Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Мне никогда не было "стыдно". Я просто не понимаю, зачем? Я - русская еврейского происхождения. А ты хочешь ввести для меня отдельный "национальный" закон, тем самым пытаясь насильно отделить меня от, скажем, моих товарищей - русских "русского" происхождения. А их - от русских "татарского" или "бурятского" или еще какого-нибудь происхождения. Ну и нафиг это?
Ну хотя бы для того, чтобы защитить островки именно русской культуры и ментальной традиции. Ты произнесла ключевое слово: ты - русская. Но на карте России и вообще нигде этот национальный статус не закреплен. Твой национальный дом - вся Россия и в то же время нигде. И иногда в национальных республиках русским об этом напоминают, как в Чечне в 93-94, вот тогда то и оказывается, что русским и бежать некуда, так как их нигде в России по большому счету не ждут.
Статус русских, культурно а не по просихождению в коленах, должен быть также защищен законодательно, как и права нацменов жить по своим укладам на доставшейся от предком территории, соблюдая общеимперские законы и верность единству.