Цитата Сообщение от ;213471
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
При этом, насколько я помню, территориями она приростала именно во времена воин и смут как раз перед своим возможным исчезновением с политической карты.
Более того, я не помню, чтобы кто-то спрашивал народ тогда, когда записывал его родную землю в состав Украины.
Ну, и кто это делал - кроме большевиков?
Термин Малороссия (а не Киевщина или Полтавщина, или Днепровщина) появился до большевиков.
Официальное признание южнорусского наречия как самостоятельного украинского языка (языка, а не наречия) произошло до большевиков.
Сейчас уже нет большевиков, но поддержка украинской идеи среди интеллигенции, философов, филологов, ... огромна.
Цитата Сообщение от ;213473
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Как интересно...
Неужели Вы предлагаете этнические чистки?
Я предлагаю самоуважение и здравый смысл.
Украинскость - явление искуственное за пределами этнографических курьёзов.
Без поддержки - сдохнет, не выдержав конкуренции.

Не надо чистить, надо прекратить ебашить дефибриллятором этого зомби.
Попробуйте это объяснить людям, которые с этой идеи зарабатывают немалые деньги или мировое признание...

Как говорится, сейчас олимпийских чемпионов может быть 15 (по одному от страны), а был бы СССР, то только 1. Т.е. 14 человек остались бы не у дел.
Создание языка - это ежегодный гонорар за выпуск различных справочников, защита диссертаций на его исследовании, создание новых произведений (пусть они и слабые, зато национальные) и т.д.