Юр, вот именно такие доводы и ведут к сепаратизму. В перспективе - Московская Русь в границах МКАД. И то - в соседний квартал без ружья не сунешься.
Нафиг-нафиг.
Хотя бы для того, чтоб туда не сунулись америкосы (ведь хотят - сил нет), а Вы для чего подумали. Узко мыслите, товарисч! Не по государственному как-то
Граждане и не_граждане, после этих слов мне лично хочется разговор закончить, ибо... ну тут все понятно, как говориться, каждый может фразу докончить самостоятельно
Но жить то сейчас хочется, и приходится жить. Смирясь с тем, что если кавказец убьет русского, то в лучшем случае получит срок, если денег нет откупиться, а если русский убьет кавказца, то с большой долей вероятности будет уничтожен кровником, кроме цивилизованного уголовного наказания
Вот в этом и разница между "закон ДОЛЖЕН быть один для всех" и "закон един для всех" и "закон Не един для всех".
mar_iko (26.09.2009)
Которое Вы в случае с кавказцами установить не можете. Не в силах была даже советская власть.
Поэтому делаете вид, что этой проблемы нет вообще. Как и истории применения беззакония по национальному признаку.
Тоже считаю, что разговор исчерпал себя. Позиции сторон высказавшихся по теме предельно ясны и дальнейшая их упорная защита, как это у нас бывает, не дай Бог, перейдет на личности.
Всем спасибо!
Что ж будем ждать помилования осужденных чеченок.....
Всё-таки День чеченской женщины, не хухры-мухры.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Тпьфу, с Вами, Егорий, даже собственное слово (прекратить разговор) держать не получается, умеете однако. Так вот - последняя моя реплика: Советская власть таки умела и хорошо. Я подольше Вашего живу, так вот про чеченцев и не слышала, они мне не мешали, а я им. Более того, наш институт сотрудничал с Грозненским. Тетки ездили туда в командировки. Конечно это не средняя полоса России, но на южных курортах было то же самое (внимание никогда не терять, когда кругом они - как блондинка говорю), но это и все, все живы-здоровы. А сейчас в Грозный я лично не поеду
Единодушие россиян может говорить еще и о том, что их, действительно, задолбали инородцы. При полном бессилии власти навести порядок. (Надеемся временное). Отсюда и уже не раз звучащие призывы "Мочить !", и неверие, что можно организовать и обустроить жизнь, по разному в разных регионах. При безусловном соблюдении некоего единого выработаного ЗАКОНА.Поэтому, обратите внимание, как расходятся мнения нас, дорогих россиян, с одной стороны и Ваших с Бондом с другой.
А вот про федерализацию Украины, и отдельную жизнь на Говерле, порассуждать тоже желающих много...![]()
Егорий (26.09.2009)
Вот, уже конструктив !
Интересно поразмышлять о концепции такого единого базиса, на который каждый регион и народ мог бы навешивать свои собственные прелести...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Егорий, Вы что - белены объелись? Если Вас не затруднит - процитируйте мои слова из которых Вы сделали сногсшибательный вывод о том, что я объявил какую-то страну своей собственностью. И ещё раз повторюсь - не надо теряться в догадках о том, что я, якобы, думаю.. Не идите по пути Кашпировского.
Теперь насчёт того, что я незалежник. Я Вас оскорблять в ответ не буду. Не надейтесь. Ибо сказано:В связи с этим, я просто не подам Вам руки, если нам доведется встретиться в реале. Побоюсь испачкаться.Никогда не бросайтесь грязью. Вы можете промахнуться мимо цели, но ваши руки останутся грязными. (с) Т.ПаркерГы! Вы мне напомнили г. Миллибэнда. Того самого, что является министром иностранных дел Великобритании. Тот, с таким же апломбом, предложил Путину срочно изменить конституцию России, чтобы иметь возможность выдать английскому правосудию Лугового. На что Путин вполне резонно посулил Миллибэнду от мертвого осла уши.Сообщение от Егорий
извольте уж принять такие законы, которые и сами кавказцы будут считать своими
Давайте, остановимся "на есть теоретически". Допустим все силовые структуры зорко смотрят за его соблюдением ))) Но, неоднократно, почеркивалось, что кавказцы не хотят жить по такому закону. Что у них другой менталитет... Что делать ? Всех к ногтю ? Давить ? Тупиковый путь. Жизнь на пороховой бочке. Или подумать про изменения ?
