All hail Terminator!
Число деятелей Голливуда, высказавшихся за прощение Романа Поланского, перевалило уже за сотню. Среди них — коллеги Поланского Мартин Скорсезе, Вуди Аллен, Даррен Аронофски и Дэвид Линч.
Однако, сегодня по поводу педофила высказался один из самых знаменитых актёров нашего времени, покинувший кино ради политики. Ведь если швейцарские власти решат выдать Поланского США — а этого требует Верховный суд Лос-Анджелеса, — то режиссёр попадёт в лапы губернатора Калифорнии. Который имеет право помиловать Поланского, если тот обратится к занимающему этот пост Арнольду Шварценеггеру с подобной просьбой. Однако, вот что сказал по поводу совершённого режиссёром более тридцати лет тому назад преступного деяния сам Шварценеггер в интервью CNN:
Не важно, Роман Полански это или кто-то другой. Не имеет значения, кто ты — выдающийся киноактёр, режиссёр или продюсер. Думаю, он очень уважаемый человек, и я сам большой поклонник его творчества. Но несмотря на всё это я считаю, что обращаться с ним следует как и со всеми остальными.
Позиция Шварценеггера тверда — заслуги Поланского не имеют для него никакого значения и никакого снисхождения при разбирательстве дела он режиссёру делать не намерен.

Однако, губернатор не исключил и неправомерных действий со стороны судебной системы. По мнению Арнольда дело необходимо тщательно рассмотреть со всех сторон и перепроверить все сделанные действия и заявления. В конце интервью республиканец Шварценеггер так сказал про подписантов петиции в защиту Поланского:
Тут даже дело не в том, что они слишком оторваны от общественного мнения. А в том, что Голливуд всегда был очень либеральным местом.
Взято тут