Показано с 1 по 33 из 164

Тема: Всех осужденных чеченок помилуют?

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Нда-а... Надо раньше вставать по выходным....
    Егорий, ты уже сам запутался и других запутал...
    Это "твоя" страна или наша общая Россия?
    Нужно создавать особое "национальное" законодательство для чеченцев или объявить русских государствообразующей нацией?
    Требовать от чеченцев ответа за пролитую кровь или признать "факт оккупации колонии"?
    Ну и т.д....
    Если народ (любой) стремится жить по законам, отличным от общегосударственных, - это и есть сепаратизм.
    Ты лично - за чеченский сепаратизм или против?
    Ты лично, стремясь в общую Россию (или нет?) - хочешь жить в большой единой стране или в ассоциации вечно конфликтующих между собой мелких княжеств?
    Определись, тогда будет понятнее...
    Потому что ГОСУДАРСТВО - это не только общая граница, общая армия и общий "госязык". Это еще и общий ЗАКОН, который все это регулирует и удерживает.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 3 Сказали спасибо Негра:

Galla (26.09.2009), mar_iko (26.09.2009)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Потому что ГОСУДАРСТВО - это не только общая граница, общая армия и общий "госязык". Это еще и общий ЗАКОН, который все это регулирует и удерживает.
    С кончиков пальцев сняла.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Нужно создавать особое "национальное" законодательство для чеченцев или объявить русских государствообразующей нацией?
    Одно другому не мешает.
    Требовать от чеченцев ответа за пролитую кровь или признать "факт оккупации колонии"?
    Решать тому, кто посылает туда братьев и сыновей умирать. Мне не пришлось.
    Считаю необходимым спршивать за конкретные преступления конкретных преступников и миловать по необходимости, а не карать целые народы, боясь даже себе в этом признаться, а потом стесняться миловать по тому же признаку.

Если русские не найдут законодательную, основанную на пресечении национальных моралей, компромисную базу соединяющую Москву с национальными республиками в области права, как нашли Соединенные Штаты или Европа, Россия продолжит идти по пути национальной деструкции.
    Сечас же мы видим, что ближайшие русские народности не могут найти между собой согласия, а сама мысль о деятельности на Кавказе своего самобытного закона внушает ужас русским, которые в ближайшие годы на Кавказ не собираются. Сама мысль быть выделенным законом по национальному признаку кажется крамольной. Но вто же время хочется остаться русским и не нравиться то, что Москва стала азербайджанской и пришельцы этого отнюдь не стыдятся.
    А вот это из-за остатков лицемерия, привитого советской национальной доктриной, когда русскому было стыдно назваться русским, как и еврею. Когда диким народам навязывали чуждое законодательство и обычаи и тянули их за уши в коммунизм прямо из племенного строя. На горбу русского народа, который на свою беду племена эти в имперскую бытность завоевал.
    Так что на твой вопрос Галя я могу ответить только так: и то, и другое.
    Признать, что народы были завоеваны (они то этого и так никогда не забудут) и на основе пересекающихся моральных императивов построить законодательство пригодное для общежития.
    Если народ (любой) стремится жить по законам, отличным от общегосударственных, - это и есть сепаратизм.
    Ты лично - за чеченский сепаратизм или против?
    Я не считаю нужным бесконечно лить кровь русских парней, за то чтобы заставить кавказцев оставаться в России. Потому что народ победить нельзя. Но с ним можно договориться. России нужен Кавказ как и Кавказу нужна Россия. Нужно составлять общие законы, выгодные обоим.
    Или завоевывать и вырезать непокорных к хренам, как делали конкистадоры и переселенцы в США.
    Или забрать всех своих и уйти. Как из Афганистана в свое время. Поступившись и жертвами и национальной гордостью непобедимой армии.

Но не делать хорошую мину при плохой игре на крови солдат, которые ежедневно гибнут на Кавказе и ежеминутно ждут ножа в спину уже на протяжении 200 лет.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Как не верти, а ЗАКОН должен быть один для всех, можно считать самобытным кого угодно, но Государственный Закон пусть выполняют.
    А если в их племенном сознании это никак не укладывается, то пусть их аксакалы или совет старейшин или сам Кадыров объяснит на понятном для них языке.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    ЗАКОН должен быть один для всех
    Вот кто это придумал и как доказал?
    Несоврешенство закона и его отступления от морали можно компенсировать только усилиями по его насаждению и исполнению. Говоря проще, к каждому выходцу с Кавказа, нужно милиционера прикрепить. Вот тогда будет законность и порядок. Если не готовы на такие жертвы извольте уж принять такие законы, которые и сами кавказцы будут считать своими и без общего принуждения исполнять. Если конечно намерены жить с ними в одном государстве.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    ЗАКОН должен быть один для всех
    а чем Вас не устраивает предложенный вариант?

