, воры и бандиты...
    Если народ, в том числе и чеченский, выжил на протяжении длительного исторического периода, значит у этого народа вполне сформирован комплекс норм и правил, для выживания необходимых.
    Я имею в виду, что если они до сих пор друг друга не перебили, значит есть нечто, регулирующее их "порывы". Вот это "нечто" они вполне могут использовать и во вне. Хотят ли? Но это другой вопрос. Не относящийся к законодательству.

(Н.А.Некрасов)

41. 2 Сказали спасибо Негра:

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Твой национальный дом - вся Россия и в то же время нигде. И иногда в национальных республиках русским об этом напоминают, как в Чечне в 93-94, вот тогда то и оказывается, что русским и бежать некуда, так как их нигде в России по большому счету не ждут.
    Меня понятие "вся Россия" вполне устраивает, даже маловато будет... А бежать... А куда ж русским бежать-то... из России?

(Н.А.Некрасов)

43. Сказали спасибо Негра :

mar_iko (26.09.2009)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права