Пока по твоему кварталу в Москве не стреляют из орудий, а всего лишь милиции в Москве больше чем ее жителей, я могу предположить, что народ, который за последние два десятилетия потерял около 10% численности достаточно ответил на сегодняшний день. И не в интересах России, на счету которой тоже немало потерь, увеличивать их счет.
Кстати именно женщины в Чечне являются инициаторами войн и кровной мести. Поэтому исключительно женская амнистия была бы продуманным благородным шагом к прекращению племенной вражды между чеченцами и русскими в нынешний исторический отрезок времени.
Тем же кто представляет себе чеченок как тупых животных, которых родственники обвязывая взрывчаткой бросают под танки, рекомендую следующую статью о предмете нашего разговора - собственно чеченцах и их этнических традициях.
Мне например было полезно в плане понимания археологических находок в Северном Причерноморье, связанных с женским воинственным культом.
http://www.sakharov-museum.ru/chr//chrus04_1.htm
Это очень напоминает тех самых таинственных "амазонок" о которых писал Геродот и таинственных вооруженных воительниц которых находят в курганах в наших степях.Для этнического менталитета чеченцев чрезвычайно важен образ девушки Малх Азни (Мялх-Азни, Малхан Азни), имя которой можно перевести как "Голос солнца несущая". В народе хорошо знают, что в старину девушка, которая имела этот статус, участвовала в бою. Она была одета в белое и восседала на белом коне. Ее платье и головной убор считались знаменем. Первая она пускала стрелу во врага. И не дай бог врагам приблизиться к ней. Когда она обнажала голову, это был знак прекращения битвы. Вот другое всем хорошо знакомое предание о девушках мехкари (стражи земли). Это были девушки первенцы, которые участвовали в боях и носили мужскую одежду и головной убор. Только после совершения какого-либо героического поступка эти девушки могли выйти замуж. Считалось, что эти девственницы дают народу благополучие, обладают целительскими свойствами.