Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Электронный архив погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную Войну

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию Электронный архив погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную Войну

Электронный архив погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную Войну
    "В Министерстве обороны РФ завершен процесс сканирования и обработки архивных дел с донесениями Великой Отечественной войны о безвозвратных потерях среди солдат. Всего было отсканировано более 9,372 млн листов, по 18,9 млн персоналиям, из них 17,19 млн загружено в электронную базу данных. База доступна в Интернете по адресу http://www.obd-memorial.ru/ "
    "Основная цель проекта – дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения. В рамках проекта уже отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ около 9,8 миллионов листов архивных документови свыше 30 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование.

Основной массив документов – это донесения о потерях, различные документы и справки о погибших и пропавших без вести, а также описания и списки захоронений советских солдат и офицеров".

Там можно найти многих бывших граждан СССР; правда поиск может быть осложнён тем, что области в советское время могли по-иному называться....ну и, конечно, не всех ещё нашли.

Я своих нашел

2. 8 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (28.09.2009), Galla (28.09.2009), Mariner (28.09.2009), Егорий (28.09.2009), Негра (28.09.2009), танкист (28.09.2009), Юрист (28.09.2009), Янус Полуэктович (28.09.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

тоже нашла...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Да, очень хороший архив.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Нашел. Без вести... Как и было два года назад.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Нашёл. Мой дед по линии мамы....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Мои дядьки, один погиб под Смоленском, второй под Сталинградом без вести....
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права