Дуру лекс - сед лекс. Можно и на латыни. И не надо лохматить бабушку.
(Н.А.Некрасов)
Bond (26.09.2009)
Угу, а потом от национального менталитета перейдем к местечковым менталитетам, питерцы же не москвичи, а любера - это ваще!
Вот нечаянно набрел на фразу дня у Феди. И почему то захотелось привести ее именно в этой ветке
"Я бы сказал, что если западный солдат, это гражданский человек одевший форму и вставший в ряды…, то русский человек, это солдат – одевший гражданское. Россию сегодня проще понять, если представлять ее себе разложившейся армией, а не недоделанным гражданским обществом и нацией."
Не... Ну люди хотят попробовать...
Мне вот даже интересно, как в принципе может выглядеть "очечененный" УК.
Вот придумают, или нет?![]()
(Н.А.Некрасов)
Если зашла речь о вековых традициях и уровне физической подготовки, то я тоже могу потребовать себе некоторых прав. Например, поскольку Россия имеет многовековой опыт "завоевания, угнетения" и пр., то я, основываясь на этом, имею право пинать, угнетать и всячески изгаляться над любым представителем "угнетенных народностей", в том числе и чеченцем, благо Егорий утверждает, что им не привыкать. В отношении силы я думаю найдется очень немало чеченцев физически слабее меня, поэтому тем более я должен их поугнетать.
А если серьезно, то в полинациональном государстве не должно быть каких либо привилегий для отдельной нации. Иначе любой задастся вопросом: а почему это им можно, а мне нельзя?
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Galla (28.09.2009), Негра (28.09.2009), Янус Полуэктович (28.09.2009)
Галя, Вы рассуждаете о народе, для которого это исключение ДЕЛАЛОСЬ. И тут же отрекаетесь от преступлений совершенных по национальному признаку по отношению к чеченцам, который БЫЛИ, и последствия которых ЕСТЬ, утверждая, что исключительности по национальному признаку НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Вот эта разница в моем представлении называется лицемерием.
Юра! Я ни от чего не отрекаюсь. И действия эти были совершены вовсе не только по отношению к чеченцам. Только я не понимаю, зачем множить политические ошибки. Сделанного не воротишь, но можно не совершить новых.
Вот представь... Испания наших дней... евреи и мавры требуют отдельного законодательства в качестве "возмещения морального ущерба" за действия Великой Инквизиции... Как?![]()
(Н.А.Некрасов)
То есть с 1994 года Россия воюет еще с каким то народом на своей и, по несчастью, его территории?
Вот лицемерие это как раз отказ признать, что бомбардировка Грозного и применение армии в этом районе было национальным исключением. Причем преступление эт\о совершалось как против басаевых, так и против ульманов.
Не дай Вам Бог в подмосковье встретить группу спецназа российской армии с приказом "не оставлять свидетелей".
(Н.А.Некрасов)
Никак нет, направляя на чей-то дом тяжелые артиллерийские системы, мы меньше всего маемся национальным вопросом. Нам пофигу кто там: чечены, немцы, французы или вообще маори. Наехал на нас- будь добр отвечай по полной. Так что в этом отношении мы как раз самые большие и последовательные интернационалисты![]()
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Я думаю, что жителям Чечни, с большой долей вероятности чеченцам по национальност, убитым группой Ульмана было глубоко наплевать кто и за что воюет. На территории компактного проживания этой национальной группы велись неограниченные боевые действия. И ответственность за
это несет российская власть и российское общество. Вернее должна бы нести, но очень не хочется.