А если в их племенном сознании это никак не укладывается, то пусть их аксакалы или совет старейшин или сам Кадыров объяснит на понятном для них языке.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А если в их племенном сознании это никак не укладывается,
    Вся проблема только в том,чтобы наше племенное сознание имело волю принять их племенное сознание и соответственно наоборот. По опыту личных взаимоотношений считаю, что это не так уж и трудно, в отличие от попытки насильственного навязывания кавказцам своих представлений и традиций.
    Они подчинятся нашим требованиям ровно настолько, насколько они смогут при этом остаться самими собой. И их особенности нужно учитывать принимать во внимание при составлении общероссийского законодательства. И только после этого можно требовать от них исполнения общегосударственных законов.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

их особенности нужно учитывать принимать во внимание при составлении общероссийского законодательства.
    Слушай, какие-такие особенности мешают им выполнять закон?
    Ты вроде их защищаешь, а получается, что они какие-то патологические убийцы, воры и бандиты...
    Если народ, в том числе и чеченский, выжил на протяжении длительного исторического периода, значит у этого народа вполне сформирован комплекс норм и правил, для выживания необходимых.
    Я имею в виду, что если они до сих пор друг друга не перебили, значит есть нечто, регулирующее их "порывы". Вот это "нечто" они вполне могут использовать и во вне. Хотят ли? Но это другой вопрос. Не относящийся к законодательству.

(Н.А.Некрасов)

10. 2 Сказали спасибо Негра:

Galla (26.09.2009), mar_iko (26.09.2009)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Россия и на фига такая Росия куда русскому человеку без вооруженного конвоя не сунуться?
    Хотя бы для того, чтоб туда не сунулись америкосы (ведь хотят - сил нет), а Вы для чего подумали. Узко мыслите, товарисч! Не по государственному как-то
    Цитата:
    Сообщение от Galla:ЗАКОН должен быть один для всех
    Граждане и не_граждане, после этих слов мне лично хочется разговор закончить, ибо... ну тут все понятно, как говориться, каждый может фразу докончить самостоятельно

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

мысль о деятельности на Кавказе своего самобытного закона внушает ужас
    На Кавказе (как и в многих других регионах) есть свой "самобытный закон" - это традиции и обычаи. Но есть условие, которое должно исполняться неукоснительно: он должен дополнять государственный Закон, а не противоречить ему.

Сама мысль быть выделенным законом по национальному признаку кажется крамольной.
    Лично мне она кажется не "крамольной", а ненужной. Я - сторонница базирования на общем, а не различном.

это из-за остатков лицемерия, привитого советской национальной доктриной, когда русскому было стыдно назваться русским, как и еврею.
    Мне никогда не было "стыдно". Я просто не понимаю, зачем? Я - русская еврейского происхождения. А ты хочешь ввести для меня отдельный "национальный" закон, тем самым пытаясь насильно отделить меня от, скажем, моих товарищей - русских "русского" происхождения. А их - от русских "татарского" или "бурятского" или еще какого-нибудь происхождения. Ну и нафиг это?

на основе пересекающихся моральных императивов построить законодательство пригодное для общежития.
    Абсолютно согласна! Но с условием: законодательство общего применения.

(Н.А.Некрасов)

13. Сказали спасибо Негра :

mar_iko (26.09.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Мне никогда не было "стыдно". Я просто не понимаю, зачем? Я - русская еврейского происхождения. А ты хочешь ввести для меня отдельный "национальный" закон, тем самым пытаясь насильно отделить меня от, скажем, моих товарищей - русских "русского" происхождения. А их - от русских "татарского" или "бурятского" или еще какого-нибудь происхождения. Ну и нафиг это?
    Ну хотя бы для того, чтобы защитить островки именно русской культуры и ментальной традиции. Ты произнесла ключевое слово: ты - русская. Но на карте России и вообще нигде этот национальный статус не закреплен. Твой национальный дом - вся Россия и в то же время нигде. И иногда в национальных республиках русским об этом напоминают, как в Чечне в 93-94, вот тогда то и оказывается, что русским и бежать некуда, так как их нигде в России по большому счету не ждут.
    Статус русских, культурно а не по просихождению в коленах, должен быть также защищен законодательно, как и права нацменов жить по своим укладам на доставшейся от предком территории, соблюдая общеимперские законы и верность единству.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Твой национальный дом - вся Россия и в то же время нигде. И иногда в национальных республиках русским об этом напоминают, как в Чечне в 93-94, вот тогда то и оказывается, что русским и бежать некуда, так как их нигде в России по большому счету не ждут.
    Меня понятие "вся Россия" вполне устраивает, даже маловато будет... А бежать... А куда ж русским бежать-то... из России?

(Н.А.Некрасов)

16. Сказали спасибо Негра :

mar_iko (26.09.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А куда ж русским бежать-то... из России
    Ну из Чечни пришлось как то. Из России в Россию. И что то желающих вернуться не наблюдается. А может тогда задать вопрос: а вся ли Россия - Россия и на фига такая Росия куда русскому человеку без вооруженного конвоя не сунуться?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а вся ли Россия - Россия и на фига такая Росия куда русскому человеку без вооруженного конвоя не сунуться?
    Юр, а ты чего хочешь-то, а ?
    Всё и сразу? Так этого все хотят, но... не бывает...Увы.

(Н.А.Некрасов)

Ваши права