Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Пионерский лагерь

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

По умолчанию Пионерский лагерь

В субботу был на ДР у своего давнего друзяки. Он организовал Днюху в п/л Шинник , что за Южным мостом (это в черте Днепропетровска)...Эх , нахлынули воспоминания.. В те далекие годы моего детства и юношества , я проводил все лето в пионерских лагерях... А вы их помните ? аллеи ... статуи.... утренние и вечерние линейки, на которые обязательно нужно было одевать белую рубашку и пионерский галстук... Может это и ностальгия , но пионерские лагеря я всегда вспоминаю с теплотой. Поинервожатые и воспитатели были хорошими людьми , помню в п/л Сосновый бор , что в Орловщине воспитателем был веселый мужчина , лет за 50 , археолог. Я в те года мечтал стать моряком , но после его рассказов я себя представлял ну наверное как Индиана Джонс, поинервожатым был молодой парень , который учил нас приемам карате и рассказывал анекдоты про Брежнева... И никто не бежал докладывать в КГБ... а названия отрядов и речевки ? Вы помните их ? я запомнил речевку кубинских революционеров "Эмпэбло , унидо , хама с серавен сидо" (когда мы едины -мы не победимы) ... вот оно как, помню до сих пор... Правда иногда хотелось кушать , но вечером во всех лагерях выставляли большие аллюминиевые миски с хлебом и солью , кто сколько хотел - столько и брал... Каждый день вечером были или массовки ( дискотеками они стали называться во второй половине 80-х) или кино или концерт какой. Я всегда учавствовал в концертах и представлениях, даже помню выиграл с девушкой первое место в лагере , мы танцевали танец "чарльстон"... эх, а самым страшным наказанием было не пойти на фильм ( как правило за драку, но кто из мальчишек в детстве не дрался ? ), а лечь спать, но и ночью мы веселились, ночные бои подушками, намазать девченок зубной пастой... Если вы отдыхали в лагере, который был в лесу, то помните, отрывали кору и вытачивали с нее корабли ? а потом наливали в лодочку Тройной одеколон и она плыла как на бензине... Вьетнамская Звездочка от комаров не помогала, все были искусаны и воняли этой хренью... а 22 июня ? Это сейчас спросите школьника , что случилось в этот день и школьник будет думать, а тогда если б не ответил , то подумали б что ты полный дебил. Целый день играли по радио песни военных лет, а вечером факельное шествие ( это на Арбатской стрелке) и спуск на воду венков. Это было молчаливо-торжественно.. и мы знали что значит этот трагический день для нашей Родины.... а массовки ? все становились в кружок и выполняли одно и тоже движение , ребята постарше чет там выделывали , а мы учились прям на площадке танцевать... помню мне очень нравилась одна девочка из старшего отряда и я долго не решался пригласить ее на белый танец, я ужасно стеснялся, но однажды набравшись духа все-таки пригласил и.... она отказала, конешно, вокруг нее и так пацаны кучей ходили, а я тогда... но все таки я не грущу , что она отказала, ведь тогда я решился, и теперь не терзаю себя мыслью , о том, отказала б или нет. На море мы хотели поймать сусликов и кто то посоветовал налить в нору ведро воды и ловить суслика из другой норы но суслики появлялись почему то из других нор , а не из тех , у которых их ждали. первые танцы, первые объятия...Я очень люблю смотреть на звездное небо , а ведь полюбил я это дело именно в пионерских лагерях... даааа... такого безоблачного неба уже не будет никогда... а на море вы собирали корольков ? это ж была почти наша детская валюта! на них меняли конфеты и и грушки... и под солнцем мы не сгорали , как сейчас , купались и загорали .... А утренний подъем на зарядку ? как я ненавидел ту мелодию , которую исполнял горн каждое утро блин , я в лагерях кем только не был, и горнистом и барабанщиком и флаг выносил, и факелоносцем...а когда приезжали родители , ВЫ ПОМНИТЕ ЭТО ? Боже , какие вкусности я ел , приготовленные руками матери... и какими были вкусными яблоки и конфеты , печенье и хит всех пионеров - вафли... Все таки пионерский лагерь навсегда занял свое место в сердце... Песни у костра , соревнования, концерты, друзья, девченки, боже, этот калейдоскоп можно разобрать только сейчас, спустя туеву хучу лет....
    ЗЫ. Извините за некий сумбур, не могу спокойно просто ....
    Последний раз редактировалось OUTCAST; 28.09.2009 в 23:41.
    Dum spiro spero

2. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

Bond (29.09.2009), Mariner (29.09.2009), Misantrop (29.09.2009), shaman (28.09.2009), Егорий (29.09.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

сволочь ты жека...нахлынуло....я по три месяца на Азовском море в п\л Буревестник 9 лет провел...

Вес репутации
    194

Эх,братцы....А пионерлагерь "Солнечный"-это вообще островок коммунизма.
    От Щебетовки (дорога из Судака к Планерскому) 5 км.в сторону моря у одноименной горы.Дальше колхозный персиковый сад,слева Биостанция (дельфинарий),Кара-Даг.
    Меня правда,как инициатора набегов на сад и ночнных купаний дважды чуть не выгоняли:один раз спасло то,что до отьезда три дня оставалось,второй-вожатые скопом заступились.

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    сволочь ты жека...нахлынуло....я по три месяца на Азовском море в п\л Буревестник 9 лет провел...
    а ты представь я в эту субботу воще грусный весь ДР проходил ... все веселились , а я гулял по лагерю с комком в горле....
    Dum spiro spero

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А я сначала пионеркой ездила, а потом - вожатой. Все институтские годы по две смены!!! Воспоминаний, соответственно, набирается лет за 12. Даже не знаю... вожатой, наверное, круче было: и лагерь, и коллектив наш студенческий потрясающий. До сих пор это самые близкие люди, а лет прошло... не скажу сколько... Воть.

P.S. А теперь дочь моя ездит. Уже много лет. Тоже весело, но... не то...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

А я в девяностых в матлагеря ездил))))

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Ваши права