Показано с 1 по 33 из 207

Тема: Сталин

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Просто в силу окраинности территорий произошло смешение на одной трритории днесколький стай с различым менталитетом. Но они не смешаются никогда. Грубо - бандюки и торгаши, да плюс еще и имперцы
    В точку ! Такой каши еще поискать надо. И каждый желающий найдет тут все, что ему хочется и в разных сочетаниях. В чем и вся сложность...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Просто в силу окраинности территорий произошло смешение на одной трритории днесколький стай с различым менталитетом. Но они не смешаются никогда. Грубо - бандюки и торгаши, да плюс еще и имперцы
    В точку ! Такой каши еще поискать надо. И каждый желающий найдет тут все, что ему хочется и в разных сочетаниях. В чем и вся сложность...
    То есть Дикое Поле с его жутким смешением всего и вся никуда не делось? Перешло к современным южным русам в почти неизменном виде?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Перешло к современным южным русам в почти неизменном виде?
    Еще сталинские перемещения добавили смуты и неразберихи, переселение бандеровцев, выселение немцев, приезд большого числе великороссов города, а сейчас азербайджанцев к примеру. А та же сельская Украина обезлюдела и практически вымирает. Советская власть же полностью из держиморд и идиотов состояла, которые чисто из ненависти к русскому и украинскому крестьянству не давала селянам паспорта для свободного выезда в город.

4. Сказали спасибо Егорий :

Bond (29.09.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Советская власть же полностью из держиморд и идиотов состояла, которые чисто из ненависти к русскому и украинскому крестьянству не давала селянам паспорта для свободного выезда в город.
    Не надо бы перегибать палку, Егорий. При чем здесь ненависть? Работы Троцкого про трудармии читали? Вот оно и есть. Сельские трудармии. Другие трудармии тоже были, просто иначе назывались. Комсомольские стройки, например. До сих пор кое-где потомки тех энтузиастов в бараках живут. Хорошо хоть не в палатках. А суть - та же: если партия прикажет, комсомол ответит есть. Крестьянам приказать труднее, слишком к хозяйству привязаны, поэтому хозяйство минимизировать, всех согнать в колхозы, отобрать свободу передвижения (вот здесь как раз роль паспортов и выплывает). Плюс суметь показать, что все это нужно для блага народа, и что завтра/через год/через 20 лет "на Марсе будут яблоки цвести". А вот когда к этой идее бескорыстных энтузиастов стала примешиваться и корысть власть имущих (а куда же ее деть!!!), и бесхозяйственность, и барство партноменклатуры - народ верить власти перестал. Вот тогда-то и начался развал, которым очень грамотно воспользовались в собственных целях западные агитаторы. И который уже на нашей памяти вылился в дурость Горбачева и воровство ельцинской "семьи", почти добивших страну.
    Вот где-то так я это вижу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    То есть Дикое Поле с его жутким смешением всего и вся никуда не делось? Перешло к современным южным русам в почти неизменном виде?
    Я думаю да.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Я думаю да.
    Хочу добавить, только на новом витке. Более сложном. Кстати, хоть и не в тему. Ющенко как раз и поставил задачу, слепить из этого что-то наподобие нации. Что он и делает. Взгляните на все его действия с этой точки зрения. Смотреть дико, но плоды дает...

8. Сказали спасибо Bond :

Егорий (29.09.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ющенко как раз и поставил задачу, слепить из этого что-то наподобие нации.
    Задачу то поставил, только пустые это хлопоты, как мне кажется. Для решения задачи надо уничтожить Россию.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

только пустые это хлопоты, как мне кажется.
    Поговорите на эту тему с 17 летними выпускниками украинских школ. Хоть русскоязычными. Можете открыть для себя много неприятного.

Ваши права